Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 07.05.2013, 10:51   #21
Senior Member
 
аватар для Cyanide
 
Регистрация: 10.2012
Проживание: Under varje rot och sten...
Возраст: 32
Сообщений: 2.399
Репутация: 82 | 4
По умолчанию

Роспотребнадзор: пассажирам авиарейсов между Россией и Китаем под видом говядины и баранины могут предлагать мясо крыс и лисиц.


Владивосток. 7 мая. INTERFAX.RU - Роспотребнадзор в Приморье начал проверки в пунктах пропуска и на продуктовых базах, чтобы не допустить распространения в РФ китайских мясных полуфабрикатов, в которых использовано мясо крыс и лисиц.
Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю сообщает, что проверки проводятся в связи с появлением в китайских СМИ информации о том, что министерство общественной безопасности КНР пресекло изготовление мясных полуфабрикатов из мяса крыс и лисиц. Эти контрафактные изделия продавались под видом полуфабрикатов из говядины и баранины.

"Всего, по данным министерства общественной безопасности Китая, с конца января было зафиксировано 382 подлога, изъято более 20 тысяч тонн такой продукции", - говорится в сообщении. Не исключается, что часть указанной мясной продукции может иметь маркировку производства других стран.

Специалисты не исключают, что контрафактные полуфабрикаты из мяса крыс и лисиц могут реализовывать в самолетах, выполняющих рейсы между РФ и КНР, особенно на бортах китайских авиакомпаний.

"При следовании указанными рейсами также не рекомендуется употреблять в пищу предлагаемые на борту блюда из говядины и баранины", - подчеркивается в сообщении.

Роспотребнадзор также разработал памятку для россиян, выезжающих в КНР, в которой предупреждает о рисках, связанных с употреблением в Китае изделий из говядины и баранины. Мясо лисиц и крыс являются природным резервуаром возбудителей ряда опасных инфекционных заболеваний, в том числе чумы, тифа, сальмонеллеза и других.
Информация о контрафактных китайских полуфабрикатах направлена в департамент международного сотрудничества и развития туризма Приморского края.

http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=305373
__________________
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
старый 07.05.2013, 12:44   #22
banned
 
Регистрация: 08.2005
Проживание: Лес
Возраст: 35
Сообщений: 5.817
Записей в дневнике: 17
Репутация: 61 | 0
По умолчанию

Лисица — в китайской мифологии считалась Священным животным. Чаще всего волшебница-лисица старалась, приняв образ красивой женщины, выйти замуж за обыкновенного человека.
Жена-Лисица

Это либо полезно — либо каннибализм, либо полезный каннибализм....
старый 07.05.2013, 13:58   #23
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.439
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Лисица — в китайской мифологии считалась Священным животным.
Напротив,бесовским.Демоны в виде лис-оборотней один из основных страшилок китайского фольклора.
старый 07.05.2013, 19:01   #24
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.554
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Демоны в виде лис-оборотней один из основных страшилок китайского фольклора
Все так.

«Откуда пошел культ лисы в древнем Китае, еще только предстоит узнать. Существовало, однако, поверье, что лисицы, живущие на земле, происходят по баснословному рассказу от той лисы, в которую некогда была превращена распутная женщина по имени Цзы.

Историк Гань Бао (IV в. н. э.) в «Записках о поисках духов» («Соу шэнь цзи») в одном из сюжетов упоминает: «В «Записках о прославленных горах» говорится: Лиса в глубокой древности была развратной женщиной и имя ей было А-Цзы. Потом она превратилась в лисицу».

В. Эберхард считает, что истории о лисах принадлежат к старой северо-восточной культуре Китая и что они развились из сказок о животных.

Определенно можно сказать только то, что культ лисы окончательно сформировался и принял более широкие размеры, по-видимому, в более позднее время.

В цинское (XVII – XX вв.) время фею-лису причисляли к так называемым «сы да мэнь» или «сы да цзя» (т.е. «четыре великих семейства»), куда входили четыре вида животных, обладавших, по народным представлениям, волшебными свойствами и наделенных даже особыми фамилиями: лиса (ху ли) – Хумэнь, хорь (хуан шу лан) – Хуанмэнь, ёж (цы вэй) – Баймэнь, змея (шэ) – Чанмэнь или Люмэнь...

В китайской традиции лиса издревле связывалась с мертвыми, об этом говорится в словаре «Шо вэнь цзе цзы» («Толкование письмен и разъяснение знаков»). В старых китайских сяошо постоянно встречаются упоминания о том, что лисы роют свои норы в старых могилах, как правило, заброшенных, или рядом с ними, наверное поэтому в сознании китайцев установилась прочная связь между душами умерших и живущими в их могилах лисицами.

Часто бывает так, что лиса присваивает себе фамилию того рода, в могиле которого живет, или даже выдает себя за человека, похороненного в облюбованной ею для жительства могиле.

Связь с мертвыми, пусть даже чисто пространственная, отчасти объясняет те вредоносные свойства, которые приписывались лисе, пусть и находящейся в своем зверином обличье: и лиса, и душа умершего способны принимать людской облик и вступать в материальный контакт с живыми.

Опираясь на более поздний, видимо, цинский материал, Л.С. Васильев отмечает также, что «выползающий из-под старых могил лис считался мистическим воплощением души мертвеца».

О китайских представлениях мы читаем у Сюй Шэнь: «Лисы ― животные-духи, на которых ездят демоны. У лис есть три хороших свойства: их мясо лечит язву, их печень возрождает внезапно умерших, их кровь освежает пьяных...»


Ссылка: http://vulpes.ucoz.ru/publ/predstavl...tae/15-1-0-168

Следовательно, неспроста в современном Китае стали кушать хвостатых да пушистых! Не ЗАПИЛИ ли китайцы после посещения холодных северных краев?


«Канонический» портрет знаменитого писателя Пу Сун-Лина (1640-1715).

С китайскими традиционными поверьями о лисицах-оборотнях многие из нас знакомятся еще с детства - из новелл знаменитого китайского писателя Пу Сун-Лина (Ляо Чжая), вошедших в его сборник «Описание чудесного из кабинета Ляо».

Однако в Китае о лисицах писал не один Ляо Чжай, имевший, кстати, арабские корни (вспомним «Калилу и Димну» с ее учеными шакалами!), но и многие другие авторы. Они являются центральными действующими лицами классического романа «Развеянные чары» (1620), который ранее неправильно приписывали знаменитому автору «Троецарствия» Ло Гуаньчжуну (XIV в.), а сейчас считают настоящим автором Фэн Мэнлуна (XVII в.).

Согласно китайским поверьям, лисица (хули-цзинь) - это лунное божество, воплощение темной женской энергии Инь, способная проникнуть в тайную сущность явлений, т.е., по нашим представлениям, «навий мир».


«Ну, о-очень навий!»

«Лиса-оборотень.

Слово «ки-цунэ» по-японски означает «дитя от приходящей по ночам». Так нарек своего сына некий Оно, живший во времена правления Киммэя (539-571 гг.).

Своего единственного ребенка он назвал в честь большой любви к жене, которая, как оказалось, была оборотнем-лисой. Днем она скрывалась от собак, которые жили в селении, а ночью приходила к мужу. Их сын, Кицунэ-но Атэ, положил начало роду Кицунэ.

Документ, который повествует об этом, датирован 822 годом. И если вам доведется встретить человека с фамилией Кицунэ, знайте, что перед вами - потомок оборотня-лисицы, полюбившей человека.



Посланники мира духов и демонов.

Япония - загадочная страна. Здесь высокие технологии тесно переплетаются с миром таинственного и непознанного, здесь домики, построенные для духов, соседствуют со скоростными шоссе, автобусные остановки охраняются каменными древними идолами, здесь в любой момент, неосторожно шагнув в сторону, можно попасть из шумного мегаполиса в царство духов.

Как правило, врата в обиталище духов и демонов заперты и находятся под строгой охраной, но ведь нет таких замков, которые нельзя было бы открыть. И частенько в мир больших городов и новейших технологий захаживают гости, что живут «по ту сторону». Встретив на улице оборотня, вполне можно ошибиться и принять его за человека. Каждый японец знает: заговорив с незнакомцем, следует быть предельно внимательным - возможно, случайный собеседник - оборотень...

Восточные (японские, корейские, китайские, вьетнамские и индийские) оборотни не похожи на европейских. Это не люди, которые с помощью колдовских чар принимают облик животного. Это - гости из других миров, духи в образе животных, превращающиеся в человека, дерево и даже в какие-нибудь предметы.

Кицунэ, пожалуй, самый известный вид таких оборотней. Они живут рядом с человеком уже тысячи лет, принося с собой иногда беды, а иногда счастье.

Кицунэ - это та самая обворожительная лиса-искусительница, про которую сложено много легенд. Считается, что многие исторические личности вели свой род от кицунэ, или сами ими являлись.

Таким был мистик и оккультист Абе-но Сеймей, охотник на духов эпохи Хэйан (794-1192 гг.) - сын кицунэ Кудзухи.

Девятихвостой лисой была знаменитая Тамамао-но Маэ (или Мэй), удивительно красивая наложница императора Коноэ. При жизни Мэй принесла немало бед Востоку, и никто не догадывался, что она кицунэ, до тех пор, пока император не приказал натравить на нее собак за какую-то провинность. Лишь тогда хитрая лисица выдала себя.



Жизнь лис-демонов.

Оборотнями кицунэ становятся либо сами лисы после смерти, либо души людей, которые не были чисты перед небесами. В начале своей загробной жизни кицунэ довольствуются единственным хвостом и не могут принимать облик человека.

Когда им исполняется 50 или 100 лет, они достигают зрелости. Теперь они уже могут превращаться в человека, но прятать хвост умеют не все, и потому их обман легко раскрыть. Со временем, когда у кицунэ появляется пять или даже семь хвостов, они уже научаются магии, могут наводить морок, насылать сумасшествие, становиться невидимыми. Иногда они, наоборот, приносят удачу.

И только те оборотни, чей возраст равен 1 000 годам, получают девять хвостов, а их «шубка» становится белой. Японцы называют таких оборотней кьюби, или «небесными лисицами». Кьюби могут управлять явлениями природы, временем и уводить людей в иные миры, откуда те вскоре возвращаются глубокими стариками. Но, как правило, такие лисы редко вредят людям».


Ссылка: http://www.ufomedia.ru/nepoznannoe/lisa-oboroten



В Южной Корее в 2004 г. снят был 16-серийный сериал о проделках Кумихо - девятихвостой лисицы, которая в Корее, в отличие от китайских и японских лисиц, опасна для мужчин, потому что способна высасывать из них жизненную энергию: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2978773

В средневековом же Вьетнаме оборотни-лисы зачастую были мужчинами, о чем свидетельствуют эти стихи крупнейшей старовьетнамской поэтессы Хо Суан Хыонг:

Подкрался оборотень-лис...
И где меня он заприметил?

Как будто рок его навлек.
Ловкач! Дорогой ночью встретил.

Я услыхала лисий запах -
Чуть не пропала в лисьих лапах!

Роса на платье... Ветер дул,
Деревья гнул. Куда он метил?

Опомнившись, сама хочу
Расшить парчу я нитью красной.

И бросить алый лепесток
Посланцем чувств в поток опасный.

Немногих знала я, ей-ей,
Людей, как этот чародей.

Ему ли яшму я вручу?
Молчу... В душе моей неясно.


Хо Суан Хыонг (1775-1820).
Sölveig и MeTaNik сказали спасибо.
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!

Последний раз редактировалось Klerkon: 07.05.2013 в 19:34.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Предприимчивые жители Поднебесной, или «Осторожно, еда!»
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Мудрость Поднебесной. «Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих». Klerkon Общие статьи 4 04.12.2012 03:12
ОСТОРОЖНО: Косметика!! Инга Доберман Избушка 4 02.08.2006 14:38
Таинственные загадки Поднебесной. (Ой, как пафосно получилось) kr0l Всемирная история, политика 12 12.01.2004 23:49


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 21:21


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.