Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Дерево 2спасибо
  • 1 Автор Old
  • 1 Автор Svrgh

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 28.02.2016, 12:21   #1
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.926
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию Моршанский районный суд обвинил центробанк РФ с преступной бездеятельности.

Цитата:
Моршанский районный суд (Тамбовская область), принимая решение в пользу заемщика, не справившегося с погашением кредита, констатировал: "Поскольку резкий рост инфляции, изменения курса валют связан с отказом Банка России от исполнения, установленной статьей 75 Конституции РФ и статьей 3 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» обязанности по обеспечению устойчивости и поддержания рубля, то при стечении таких обстоятельств, заемщик правомерно применил положения части 1 статьи 416 ГК РФ и уведомил <данные изъяты> (ОАО) о прекращении между ними обязательств.
Читать полностью.

Любопытные выдержки из делопроизводства:
Цитата:
Истец же в свою очередь не представил доказательств соблюдения досудебного порядка урегулирования спора, поскольку предъявленные требования в исковом заявлении рознятся с требованиями, предъявляемыми в письмах банка к заемщику, в нарушение правил предусмотренных ст.132 ГПК РФ и ст.12 ГК РФ, тем самым просто попирая основы гражданского судопроизводства.
Предъявляя требования в суд, истец скрыл от суда ряд обстоятельств и доказательств, согласно которым обязательства Б.И.В. перед <данные изъяты> (ОАО) по указанным договорам прекращены.
...
Цитата:
В связи с тем, что кредит резко вырос в цене, более чем на 100 %, что является существенным фактором для обеих сторон, то заемщик обратился к кредитору с просьбой о пересмотре условий кредитования. Поскольку в кредитном договоре не предусмотрены условия при резком и сильном изменении курсов валют (что не являлось очевидной возможностью для непрофессионального участника финансового рынка, то есть заемщика), то заемщик просил у банка оказать помощь и снизить финансовую нагрузку путем фиксации курса валюты в кредитных отношениях между сторонами на разумно-допустимом уровне. <данные изъяты> отказался рассматривать любые варианты фиксации курса доллара по отношению к рублю, тем самым действуя исключительно к своей выгоде, против общественных интересов и злоупотребляя правом.
Здесь я прошу обратить внимание на формулировку "злоупотребление правом". Она резонна, поскольку право и договор предусматривают досудебное решение противоречий между сторонами Договора.
Цитата:
Взять кредит именно в долларах настаивали сотрудники банка при оформлении автомобиля. <данные изъяты> выдал заведомо невозвратный кредит, поскольку не обладает документами, подтверждающими надлежащий доход у его клиента, позволяющий ему вернуть получаемый кредит. Вся информация банком о своем клиенте принята на слово.
...
Истец не представил доказательств соблюдения досудебного порядка урегулирования спора, выдал заведомо невозвратный кредит, поскольку не обладает документами, подтверждающими надлежащий доход у его клиента, позволяющий ему вернуть получаемый кредит.
Слава судье Ситниковой!

И вот почему. В подобной ситуации ни один европейский, купленный ТНФО суд, не принял бы такого решения. Впрочем, было одно исключение, которое я сейчас назову, но, в целом, правительства и суды "цивилизованных" стран очень зависят от финансовых инвестиций, и ТНФО держит их под контролем, оборачивая все суды в пользу финансовых организаций.
Хотя правовая база в РФ-ии и Европах идентична.

Так вот, если бы суды "цивилизованного мира" принимали во внимание , например, в Восточной Европе и странах PIIGS общественные интересы и злоупотребление правом, которые учитывает судья Е.Н. Ситникова, то вся политика финансового колониализма -- пошла бы к чёрту.

А теперь -- о том исключении из правил ТНФО.
Это обсуждалось здесь.
Исландия не входит в Евросоюз, поэтому "Европа" не могла давить урезанием квот на добычу рыбы, выброс парниковых газов (а ведь могли бы разорить так алюминиевые заводы Исландии) и выводом инвенстиционного капитала. Пичалька.
И с целого народа списали долги -- на мировой финансовый кризис, который за всё в ответе.
Однако, для этого понадобилось два стихийных народных тинга и смена правительства.
И главное, с 300 000 исландцев почти нечего было содрать, а скандал получился бы -- на весь мир.
------------------------------------------
Из этого видно, что Российские суды -- разные. То есть, не все суды РФ куплены НТФО, в отиличие от судов европейских.
Ну а планируемое трансатлантическое партнёрство узаконит коррупционную власть ТНФО над судами Европы.
Klerkon сказал(а) спасибо.
__________________
Hungry Heart.
старый 28.02.2016, 17:16   #2
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.221
Записей в дневнике: 24
Репутация: 44 | 11
По умолчанию

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Исландия не входит в Евросоюз, поэтому "Европа" не могла давить урезанием квот на добычу рыбы, выброс парниковых газов (а ведь могли бы разорить так алюминиевые заводы Исландии) и выводом инвенстиционного капитала. Пичалька. И с целого народа списали долги -- на мировой финансовый кризис, который за всё в ответе. Однако, для этого понадобилось два стихийных народных тинга и смена правительства. И главное, с 300 000 исландцев почти нечего было содрать, а скандал получился бы -- на весь мир.
я уверен, что как только щупальца международного финансового капитала - получше опутают Исландию - им припомнят всё разом. И еще приболтают.

Иски выдумают, какую нибудь реституцию....и т.д. и т.п.
Не может маленькая страна без армии, в рамках только значительно подорванного Международного права - что то противопоставить Рокфель/шильдам.

Разве что на поруки Китая сдаться придется ))) которые уже пол Африки и Грецию на корню скупили. но это вряд ли
Klerkon сказал(а) спасибо.
__________________
.
Sing for me..
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Моршанский районный суд обвинил центробанк РФ с преступной бездеятельности.
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Кадыров обвинил Ямадаева в трусости Ingvarr Новости 0 22.04.2008 14:06


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 10:20


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.