Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Дерево 5спасибо
  • 3 Автор Klerkon
  • 1 Автор ONDERMAN
  • 1 Автор Klerkon

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 17.03.2020, 20:15   #1
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.383
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию Умер писатель, журналист и политик Эдуард Лимонов.

В возрасте 77 лет ушёл из жизни известный российский писатель, журналист, публицист и политик Эдуард Вениаминович Лимонов:



Он всю жизнь был бессребренником, подобно легендарному Дольчино, на которого
хотел походить, не имея в Москве даже собственной квартиры. В то время как многие
солидные мастера пера пресмыкались сначала перед коммунистами, потом перед
«дерьмократами», а затем «круглоухими», он ни перед кем никогда не унижался.



Об этом в России первым сообщил известный журналист Сергей Шаргунов:

https://zona.media/news/2020/03/17/death


Спустя некоторое время появились подробности в официальных СМИ:


«Умер российский писатель и политический деятель Эдуард Лимонов, сообщил в своем Telegram-канале депутат Госдумы Сергей Шаргунов.

Он не уточнил причину смерти публициста. Ему было 77 лет.

В 2018 году Лимонов обнародовал в Twitter завещание, в котором указал, что нужно делать с Россией. Свои действия он объяснил опасением, что может «не дожить». Он призвал «взять в Россию все русскоговорящие области Украины, начиная с Харькова». Он также заявил о необходимости разделить с Китаем Казахстан:

https://lenta.ru/news/2018/06/05/donlimon/





Эдуард Лимонов — автор таких романов, как «Это я — Эдичка», «История его слуги» и «Иностранец в смутное время», а также книги «Дневник неудачника» и повести «У нас была великая эпоха». В 2009 году он собирался стать единым кандидатом от оппозиции на выборах президента России 2012 года, однако Центризбирком отказал ему в регистрации.»



Источник: https://lenta.ru/news/2020/03/17/limonov/


Уже по последним интервью было видно, что Эдуард Вениаминович сильно сдал и выступать перед аудиторией ему нелегко:


ONDERMAN, >>S<< и Aliena сказали спасибо.
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!

Последний раз редактировалось Klerkon: 17.03.2020 в 20:39.
старый 18.03.2020, 08:19   #2
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.284
Репутация: 45 | 13
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
В возрасте 77 лет ушёл из жизни известный российский писатель, журналист, публицист и политик Эдуард Вениаминович Лимонов:
Вот этот Человек оставался самим собой до конца жизни,что достойно уважения.Не в пример клоунам типа Гиркина и Навального.
Есть у меня еще самиздатавская "Это я Эдичка" на папиросной бумаге напечатанная.
Aliena сказал(а) спасибо.
старый 20.03.2020, 03:02   #3
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.383
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

«Мы живем в стране большой лжи»





Эдуард Лимонов в ответах на вопросы рубрики «Прямая речь».


17 марта на 78-м году жизни умер российский писатель, публицист и лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов. Господин Лимонов был постоянным спикером рубрики “Ъ” «Прямая речь». 23 года истории современной России в ответах Эдуарда Лимонова — в подборке “Ъ”.


15 июля 1997 года. Журнал «Власть»

Вы мечтали стать космонавтом?

— Я никогда не мечтал быть космонавтом, а мечтал быть честным и принципиальным разбойником, таким, как Робин Гуд. А сейчас и вовсе непонятно, чего они там болтаются, когда здесь, внизу, все разваливается.


27 февраля 1998 года. Газета «Коммерсантъ»

Прощёное воскресенье. Вы умеете прощать?

— Никого я не прощаю и помню все серьезные обиды. Характер у меня такой. Неожиданно для себя я вдруг обнаружил, что могу мстить. Даже если прошло 20 лет. Не так давно я осознал, что отнесся со страшной жестокостью к одной из своих бывших жен. Я все-все помню. Нельзя прощать серьезные вещи, это развивает в человеке беспринципность.


3 июня 1998 года. Газета «Коммерсантъ»

Президент пригрозил неплательщикам налогов возбуждением уголовных дел. Вы готовы защищать свои доходы?

— Любыми способами надо защищаться. Я ничего не имею от этого государства, у меня даже прописки нет, а множество государственных чиновников так и норовят залезть в мой карман. Я не верю, что Федоров (глава Госналогслужбы с мая по сентябрь 1998 года Борис Федоров.— “Ъ”) сможет собрать все налоги. Неужели он не понимает, что большинство людей считает, что государство просто не вправе требовать с них эти налоги, поскольку ничего не дает взамен и не защищает послушных налогоплательщиков. Я тоже считаю, что платить налоги этому государству — то же самое, что отдавать деньги бандиту с большой дороги. Так что, нас теперь всех пересажать?


2 июня 1999 года. Газета «Коммерсантъ»

До дня рождения Пушкина остались считаные дни. Что бы еще сделать для Пушкина?

— Надо оставить его в покое. Им уже всех просто задолбали до такой степени, что противно становится. Из-за юбилея Пушкин перешел в разряд неактуальных анекдотов. Его разобрали на составляющие нейтроны, и это скучно. Пушкина пытаются рекламировать в противовес другим гениальным русским поэтам. Например, Хлебников не менее гениален, при этом еще и более актуален, но мало кто о нем вспоминает. Пушкин же во многом устарел, не та ментальность. И не надо его сбрасывать с «корабля современности», он на нем и так не едет. Его пытаются сегодня насаждать, как картошку при Екатерине. Тогда все закончилось картофельными бунтами, и сейчас это навязывание ни к чему хорошему не приведет.


11 января 2001 года. Газета «Коммерсантъ»

В Думе спорили о новом законе о партиях. Мы говорим партия, а подразумеваем что?

— Партии должны быть яростными и великими, как партии 20-х годов: ВКП(б), национал-социалисты, партия Муссолини. Ведь в партии объединяются люди, которые хотят изменить пространство и время, судьбу страны. И тут нужна общая идеология, общий взгляд на мир, политическую систему. А у нас нет политики, нет партий, разве что спящая КПРФ и мы, национал-большевики, потому что только у нас есть идеология. Остальные — кланы, сбившиеся вокруг вельмож, вокруг Путина. О чем говорить, если регистрация партий в стране поручена Минюсту, к которому относится и ГУИН?


14 января 2004 года. Газета «Коммерсантъ»

Владимир Путин назначил на должность замглавы администрации президента — начальника Главного контрольного управления Валерия Назарова, с 1999 года возглавлявшего комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга. Когда питерские кончатся?

— Вместе с Владимиром Владимировичем и кончатся. Страна пожинает плоды непотизма, расплачивается за то, что допустила случайных людей к власти. Сталина и Ленина мы знали по трактатам, а Путин взялся ниоткуда, да еще и подает пример: мы с тобой из одной деревни, приходи.


1 апреля 2004 года. Газета «Коммерсантъ»

Определены места, запрещенные для проведения публичного мероприятия. Первомайскую демонстрацию тоже запретят?

— Если мерзавцы-охотнорядцы до Первомая дойдут, значит, они готовят революцию. Запрет на проведение митингов просто необходимо оспорить в Конституционном суде. В России нет собачьей площадки, где надо выгуливать свободы.


30 июня 2004 года. Газета «Коммерсантъ»

В Москве появился новый памятник вблизи Земляного вала, в сквере у Музея имени Андрея Сахарова. Как свидетельствует надпись, это памятник российской интеллигенции. Какого памятника достойна интеллигенция?

— Идея странная. Получается, что раз интеллигенции ставят памятник, то ее уже нет. Не нужно ставить памятник интеллигенции, нужно просто стараться быть ею.


20 марта 2006 года. Журнал «Власть»

19 марта в Белоруссии прошли очередные президентские выборы. Кто вам больше нравится — Лукашенко или Путин?

— Они оба — лидеры диктаторского типа. Но Лукашенко сделал для своей страны гораздо больше. Путин обанкротился в моих глазах по всем пунктам.


16 августа 2006 года. Газета «Коммерсантъ»

Три процента россиян твердо намерены проголосовать на думских выборах за объединенную партию «Родина — Партия жизни» (РПЖ). Вам сколько ног нужно?

— Нормальному обществу нужны головы. Сурков (Владислав Сурков, в 1999—2008 году замруководителя администрации президента.— “Ъ”) от имени государства, вкладывая казенные деньги, создает фальшивые политические организации. А это преступное дело. Я не верю, что на Российскую партию жизни можно будет полноценно опереться, так как сегодня еще ни один проект Суркова не увенчался успехом. С начала 90-х он создал много партий, и где они сейчас?


21 августа 2006 года. Журнал «Власть»

Возможно ли в России повторение путча?

— Повтор того путча невозможен, но в русской истории их будет еще немало. Власть это прекрасно понимает, иначе Путин не страдал бы постоянной истерией. Сегодня недовольны все слои общества: богатые боятся повторения судьбы Михаила Ходорковского, а бедные переживают за свои копейки, ведь монетизацией льгот дали понять, что могут отобрать последнее.


9 декабря 2006 года. Газета «Коммерсантъ»

Впервые в своей практике Верховный суд РФ провел выездное заседание в больнице (по делу экс-сенатора Левона Чахмахчяна). Куда теперь прятаться от суда?

— Когда есть вероятность, что человека могут несправедливо осудить, то ему лучше сбежать в подполье или горы. В суд стало ходить бессмысленно: чудо, если выносится справедливое решение. И чтобы победить, надо скрываться. Но я не скрываюсь, наоборот, я хочу всякий раз смотреть в лицо судьям.


8 октября 2007 года. Журнал «Власть»

На съезде «Единой России» Владимир Путин согласился возглавить список партии на выборах. Он теперь навсегда?

— Я, по крайней мере, приложу все усилия, чтобы этого не произошло. Восемь лет поправил — и достаточно.


29 февраля 2008 года. Газета «Коммерсантъ»

Где сидеть лучше?

— В СИЗО лучше. Я просидел там два года и потом месяц в колонии. Так этот месяц измотал меня больше, чем два года. Я попал в «красную» колонию, где всем заправляли менты. Тяжкий режим, постоянные наказания, хождение строем... Я не знаю, зачем нужно это нововведение палачам, наверное, они замыслили что-то очень коварное и масштабное.


5 мая 2008 года. Журнал «Власть»

Дмитрий Медведев отпразднует новоселье в Кремле, а Владимир Путин начнет обживать Белый дом. Вы ждете перемен?

— Ничего я уже не жду. Путин получил власть не от народа, а от Ельцина. И при власти остался. Зачем ему перемены?


3 июля 2008 года. Газета «Коммерсантъ»

Кто вас лучше всех разгоняет?

— «Лучше» ОМОНа могут быть только нацистские СА или СС. Как раз к этому и идет. Власти не понимают, что, если людей постоянно бить, они могут начать огрызаться и тогда уж всем будет не до жиру. Вместо того, чтобы снять напряженность политическим путем, они создают новую дубину.


11 января 2010 года. Газета «Коммерсантъ»

За перекрытие автотрасс или железнодорожных путей будут наказывать в уголовном порядке вплоть до тюремного срока. Перекрывать будете?

— Да, я готов принять любые наказания во имя торжества Конституции. И что может сделать государство со стихийными выступлениями народа, перекрывающего дороги? Отправить в суд даже сто человек проблема, а тысячу тем более.


29 марта 2010 года. Журнал «Власть»

Амнистия, приуроченная к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, коснется только лиц, имеющих непосредственное отношение к войне. А вы бы кого амнистировали?

— Всех, кто осужден по 158-й статье за кражу и по 228-й за обладание несколькими граммами марихуаны. Таких среди заключенных почти половина. Пора перестать сажать за подобные преступления, можно ограничиться штрафами. Бояться последствий широкой амнистии нечего. Люди страдают в тюрьмах и, когда выйдут, будут отсыпаться и искать работу.


15 апреля 2010 года. Газета «Коммерсантъ»

Партии, не сумевшие попасть в Госдуму или региональные законодательные собрания, смогут не реже чем раз в год получать парламентскую трибуну. Вы приставитесь к микрофону?

— Нет, лидеров оппозиции я знаю, а с «Единой Россией» мне общаться неинтересно — это назначенцы, серая масса тошнотворных людей. Это я им интересен, я — личность, а они кто? Эта инициатива — волнение слабых умов, и весьма неталантливых.


25 октября 2010 года. Журнал «Власть»

25 октября заканчивается перепись населения. Что хуже: перепись или выборы?

— Перепись не имеет такого негативного влияния на нашу жизнь, как выборы. Выборы задают тон той лжи, на которой покоится вся наша государственность, они ведь формируют парламент. Данные переписи могут быть использованы властями против граждан, но последствия этого не будут такими очевидными. Я призывал не принимать участия в переписи, требуя свободных выборов, восстановления процедур демократии. Бойкот — средство борьбы с властью.


21 февраля 2011 года. Журнал «Власть»

Иск Бориса Немцова, Владимира Рыжкова и Владимира Милова, поданный на премьер-министра Владимира Путина за фразу «в свое время они поураганили, в 90-х годах утащили немало миллиардов», был отклонен судом. Можно ли вообще засудить Путина, или он всегда прав?

— Когда Путина посадят на 15 суток за что-нибудь, тогда я скажу, что мы живем в свободной стране. Сейчас же говорить об этом даже банально, ведь ясно, что Путин — это Путин, а оппозиция — это оппозиция. Путин может говорить что хочет, и суд будет на его стороне, но люди-то все понимают.


7 марта 2011 года. Журнал «Власть»

Что у вас вызывает протест?

— Вся наша российская жизнь с ее несправедливостью. Лжесвидетельства милиционеров, с которыми я сталкиваюсь после каждого митинга, несправедливые приговоры судов. Вот и задумаешься: а может, правы были Разин и Пугачев? Наша страна — периферия европейской цивилизации, и мы проходим те же процессы, что и Африка, у нас нет сменяемости власти, демократии. То нас власть угнетает, то мы ее разносим.


15 августа 2011 года. Журнал «Власть»

Вас Собянин не пугает?

— Этот мэр — фигура политическая, и я думаю, что мы еще на своих шкурах почувствуем много неприятного. Он уже успел обозвать наши митинги на Триумфальной кучкой дебоширов, на что я ему ответил: «Я большой русский писатель, для меня это вы — дебошир-чиновник со своей плиткой». Я вообще на власть смотрю как на чинных, бесталанных чиновников, делающих нашу жизнь хуже. Такой же и Сергей Собянин.


10 октября 2011 года. Журнал «Власть»

Медведев погубит «Единую Россию»?

— Какая разница, кто во главе? Все сделают, изготовят, фальсифицируют. У нас бессчетные выборы, это мошенничество с самого начала. В них не примут участия восемь оппозиционных партий, а на предыдущих парламентских выборах коммунисты и «Яблоко» совместно насчитали 3,5 млн фальшивых голосов. Мы живем в стране большой лжи.


23 апреля 2012 года. Журнал «Власть»

Скандалы с дорогими часами и пострадавшей от пыли квартирой патриарха Московская патриархия объясняет происками врагов. Вам церковь не мешает?

— Мешает, ведь она жирная и противная, разъезжает на «Лексусах» и параллельно поучает и осуждает людей. Пусть патриарх прекратит жалкие квартирные скандалы и отстанет от Pussy Riot. В 1996 году я попал на закладку храма Христа Спасителя, там стояло три цепи контроля, куча иномарок, над толпой витали дух коньяка и вонь лука, а освещал все это дело поп с кадилом, еле стоящий на ногах. Думаю, что Христа там и минуты не было. Сейчас церковники просто сдают свои помещения, а в 90-е годы жили за счет беспошлинного ввоза в страну алкоголя и табака.


15 мая 2012 года. Газета «Коммерсантъ»

Свердловский губернатор Александр Мишарин досрочно ушел в отставку. Сколько их еще снимут?

— Столько, сколько потребуется власти, чтобы не чувствовать беспокойства в связи с выборами. А это возможно только тогда, когда все места будут заняты своими людьми. Отсюда и поспешность, с которой и Медведев, и Путин принимали и отправляли в отставки. Ничего и никому наша власть уступать не собирается, и эти решения отнюдь не от либерализации, просто одного Мишарина сменят на другого.


2 ноября 2015 года. Журнал «Деньги»

Вы ждете ослабления рубля?

— Нет, и мне колебания рубля совсем не интересны. Я уже давно не буржуа, у меня ничего нет — ни сбережений, ни собственности, я человек искусства, живу на зарплату и гонорары от статей. И живу по поговорке моей бабушки: «Бог даст день, и Бог даст пищу». И курс рубля тут ни при чем.


2 ноября 2019 года. «Коммерсант-Online»

31 октября в системе ФСИН отметили День работников СИЗО и тюрем. По этому случаю политики, бизнесмены, активисты и правозащитники вспомнили, как с ними обращались в местах не столь отдаленных, и какие люди там работают.

— На момент посадки я был уже известный человек, и со мной обращались бережно и вежливо. Среди сотрудников тюрьмы были даже поклонники моего творчества, просили подписать книгу. Однажды я попросил заменить лампочку, поскольку она плохо светила, а у меня близорукость. Мне сказали: «Нельзя», а потом стали водить в свободные «хаты», чтобы я мог читать, писать, и даже настольную лампу дали. Ребята сначала смеялись, а потом начали проявлять внимание, спрашивали: «А вы до какого часа будете писать? Оставили ли вам еду сокамерники? Можем разогреть» — и ничего не требовали взамен. Больше никаких льгот не было, но я ничего не просил, ни на что не жаловался.


8 февраля 2020 года. «Коммерсант-Online»

Член Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил закрепить в Конституции национальный девиз России. Какой девиз был бы актуален для страны сегодня и есть ли ему место в Основном законе?

— Чепуха и чушь эти все лозунги! Идею предложил тот, кто возглавляет «Трезвую Россию». И он мусульманин, судя по имени и фамилии. А мусульмане все трезвые, им легко. И я бы их не слушал. Самое сильное у нас — наша армия: «От тайги до британских морей Красная армия всех сильней». Короче, «Русская армия всех сильней!»


Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4292094?from=doc_mail
ONDERMAN сказал(а) спасибо.

Последний раз редактировалось Klerkon: 20.03.2020 в 03:24.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Умер писатель, журналист и политик Эдуард Лимонов.
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Умер артист и писатель-сатирик и актер разговорного жанра Михаил Задорнов. Klerkon Новости 4 17.12.2017 00:40
Умер российский и абхазский писатель Фазиль Искандер Klerkon Новости 1 31.07.2016 17:36
Доверенное лицо Президента РФ - Эдуард Багиров Хальвдан Всемирная история, политика 17 08.05.2014 17:17
Фестиваль лимонов ФОТО LEON2 Избушка 0 19.02.2013 20:33
Эдуард Геворкян Анатолий Юркин Литература 2 19.04.2006 16:26


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 23:19


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.