Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 07.02.2006, 00:58   #1
Senior Member
 
аватар для Ingrid
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: у озера
Сообщений: 2.231
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Финны построят самый большой в мире круизный лайнер

Судостроительная компания Aker Yards намерена построить самый большой в мире круизный лайнер. Так финны собираются побить собственный рекорд, установленный благодаря инвестициям американо-норвежской Royal Caribbean, и построить корабль еще больше и дороже предыдущего.

Последняя продукция этой компании под названием «Свобода морей» поразила пассажиров просторными комнатами, катком и стеной для скалолазания.

Новый «Левиафан», стоимость которого оценена в 900 миллионов евро, должен быть готов в 2009 году. Ширина лайнера 47 метров, высота над ватерлинией 65 метров, а длина судна составит 360 метров, так что внутри смогут разместиться несколько футбольных полей или Эйфелева башня в «лежачем» положении, сообщают РИА «Новости». Специалисты компании высчитали свой рекорд в процентах. Они утверждают, что новый лайнер будет на 43% больше, чем спущенный в августе на воду корабль «Свобода морей», который был построен Aker Yards по заказу все тех же Royal Caribbean. Длина предыдущего монстра – 339 метров.

Владельцы компании не разглашают пока информацию о том, каким интерьером удивят пассажиров дизайнеры. Правда, эта компания славится тем, что постоянно превосходит сама себя. Поэтому можно представить, что на новом лайнере будет еще лучше, чем в каютах «Свободы морей», которые представляют собой просторные комнаты с огромными балконами. Правда, гигантским (на всю стену) плоским ТВ-мониторам, которые устанавливают в каждой каюте, пассажиров уже не удивишь. Что не скажешь о катке, стене для скалолазания и висячих бассейнах-соляриях.

Новый лайнер, так же как и его предшественник, сможет работать в автономном режиме. Здесь разместят установки для производства энергии, опреснения морской воды, переработки отходов и очистки использованной воды. На борт корабль сможет принять более пяти тысяч пассажиров.

Судостроительная верфь Aker Yards отточила свое мастерство на нескольких лайнерах серии «Орел». По информации партнера Aker Yards компании ESAB, первым на воду в 1998 году был спущен «Voyager of the Seas», предназначенный для круизов по Карибскому морю. На нем было 5500 устройств пожарной сигнализации, 65 000 ламп освещения, 400 игровых автоматов, библиотека с 3000 томами книг, каток и баскетбольная площадка, 757 выносных балконов в каютах, самая большая из которых по площади составила 107 квадратных метров. Следующий лайнер, «Explorer of the Seas», был сдан в сентябре 2000 года, а третий – «Adventure of the Seas» – осенью 2001 года. Общая стоимость трех этих судов составила 1,4 млрд. евро. Ежегодный оборот Aker Yards, входящей в пятерку крупнейших судостроительных компаний мира, – около 2,4 млрд. долларов. Во владении компании находятся 13 верфей в Норвегии, Финляндии, Румынии и Бразилии. В штате 13 тысяч сотрудников.

Пентхаус с дворецким

Среди судостроительных компаний, специализирующихся на круизных лайнерах, идет постоянное соревнование. Специалисты каждой компании озабочены прежде всего тем, чтобы привлечь клиентов самой необычной «изюминкой». На сайте turist.ru даже был вывешен топ-лист самых интересных круизных кораблей.

На лайнере «Норвежская звезда», курсирующем по Гавайским островам, самое большое количество ресторанов. Общее количество палуб – 25, кают – 372, на каждого пассажира приходится по два человека обслуги. На корабле огромное количество ресторанов, особый акцент, конечно же, делается на рыбные блюда. Пассажиры могут выбирать, заняться ли им аэробикой и прочей гимнастикой в спортзале или же взять несколько уроков кулинарии.

Radisson Seven Seas Voyager – самый комфортный для проживания лайнер. Во всех каютах этого корабля можно найти балкон, прекрасную мебель и комфортные ванные комнаты. Приятными мелочами там считаются салон ароматерапии, спортзал, площадки для гольфа, бассейн.

На лайнере «Кристальная Симфония» есть пентхаусы с персональным дворецким, собственной верандой и ванной с гидромассажем. Выйдя за порог каюты, пассажиры могут сходить в театр, в котором ставятся бродвейские мюзиклы.

Лайнер «Олимпия Войаджер» считается самым быстроходным круизным лайнером в мире – он может развивать скорость до 31 узла в час. Ну а у «Карнавал Прайд» есть собственная часовня, в которой можно проводить бракосочетания. Еще этот лайнер славится своими шоу, например, в стиле кабаре Лас-Вегаса. А на судах «Чудо Диснея» и «Магия Диснея» по палубам гуляют герои мультфильмов, с которыми может пообщаться любой ребенок.

vz.ru
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
лайнер, круизный, мире, большой, построят, финны

опции темы

Похожие темы для: Финны построят самый большой в мире круизный лайнер
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
В Осло построят самый высокий небоскрёб в Скандинавии Alland Новости 0 18.02.2008 01:45
Самый большой остров планеты может стать райским местом Хальвдан Новости 0 06.10.2007 14:33
Финский круизный лайнер "Кристина Регина" столкнулся с баржей kivekas Новости 0 29.05.2007 16:15
Финны построят в Тюменской области целлюлозно-бумажный комбинат Хальвдан Новости 0 22.04.2006 20:18
В Финляндии построят самый большой в мире круизный лайнер Newsmaker Новости 0 20.03.2006 21:54


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 05:40


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.