Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 05.03.2006, 05:20   #1
Ulv
Pagan Norseman
 
аватар для Ulv
 
Регистрация: 12.1999
Проживание: Kongeriket Noreg
Сообщений: 1.950
Записей в дневнике: 1
Репутация: 17 | 6
Flag Nor Норвегия откажется от участия в международном проекте истребителя пятого поколения


Три модификации Joint strike fighter.

Норвегия может в ближайшем будущем отказаться от участия в создании истребителя пятого поколения F-35 Joint strike fighter, сообщает Defense Industry Daily.
Об этом заявил государственный секретарь (первый заместитель министра) Министерства обороны Норвегии во время посещения конструкторского бюро Lockheed Martin в США.

По словам военного чиновника, Норвегия откажется от участия в программе, если корпорация не начнет более тесно сотрудничать с норвежским военным ведомством до следующей выплаты в рамках проекта. Окончательное решение норвежцы обещают принять в конце апреля.

В течение двух месяцев американцы должны заключить или объявить о намерении заключить какие-либо контракты, либо как-либо еще улучшить сотрудничество с Норвегией.

Норвегия подписала меморандум о сотрудничестве с Lockheed Martin 20 июня 2002 года. Финансовое участие страны в проекте составляет 125 миллионов долларов. Очередная выплата намечена на июнь 2006 года. Она составит 18 миллионов долларов.

Это заявление прозвучало на фоне переговоров с шведской компанией Gripen, которая рассчитывает на то, что Норвегия купит у нее перспективный истребитель JAS-39. Год назад делегация Lockheed Martin посетила Осло и пообещала парламентскому комитету по обороне улучшить сотрудничество. Тогда переговоры с Gripen были отложены на неопределенный срок.

В консорциум, кроме Норвегии (и США), входят Великобритания (финансирование - два миллиарда долларов), Италия (миллиард), Нидерланды (800 миллионов), Турция (175 миллионов), Канада (150 миллионов), Австралия (150 миллионов) и Дания (125 миллионов).

Каждая страна, участвующая в разработке самолета, имеет право получать соответствующие контракты на разработку его компонентов. Однако финансовое участие отнюдь не гарантирует получение заказов - они распределяются в рамках тендеров.

Соответственно, не каждая страна-участник консорциума может рассчитывать на возможность создать компонент JSF. Между тем, по крайней мере, одна страна - Бельгия - не являясь членом консорциума, выполняет работы в рамках проекта.

Недавно стало известно, что американцы решили исключить из проекта британскую корпорацию Rolls-Royce, которая должна была разработать двигатель для этого самолета. Теперь разработкой силовой установки будет заниматься единственная компания - Pratt&Whitney.

Pratt & Whitney получил контракт на разработку двигателя в 2001 году. Его стоимость составила 4,8 миллиарда долларов. Однако в августе 2005 года с целью уменьшения цены будущей силовой установки Пентагон выбрал для американской корпорации конкурента. Контракт Rolls-Royce стоил 2,47 миллиарда долларов. В настоящее время Великобритания активно добивается пересмотра этого решения.

После принятия самолета на вооружение он заменит собой сразу несколько истребителей, которые используют США и их союзники. Планируется, что все версии ударного самолета заменят F/A-18 Hornet, F-16 Falcon, A-10 Warthog и AV-8B Harrier.

В конце февраля Lockheed Martin выкатила первый образец F-35. Первый полет этот самолет совершит осенью 2006 года. Joint Strike Fighter будет принят на вооружение в 2012 году.

В течение года на самолете сначала проверят топливную систему и двигатели. Затем будут проведены тесты на вибрацию и совместимость с другими системами. Все эти испытания будут проведены на земле.

lenta.ru
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
поколения, пятого, истребителя, проекте, международном, участия, откажется, Норвегия

опции темы

Похожие темы для: Норвегия откажется от участия в международном проекте истребителя пятого поколения
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Комендантский час для «поколения икс» Ingvarr Новости 0 22.04.2008 13:44
Музыканты из Скандинавии и России выступили в Москве на Международном фестивале Хальвдан Новости 3 18.11.2007 07:06
Ядерное оружие четвётрого поколения. Xan Наука 13 09.05.2006 02:48
Финляндия первой откажется от аналогового телевидения Newsmaker Новости 0 22.03.2006 03:58


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 21:31


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.