Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 23.03.2006, 02:59   #1
Member
 
Регистрация: 12.2005
Сообщений: 439
Репутация: 0 | 0
Flag Fin Строительная компания NCC выходит на рынок жилищного строительства Петербурга

Строительная компания NCC (Финляндия), известная своим участием в строительстве ЮЗОС, выходит на рынок жилищного строительства Петербурга.
Намерение заняться строительством жилья подтвердили в российском представительстве компании, где пояснили, что в настоящее время идет поиск подходящих участков и оформление документации. Александр Мурадян, региональный директор NCC International Oy в России, подтвердил планы компании, однако от других комментариев отказался.
По данным финских СМИ, первым объектом NCC в Петербурге будет 150-квартирный дом. Со ссылкой на исполнительного директора NCC Тимо Корхонена СМИ заявляют о планах компании на ближайшие 3 года строить в Петербурге ежегодно 300-500 квартир.
До сих пор на российском рынке компания NCC занималась промышленным строительством. Так, она известна своим участием в консорциуме с другими скандинавскими компаниями SKANSKA и YIT по строительству Юго-Западных очистных сооружений (ЮЗОС) для ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" (40085)* стоимостью 128 млн евро. Кроме того, NСС International Oy завершает этой весной строительство международного пункта пропуска Суоперя на финляндско-российской границе, а также рассматривается как один из возможных участников окончания строительства комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений.

Финские метры
В условиях стагнации рынка жилья специалисты расходятся в оценках мотивов NCC. В Петербурге финские компании традиционно сильны как генподрядчики на строительстве промышленных объектов, где у них большое поле для деятельности. В жилищном строительстве их участие сегодня несущественно. Евгений Каплан, заместитель директора по итнформационно-аналитической работе "Союзпетростроя", считает, что решение об освоении рынка принималось 2-3 года назад, в период, когда рынок жилищного строительства был рентабелен.
"Сегодня время для выхода на рынок не идеально: непонятна ситуация с ипотекой, надвигается кризис безземелья", - говорит Евгений Каплан.
На сегодняшний день в Петербурге на рынке жилищного строительства работают несколько финских строительных компаний, в том числе "ЮИТ Лентек", "Лемминкяйнен" и др. Наиболее заметен концерн "ЮИТ Лентек". По данным Санкт-Петербургского союза строительных компаний "Союзпетрострой", эта компания занимает седьмое место в рейтинге петербургских строительных компаний: из примерно 2 млн м2 жилья, которые планируется ввести в СПб в 2006 г., на долю YIT приходится чуть больше 100 тыс. м2.
Евгений Каплан, заместитель директора "Союзпетростроя", считает, что для финской компании сегодня не самый удачный момент для выхода на рынок жилищного строительства.

На заметку
Наиболее крупные проекты, в которых участвовала NCC
- Деревообрабатывающий завод в Чудово (Новгородская область)
- Строительство табачного производства Philip Моrris International
- Реконструкция института Склифосовского в Москве
- Строительство Юго-Западных очистных сооружений

ДП
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Петербурга, строительства, жилищного, рынок, Выходит, ncc, Компания, Строительная

опции темы

Похожие темы для: Строительная компания NCC выходит на рынок жилищного строительства Петербурга
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
На окраине Петербурга появится шведская мини-деревня Alland Новости 0 25.02.2008 13:05
Шведская финансовая группа Lаnsfоrsаkringar выходит на страховой рынок Латвии и Литвы Хальвдан Новости 0 20.09.2007 01:38
Выходит самый дорогой эстонский фильм Хальвдан Новости 1 14.06.2006 00:55
Непредсказуемый серийный убийца выходит на свободу Хальвдан Новости 4 14.06.2006 00:20
NAS догонит SAS на горных лыжах. Norwegian Air полетит из Петербурга в Осло Newsmaker Новости 0 17.03.2006 17:41


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 22:31


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.