Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 28.03.2006, 01:33   #1
Member
 
Регистрация: 12.2005
Сообщений: 439
Репутация: 0 | 0
Flag Isl В Северной Исландии Alcoa построит алюминиевый завод на геотермальной энергии

Алюминиевый гигант компания Alcoa и правительство Исландии договорились о начале проведения технико-экономического исследования по проекту строительства алюминиевого завода мощностью 250 000т/год, для энергоснабжения которого будет использована геотермальная энергия, в районе Bakki около Husavik в Северной Исландии.

Соглашение было подписано после того, как в результате широкого общественного обсуждения было выбрано месторасположение завода – Husavik. Это первый опыт общественного обсуждения выбора места для промышленного предприятия в Исландии.

По словам Министра промышленности и торговли Исландии Valgerdur Sverrisdottir, использование возобновляемых источников - гидроэнергии и геотермальной энергии – в Северной Исландии для энергоснабжения алюминиевого производства представляет собой необходимый элемент правительственной стратегии экономического развития.

Как отметил Барнт Рейтан, вице-президент компании Alcoa и президент компании Alcoa Global Primary Products, проект – это не просто строительство алюминиевого завода, это первый в мире проект плавильного завода с энергоснабжением на базе геотермальной энергии.

Если в результате подготовки ТЭО будет подтверждена экономическая целесообразность проекта, работы по проекту начнутся не ранее 2010 г.

-------------------

К сведению - новости от 06.07.2005

Alcoa и Norsk Hydro закрывают заводы в Германии и строят новый в Исландии

Ведущий мировой производитель алюминия Alcoa и норвежская энергетическая компания Norsk Hydro ASA приняли решение о закрытии заводов в Германии и строительстве новых в Исландии, где расходы на сырье и материалы окажутся ниже, передает агентство Bloomberg.

Американская Alcoa планирует вложить около $1,1 млрд. в строительство нового завода после того, как правительство Исландии утвердило план сотрудничество с компанией на 40 лет. По словам главы подразделения Alcoa Яна Харальда Нильсена, Norsk Hydro также участвует в проекте.

"Единственная страна в Европе, где возможно построить завод с высокой мощностью, - это Исландия", - сказал Я.Нильсен.

В Германии, где Norsk Hydro несколько лет назад за $2,8 млрд. купила у E.PN AG его подразделение VAW AG, стоимость энергии, составляющей важную статью расходов при производстве алюминия, одна из самых высоких в Европе. Согласно данным BB&T Capital Markets, в Исландии она на 30% ниже.

Экономический рост в Исландии составил с начала года 2,9%, в то время как экономика Германии увеличилась на 1,1%. Центральные банки стран прогнозируют, что темпы роста в Исландии будут более высокими, чем в Германии.

Ведущий производитель алюминия Alcoa взял курс на строительство новых заводов в странах, где расходы будут ниже, чем в государствах с развитой экономикой, в связи с тем, что цены на алюминий снизились с марта этого года на 14%.

Кроме того, компания сократит в течение 2-го квартала 6 500 рабочих мест на своих предприятиях, расположенных по всему миру, чтобы добиться сокращения издержек к концу года на $200 млн.

Как сообщалось ранее, в первом квартале компания получила чистую прибыль в размере $260 млн., или 30 центов на акцию, по сравнению с $355 млн., или 41 центом, год назад. Объем выручки Alcoa вырос на 13% - до $6,29 млрд. На реализацию программы сокращения издержек, в рамках которой было сокращено 1800 человек, было израсходовано $25 млн.

news.kkb.kz
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
энергии, геотермальной, завод, алюминиевый, построит, alcoa, Исландии, северной

опции темы

Похожие темы для: В Северной Исландии Alcoa построит алюминиевый завод на геотермальной энергии
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Ученые нашли новый возобновляемый источник энергии Хальвдан Новости 0 13.11.2007 13:32
Rexam построит в Фредерисии завод алюминиевой тары Хальвдан Новости 0 20.10.2007 20:44
Норвегия может построить в Мозамбике новый алюминиевый завод Reporter' Новости 0 22.02.2007 02:31
Швеция полностью отказывается от атомной энергии Хальвдан Новости 0 22.04.2006 19:40
Norsk Hydro построит завод в Мурманске Newsmaker Новости 0 12.04.2006 19:37


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 10:08


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.