Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 29.03.2006, 21:29   #1
Member
 
Регистрация: 12.2005
Сообщений: 439
Репутация: 0 | 0
Flag Dan Убил - и в Данию

Чеченские боевики, пытавшие и убивавшие российских солдат, снова в центре скандала

Громкий скандал может прийти из спокойной Дании. Повод - чеченские боевики и лояльное к ним отношение на Западе. Выяснилось, что боевики, пытавшие и убивавшие российских солдат, проходят медицинскую реабилитацию в датском специализированном центре. Причем и не скрывают от врачей того, что пытали и убивали.

Сначала в "Международном журнале психосоциальной реабилитации" появилась статья "психотерапевтическое лечение лиц, переживших пытки", одна из глав которой была написана датским психологом А. Бовьерг. Раздел о психотерапевтическом лечении беженцев она написала на основе своего опыта работы в датском отделении Красного Креста.

Статья как статья, скучный научный труд, но первое же вдумчивое прочтение текста повергло в шок датскую госпрокуратуру. Оказалось, что речь в главе психолога шла не о реабилитации беженцев, чья психика была исковеркана пытками со стороны русских солдат, а наоборот. От психологических стрессов и перегрузок женщина лечила изуверов и убийц. В главе она описала историю некоего молодого чеченца, который, по его собственному признанию, находясь в бандформированиях боевиков, участвовал в пытках и убийствах российских военнослужащих.

Госпрокуратура Дании немедленно обратилась с запросом в иммиграционное ведомство и затребовала досье восемнадцати чеченцев, въехавших в страну с января 2000-го по декабрь 2002 года. Датские чиновники ответили прокуратуре отказом, сославшись на конфиденциальность информации приватного характера. Госпрокуратура не успокоилась и обратилась в суд. На заседании городского суда Копенгагена было принято решение в пользу прокуроров. Судьи признали верховенство положения международной конвенции против пыток над внутренним законодательством. Но дело так с мертвой точки и не сдвинулось. Теперь уже чиновники иммиграционного ведомства обратились в суд, и суд второй инстанции встал на их сторону. При этом суд даже не вдумался внимательно в жуткий смысл слов самой Бовьерг, которая выступила и сказала, что изложила в статье не историю какого-то конкретного лица, а как бы "собирательный образ" чеченских боевиков. Правда, самим текстом статьи это не подтверждалось, но если верить г-же Бовьерг, психологическую реабилитацию прошел не один, а несколько убийц, что тем более нуждается в проверке.

Это еще больше озаботило датских правоохранителей, но, окончательно лишенная возможности найти преступников на своей территории, госпрокуратура обратилась в датскую прессу. В интервью газете "Юлландс-постен" заместитель госпрокурора вынес сор из избы и изложил всю историю как на ладони. 13 марта со ссылкой на телеграфное агентство "Ритсаус бюро" подобная информация появилась и на страницах газеты "Берлингске тиденде". Но на этом все пока и закончилось. Со стороны российского МИДа реакции на скандальную историю тоже пока нет. Но, учитывая опыт реагирования на подобную историю в Германии, можно ожидать реакцию отечественных дипломатов. Помнится, года два назад в щепетильную ситуацию попала Германия, когда на страницы немецкой прессы выплеснулись откровения одной чеченской беженки, признавшейся в убийствах русских. Теперь в таком же положении оказалась Дания. Тем более что у России есть необходимые партнерские контакты и договоренности по линии спецслужб с датской ПЕТ. Кроме того, в ноябре 2005 года датская сторона в ходе консультаций в Копенгагене продекларировала намерение развивать сотрудничество с Россией в сфере борьбы с оргпреступностью и терроризмом.

rg.ru
старый 31.03.2006, 05:42   #2
белый воротничок
 
аватар для Miol
 
Регистрация: 01.2003
Сообщений: 1.563
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Шокирующе, не меньше. Как-то сложно свыкаться с таким положением дел. Должны же у людей быть и мозги все-таки. Если человек террорист и убийца, то он должен нести наказание независимо от того, в какой стране он убивал.
То есть совершенно непонятно, чем людям, которые укрывают боквиков - где бы то ни было, хоть в Англии, хоть Дании - могут нравится это ублюдки. Даже если датчане и англичане (некоторые) верят в то, что эти чеченцы сражались за "независимость" (поверим, что их ввели в заблуждение их СМИ), то это еще не говорит о том, что они должны покрывать изуверов.
То есть это не просто кажется возмутительным, но больше странным.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Данию, Убил

опции темы

Похожие темы для: Убил - и в Данию
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
На канадской ферме тигр убил женщину Hrafn V. Избушка 26 06.04.2008 21:15
Поддержи Данию! grom Всемирная история, политика 12 10.02.2006 10:48


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 12:25


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.