Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 07.04.2006, 16:15   #1
Member
 
Регистрация: 12.2005
Сообщений: 439
Репутация: 0 | 0
Flag Rus Людмила Нарусова: Лозунг «Россия – для русских» антиконституционен

Член Совета Федерации Людмила Нарусова считает, что слишком большой процент оправдательных приговоров по убийствам по национальным мотивам, способствует ощущению безнаказанности у преступников.

«Лозунг «Россия – для русских» - является антиконституционным, и может являться отягчающим обстоятельством», - заявила она в пятницу на заседании Совета Федерации во время обсуждения убийства сенегальского студента в Петербурге. По словам Нарусовой, с ней в этом вопросе согласился заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников.

Напомним, что в пятницу утром в Санкт-Петербурге неизвестный открыл стрельбу по группе иностранных студентов, в результате чего один из них - гражданин Сенегала Ламзар Самба - был убит. Неподалеку от места, где произошел инцидент, сотрудники милиции обнаружили ружье с нарисованной свастикой.

Тем временем председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев заявил, что принцип неотвратимости наказания при этом должен работать. «Но говорить о том, что «национальный» оттенок может быть отягчающим обстоятельством – очень трудно, - подчеркнул он. – Этот вопрос очень серьезный. При этом суд связан тем обвинением, которое уже предъявлено, и ужесточить его не имеет право. Возможно, это издержки на других стадиях правосудия».

Ранее члены Общественной палаты РФ выразили возмущение беспрецедентной наглостью фашиствующих молодчиков, категорически осудили деятельность экстремистски настроенных лиц и организаций и выразили абсолютное неприятие любых проявлений расовой нетерпимости и ксенофобии на территории Российской Федерации.

-------------------------

Руководитель Научного центра «Петрополь» ГУ «СПб Дом национальностей» Тамара Смирнова считает, что волна национализма, захлестнувшая Петербург и Россию, опасна для всех россиян в одинаковой степени.
«Общество теряет нравственные ориентиры, распадаются скрепы закона, — заявила корреспонденту «Росбалта» Тамара Смирнова, — при этом постоянные утверждения прокуратуры об отсутствии мотива национальной ненависти выглядят беспомощно. Пока власть не будет бороться с национализмом, все наши попытки воспитать поколение терпимых граждан будут бесплодны».

Тамара Смирнова вспомнила слова заместителя председателя общественной организации «Африканское единство» Дезире Дефо о том, что фашизм уже вышел из-под контроля. «Похоже, что это действительно так, и сегодняшнее убийство лишний раз об этом говорит», — сказала Тамара Смирнова.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
антиконституционен, русских», «Россия, Лозунг, Нарусова:, Людмила

опции темы

Похожие темы для: Людмила Нарусова: Лозунг «Россия – для русских» антиконституционен
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
О русских.. Nordger Всемирная история, политика 50 19.10.2019 18:33
Ущемление прав русских за рубежом Miol Всемирная история, политика 78 20.02.2004 23:03


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 07:05


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.