Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 10.04.2006, 22:27   #1
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
Flag Fin Финны не хотят оплачивать электрокабель из России

Крупнейшая сетевая компания Финляндии "Фингрид" выступает против прокладки электрокабеля из России в Финляндию. На пресс-конференции в понедельник исполнительный директор компании Тимо Тойвонен заявил, что проект по строительству и эксплуатации кабеля, который должен пройти от российского населенного пункта Керново к финскому городу Котка, обойдется в целом в два миллиарда евро, сообщает РИА "Новости".

"Это столько же, во сколько можно оценить стоимость финской электросети в целом", – сказал Тойвонен. По словам исполнительного директора "Фингрид", если стоимость прокладки кабеля оценивается в 300 тысяч евро, то усиление и модернизация финской сети, а также кабелей, связывающих Финляндию со Швецией, потребует не меньше 1,7 миллиарда евро.

Большая часть высоких издержек, по словам Тойвонена, в случае осуществления проекта ляжет на Финляндию. Исполнительный директор "Фингрид" считает также, что на северо-западе России недостаточно мощностей для бесперебойных поставок в Финляндию электроэнергии в тех объемах, которые предполагает проект по прокладке кабеля.

Несмотря на протесты "Фингрид", в прокладке кабеля мощностью в тысячу мегаватт, который будет проводить электроэнергию, вырабатываемую на АЭС "Сосновый бор" рядом с Керново, уже выразили заинтересованность ряд крупных финских и шведских компаний. Предполагается, что работы по прокладке кабеля в случае достижения договоренности будет вести финская компания, основным держателем акций которой является российская корпорация Росэнергоатом.

Исследования, проведенные по заказу министерства торговли и промышленности Финляндии, свидетельствуют, что строительство кабеля из России способствовало бы снижению цен на электроэнергию в Финляндии. По мнению ряда экспертов, протесты компании "Фингрид" против прокладки кабеля вызваны, в первую очередь, стремлением не допустить конкурентов на финский рынок торговли электроэнергией, на котором сейчас практически монопольно распоряжаются владельцы "Фингрид" – компании "Фортум" и Теоллисууден Войма.

В случае прокладки кабеля объем поставок электроэнергии из России в Финляндию увеличится почти вдвое. Сейчас общий объем поставок электроэнергии в Финляндию, осуществляемый РАО ЕЭС в зависимости от времени года составляет 1300-1400 мегаватт.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
России, электрокабель, оплачивать, хотят, финны

опции темы

Похожие темы для: Финны не хотят оплачивать электрокабель из России
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Фареры хотят исландскую энергию Хальвдан Новости 0 31.10.2007 11:01
Финны поймали проституток из России Хальвдан Новости 2 21.10.2007 18:45
Дания и Швеция хотят принимать больше туристов из России Хальвдан Новости 0 06.10.2007 12:52
Датчане хотят пить на работе Newsmaker Новости 0 23.03.2006 23:34
Финны учат правильно давать взятки в России Ingrid Новости 1 12.02.2005 00:46


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 12:16


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.