Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 28.04.2006, 14:13   #1
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
Советник министра подозревается во взяточничестве

В отношении советника министра социальных дел Яака Ааба, центриста Каймо Олеска, возбуждено уголовное дело. Полиция безопасности подозревает его во взяточничестве и злоупотреблении служебным положением, передает DELFI.

Пресс-секретарь министерства социальных дел не пожелал прокомментировать сложившуюся ситуацию SL Õhtuleht, сообщив, что министерство еще не сформировало своей позиции в отношении деятельности Олеска, однако дал понять, что трудовые отношения с Олеском приостановлены. На этой неделе Олеск был задержан полицией безопасности на 48 часов, но к четвергу уже оказался на свободе.

"Данное уголовное дело возбуждено по двум статьям: статья 293, о получении взятки, и другая – о злоупотреблении служебным положением", – сказала руководитель службы по связям с общественностью госпрокуратуры Кристийна Херодес. В настоящий момент устанавливается, были ли связаны расследуемые деяния с министерством социальных дел или департаментом трудозанятости, где Олеск работал раньше. "С большой вероятностью это не связано с нынешним местом работы", – добавила Херодес.

По этому же уголовному делу проходят и другие лица, однако они чиновниками не являются. Кто эти люди, Херодес в интересах следствия уточнять отказалась.

Из бизнес-регистра выясняется, что Олеск был связан с фирмами Moriina Grupp OÜ, Rio Kinnisvara OÜ и Nordlux OÜ. Из отчета об экономической деятельности департамента трудозанятости за 2003 год выясняется, например, что его Харьюмааским отделением было заплачено 18 тысяч крон фирме OÜ Rio Kinnisvara за оказание услуг по обучению. В анкете министерств социальных дел указано, что Олеск как раз работал в департаменте трудозанятости руководителем отдела обучения.

В круг нынешних обязанностей Каймо Олеска входило консультирование министра по вопросам трудозанятости. В министерстве зарплата Олеска составляет 15 тысяч крон, в департаменте трудозанятости он получал менее 7 тысяч.

В последнее время отдел обучения департамента трудозанятости оказывался под прицелом общественности по причине сомнительных операций с крупными госзаказами. В частности, промелькнуло имя некоего Патрика Ранга, друзья которого подозрительно часто оказывались руководителями проектов в связи с этими госзаказами. Объемы денежных средств в связи с этими проектами достигали десятков миллионов крон.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
взяточничестве, подозревается, министра, Советник

опции темы

Похожие темы для: Советник министра подозревается во взяточничестве
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Норвежский советник обвиняется в шпионаже или Дело Крукен: был ли шпионаж? Reporter' Новости 3 20.04.2007 21:15
Швеция: глава МИДа подозревается в коррупции Newsmaker Новости 0 12.01.2007 17:34
У норвежского министра иностранных дел свой подход Ulv Новости 0 01.03.2006 01:48
Турецкий гамбит. Акунин. Фандорин. Статский советник. И так далее... Jormundgand Кино 29 19.05.2005 14:30
Заявление министра иностранных дел Швеции Cavedweller Новости 0 04.03.2005 04:54


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 21:15


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.