Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 07.08.2006, 11:54   #1
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
Flag Nor Проехав два метра, пьяный водитель лишился прав

Крупно не повезло жителю Норвегии, которому пришлось предстать перед судом за вождение в нетрезвом виде. Вина несчастного автолюбителя состояла лишь в том, что он в состоянии подпития нечаянно снял припаркованную машину с ручника, после чего она проехала 2 метра. В результате неловкий водитель был приговорен к крупному денежному штрафу и 15 суткам условного заключения.

46-летний Джарль Торгейр Кйоррен, будучи изрядно навеселе, забрался в свой BMW и завел двигатель. При этом владелец машины преследовал одну-единственную цель: при включенном свете найти сигареты в ячейке для перчаток. К сожалению, действия человека, находящегося под влиянием алкогольных паров, никак нельзя назвать точными и скоординированными. Возня в машине привела к тому, что подвыпивший автолюбитель случайно опустил рычаг ручного тормоза, в результате чего машина сдвинулась с места.

Это был явно не самый удачный день в жизни г-на Кйоррена. Дело в том, что за всей картиной наблюдал сотрудник полиции, который "как нельзя кстати" оказался рядом. "Нарушителя" тут же препроводили куда следует и провели медэкспертизу. Оказалось, что уровень алкоголя в крови задержанного составлял 1,8 промилле, что в несколько раз выше установленной в Норвегии нормы (0,2 промилле).

Как позже было заявлено в официальном судебном заключении, обвиняемый, находясь за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, проехал от 1,5 до 2 метров. Именно на такое расстояние прокатился вперед автомобиль, когда водитель случайно снял ее с ручника. Правда, при вынесении вердикта подсудимому служители Фемиды все же зачли смягчающие обстоятельства. "Нарушение ПДД было случайным и, очевидно, не несло реальной угрозы", - единодушно заявили четыре судьи, участвовавшие в процессе.

В результате г-на Кйорренса отстранили от вождения всего на один год, а не на два, как обычно бывает за подобное правонарушение в Норвегии, где законы чрезвычайно строги к пьяным водителям. Плюс его приговорили к условному заключению и штрафу в размере 2500 евро. Что называется, сходил за сигаретками...

По материалам "Радиомаяка"
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
прав, лишился, водитель, пьяный, метра, два, Проехав

опции темы

Похожие темы для: Проехав два метра, пьяный водитель лишился прав
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Пьяный лось перекрыл дорогу Хальвдан Новости 10 07.10.2007 19:32
Pоссийский водитель грузовика парализовал движение в пригороде Хельсинки kivekas Новости 0 05.07.2007 14:30
В Осло перед взлетом самолета арестован пьяный пилот-пакистанец Хальвдан Новости 0 21.08.2006 12:29
Российский водитель останется под стражей в Лаппеенранта Хальвдан Новости 0 25.03.2006 13:12
AngelSveta, Пьяный замерзает на снегу (проза) AngelSveta Архив 2005 6 18.10.2005 00:16


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 16:10


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.