Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 05.09.2006, 09:14   #1
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
Flag Nor В Ставангере прошел форум "Нефть северных морей"

В Ставангере состоялся международный энергетический форум "Нефть северных морей". Участие в форуме и приуроченной к нему выставке приняла НК "Роснефть", сообщает официальный сайт нефтяной компании.

По данным оргкомитета выставки и форума, на ней было аккредитовано свыше 300 журналистов. Перед прессой выступили премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг, руководитель ExxonMobil Рекс Тиллерсон, руководитель Statoil Хельге Лунд, исполнительный директор Международного энергетического агентства Клаус Мандиль. Кроме того, пресс-конференции и брифинги прошли на ряде стендов участников выставки.

Выставка, которую открыл принц Норвегии, располагалась в 11 павильонах. На стендах было представлено свыше 1500 нефтегазовых и сервисных компаний, а также правительственных и общественных организаций. В ходе работы выставки ее посетило более 30 тыс. человек из 90 стран мира. Видное место на выставке занимал стенд НК "Роснефть", вызвавший огромный интерес со стороны многих гостей и участников из самых разных регионов мира.

Кроме того, в ходе работы выставки на стенде Министерства природных ресурсов состоялась встреча и.о. министра природных ресурсов РФ Варламова и министра нефти и энергетики Норвегии Одд Ругер Эноксен, на которой обсуждались вопросы сотрудничества России и Норвегии при освоении континентального шельфа.

Главными темами форума были проблемы энергетической безопасности, развитие альтернативных, возобновляемых источников энергии, а также проблема доступа нефтегазовых компаний к разработке новых нефтяных и газовых месторождений.

В ходе форума министр нефти и энергетики и Норвегии заявил о возможности экспорта российского газа в Европу через сеть норвежских газопроводов. Это может произойти после истощения газовых месторождений страны и высвобождения мощностей национального трубопроводного транспорта. Кроме того, по словам министра, в течение ближайших пяти лет производство энергоресурсов на норвежском шельфе Северного моря вырастет на 10%. В настоящее время Норвегия ежегодно экспортирует в Европу около 80 млрд. кубометров природного газа.

Заместитель министра природных ресурсов Российской Федерации Алексей Варламов заявил в ходе в ходе форума о том, что привлечение норвежских нефтяных компаний Statoil и Norsk Hydro будет выгодно для России. По его словам, "норвежские компании технологически подготовлены лучше всех в мире к освоению глубоководных месторождений, расположенных на шельфе Северных морей".

ВР заявила о намерении резко увеличить извлекаемые запасы оффшорного месторождения Валхалл в Северном море, приблизительно на 1 млрд. баррелей нефтяного эквивалента. Сроки использования дополнительных мощностей зависят от привлечения дополнительных инвестиций. При этом при современных ценах на нефть, дополнительный доход концерна может составить до 70 млрд. долларов. Месторождение Валхалл было запущено в эксплуатацию в 1975 году, причем на пик добычи оно вышло в 1982 году. К настоящему времени добыто около 500 млн. баррелей нефти.

Директор по добыче ангольской национальной нефтяной компании Sonangol Северину Филомену Миранда Кардозу заявил о намерении в 2007-2008 годах довести объем суточной добычи нефти в стране до 2,2 млн. баррелей против нынешних 1,4 млн. баррелей в сутки. Рост добычи связывается с деятельностью таких международных компаний, как Chevron, ExxonMobil, Total и ВР, работающих на Атлантическом шельфе страны. В частности к 2011 году будет привлечено 11 плавучих нефтехранилищ и вспомогательных судов, которые будут работать на шельфе. Затем к ним могут присоединиться еще 11 плавсредств. Не так давно Sonangol объявила об увеличении нефтяных резервов страны до 10 млрд. баррелей нефтяного эквивалента, что 1 млрд. баррелей больше прежних показателей.

Руководитель Statoil Хельге Лунд предлагает построить новый трубопровод, который свяжет месторождения Тролль и Квитебьорн а также перерабатывающий завод в Колльнесе с европейским рынком. Это связано с намерением норвежских нефтяников активно развивать районы к северу от Лофотенских островов.

В рамках программы форума состоялось открытие первой в Норвегии водородной газонаполнительной станции. В церемонии принял участие министр транспорта и коммуникаций Норвегии и глава концерна "Статойл" Хельге Лунд. В перспективе сеть такого рода заправок должна покрыть все 500 километров пути от Ставангера до Осло.

По материалам агентства нефтегазовой информации "Самотлор-Экспресс"
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
морей", северных, "Нефть, форум, прошел, Ставангере

опции темы

Похожие темы для: В Ставангере прошел форум "Нефть северных морей"
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Принц Датский был принцессой. "Кинодни Северных стран" в Риге стартуют с классики Хальвдан Новости 0 13.10.2007 21:02
В Осло прошёл третий раунд консультаций делегаций государств "Сельдяного клуба" Newsmaker Новости 0 25.01.2007 03:11
На "Белоснежке" нефть добывать не будут Newsmaker Новости 5 23.01.2007 00:42
Компания "Статойл" намеревается добывать нефть на "Белоснежке" Хальвдан Новости 0 26.08.2006 23:35
В Хельсинки завершился форум "Дни российской экономики в Финляндии" Хальвдан Новости 0 21.04.2006 02:12


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 07:00


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.