Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 11.11.2006, 11:53   #1
Senior Member
 
аватар для Ingrid
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: у озера
Сообщений: 2.231
Репутация: 0 | 0
Flag Swe Наевшись забродивших яблок...

На юге Швеции в окрестностях школы города Молндал объявился лось в состоянии сильного опьянения. По предположениям полиции, лось наелся забродивших яблок, после чего впал в форменное буйство.



По оценкам полицейских, лось весит 500 кг и в таком состоянии представляет угрозу для окружающих. Все ученики и работники школы говорят, что животное "ведет себя, как совершенно безумное".
Дети напуганы неадекватным поведением сохатого, сообщила секретарь школы. "Буйство животного может стать серьезной проблемой. Нам придется обуздывать пьяного зверя", - передает Reuters слова полицейского Йена Каймана.

Если животное, протрезвев, не успокоится по собственной воле, его застрелят. Готовясь к худшему, полицейские уже связались с охотниками.

Ранее в Швеции уже бывали случаи нападений пьяных лосей на людей. Однажды упившийся лосенок завалился посреди шоссе, создав пробку. Причиной тому обычно становится рано выпавший снег, который приводит к быстрому гниению опавших яблок и ягод, а они действуют на лосей так же, как алкоголь на людей.

Пауль Штамберг - ветеринар из Кристианзанда (Норвегия) заявляет, что гнилые яблоки (паданцы) влияют на лосей по-разному. Некоторые лоси становятся полностью беспомощными, другие - совсем наоборот. Так что, "будьте начеку, если вы видите лося, поедающего опавшие яблоки. Его поведение полностью непредсказуемо", предупреждает любителей лесных прогулок Общество защиты животных.

newsru.com
старый 11.11.2006, 22:09   #2
Member
 
аватар для Silja
 
Регистрация: 05.2005
Проживание: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 761
По умолчанию

Тут вспоминается старая байка (правда или выдумка - не знаю) про гусей. Якобы бабка выбросила во дворе забродившую вишню. Ее поклевали гуси. И опьянели до того, что попадали кверху лапками. Бабка загоревала: пропали гуси. Решила их хотя бы ощипать, чтобы пух на перины пустить. А ощипанные гуси возьми да приди в себя через несколько часов. После этого их пришлось реально прирезать - голые все равно не выжили бы.
Так что бой пьянству в животном мире.
старый 12.11.2006, 04:57   #3
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.916
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

Не согласный я. Это почему, интересно, всю вину на лосей возложили, а не на яблони и бацилл брожения? А я скажу: это оттого, что шведы в лосях узнают своих братьев по разуму, и своим сухим законом братьев своих меньших тиранят до смертоубийства. Лоси якобы (как личности от природы сознательные) сознательно попрали конституцию, и заслуживают смертной казни.
Нет. Это не правильно. Лесника - на мыло, яблони беспризорные под корень, лосям - вытрезвитель. А прежде всего (я на фото смотрю, сердце кровью обливается) - закусить бы дали: грибочков там маринованых, капусточки квашеной. У него ж трубы горят, аж глаза пылают! Он и нервничает. Вот. А они - стрелять...
старый 14.11.2006, 22:11   #4
Senior Member
 
аватар для Ingrid
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: у озера
Сообщений: 2.231
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Вот еще хорошие:




Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Наевшись, забродивших, яблок...

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 01:56


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.