Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 15.01.2007, 19:45   #1
Member
 
Регистрация: 12.2005
Сообщений: 439
Репутация: 0 | 0
Flag Nor SIRENIA в Москве 24 февраля

[IMG]http://*********/file/mod_news/0107/sireniaflyer.jpg[/IMG]

23 февраля 2007 года норвежская группа SIRENIA выпускает свой новый альбом 'Nine Destinies and a Downfall', а 24 февраля на московской сцене клуба "Точка" состоится его мировая премьера!

Организатор концерта - компания Irond.

Пресс-релиз:
"Много пришлось претерпеть хитроумному Одиссею, царю Итаки, во время своих долгих скитаний по морям после Троянской войны. Однажды его со спутниками занесло к острову, где жили сирены – полуженщины-полуптицы. Своим сладкоголосым пением они завлекали проплывающих мимо моряков и предавали их лютой смерти".

Эта история перестала быть мифом пять лет назад, когда на норвежском побережье появилась группа Sirenia и "проплыть мимо" их дебютного альбома не сумел ни один, даже самый суровый и закаленный критик. "Диск 'At Sixes And Sevens' совершенно точно вошёл в плеяду лучших готик-метал альбомов... и должен быть в каждой коллекции" - уверял журнал Legacy и поставил диску 14 пунктов из 15-ти. "Приятный современный готический металл с ненавязчивым, хотя и постоянным использованием электроники… с пристрастным отношением к мельчайшим деталям, с запоминающимися, но отнюдь не пошлыми мелодиями" - таково мнение строгих журналистов Heavy Oder Was?, оценивших работу в 9 баллов из 12-ти. 7,5 из 10-ти ставит уважаемый Rock Hard и добавляет: "Бывший фронтмен Tristania Мортен Веланд возвращается с новой группой и продолжает своё творчество с того же места, где он прервал его, на последнем диске Tristania с его участием, 'Beyond The Veil'".

Да, в начале 2001 года талантливый музыкант и композитор Мортен Веланд оставил легендарную группу Tristania, недолго поработал с бывшими музыкантами Theatre Of Tragedy в составе Elusive, а затем записал 9 новых гениальных композиций уже с новым, собственным составом (среди прочих в него вошли известная французская певица Fabienne Gondamin, скрипач Tristania, The Sins Of Thy Beloved и The Scarr Pete Johansen, вокалист Jan Kenneth Barkved, работавший также в Elusive и Tristania и барабанщик Trail Of Tears Jonathan Perez. Результат был выпущен уже «под флагом» Sirenia. «Брэнд Sirenia характеризует особого рода музыка, многомерная и объёмная смесь элементов звука, отдельных инструментов и музыкальных стилей. Причем смесь постоянно меняющаяся, динамичная, хотя и с единой атмосферой. Здесь можно обнаружить все жанры рока и метала, множество вокальных стилей, плюс к тому элементы классики и даже фолка. Но самое главное в наших песнях - эмоции... Сложно точно определить наш стиль, попробуйте сами» - предлагает Веланд. И это действительно трудно, хотя на первый взгляд все составляющие известны и "обкатаны" ещё во времена Tristania. Ну, по крайней мере три слова - "симфо", "готик" и "метал" - должны присутствовать в определении!

Спустя два года Веланд превзошел самого себя – второй альбом 'An Elixir For Existence' получился ещё более грандиозным и его ждал ещё более оглушительный успех. Отличным подарком для коллекционеров стал ещё один маленький шедевр, миньон 'Sirenian Shores'. Но настало время для более великих дел - и Мортен Веланд подписал исторический контракт с главным европейским метал-лейблом Nuclear Blast на запись очередного альбома и объявил имя новой вокалистки! Ей стала 27-летняя датчанка Monika Pedersen. У неё большой опыт работы с другими группами, проектами, хорами, она занимается с профессиональными преподавателями по вокалу в Люксембурге и Дании.

Новейший, третий студийный альбом 'Nine Destinies And A Downfall' записывался в двух студиях - норвежской Jailhouse (Trail Of Tears, Within Temptation) и французской Sound Suite (The Sins Of Thy Beloved, Nightmare, Carpathian Forest, Gehenna, Forlorn, Malignant Eternal, Morgul, Obtained Enslavement, Dismal Euphony, Alastis, Tristania, Dismal Euphony). Сведение и мастеринг делал в датской студии Antfarm Tue Madsen (Kataklysm, Halford, The Haunted, Konkhra, Mnemic). Оформление – Anthony Clarkson (Blind Guardian, Rage, Hypocrisy и многие другие).

Концертная "одиссея" группы за истекшие пять лет была долгой и поистине кругосветной - от Европы до Мексики в компании Trail Of Tears, Edenbridge, Battlelore, Tiamat, Pain и Theatre Of Tragedy. И вот теперь норвежские «сирены» приплыли к нашим берегам - 24 февраля в московском клубе "Точка" состоится их единственный, уникальный концерт.

Впервые в истории тяжелой музыки презентация новейшего альбома ведущей готик-метал группы пройдёт на Ваших глазах. Вы первыми на планете услышите, как звучат новейшие композиции группы в "живом" исполнении, а также сможете раньше всех приобрести лицензионное российское издание новейшего альбома 'Nine Destinies And A Downfall' и эксклюзивную, выпущенную специально для концерта атрибутику. Также состоится автограф-сессия. Ждём Вас в клубе «Точка» 24 февраля 2007 года.

Источник: Russian Darkside e-Zine
Опубликовано: А.А. Сельницин (БНИЦ)
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
sirenia, Москве, февраля

опции темы

Похожие темы для: SIRENIA в Москве 24 февраля
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
23 февраля Frost Всемирная история, политика 5 21.02.2004 20:53


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 15:08


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.