Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 23.01.2007, 00:15   #1
Member
 
Регистрация: 12.2005
Сообщений: 439
Репутация: 0 | 0
Flag Nor Электроэнергия Норвегии

[IMG]http://*********/file/mod_news/0107/alta_vandkraft.jpg[/IMG]

Норвегия является шестым в мире производителем гидроэлектроэнергии. Норвежский гидроэнергетический сектор используется с целью подачи природных запасов воды на гидроэлектростанции, а также для приспособления производства к сезонным изменениям. Некоторые резервуары способны вмещать воду, полученную при обильных осадках. Эта вода, в свою очередь, может быть использована в месяцы с малым числом осадков. Это упрощает координацию со странами, использующими электроэнергию тепловых электростанций. Торговля электроэнергией между Норвегией и другими странами проходит при содействии компаний "Нордель" и "Норд Пул" – скандинавской системой обмена электроэнергии.

Традиционно, рост спроса на электроэнергию обеспечивался развитием новых гидроэлектростанций. В середине 1990-х годов правительства приняло решение построить две газовые электростанции. Строительство газовых электростанций в Норвегии не раз становились темой горячих дискуссий, и вызывало протесты со стороны защитников окружающей среды.

Серьезные исследования проводились также в области атомной энергетики, но план по строительству атомных электростанций был отклонен Стортингом (Парламентом Норвегии) в 1979 году.
Электроэнергия для использования в домашнем хозяйстве в Норвегии подается под низким напряжением от 230 до 400 V и 22 kV под высоким напряжением от национальной сети к региональным сетям, и далее распределяется на местном уровне под более низким напряжением.

Крупные электростанции строятся с расчетом на напряжение в 300-420 kV для того, чтобы подавать энергию на большие расстояния. Различные системы в Норвегии объединены в единую национальную сеть. Это облегчает координацию и реализацию электроэнергии внутри страны, а также обеспечивает оптимальную работу каждой электростанции под различными нагрузками. Кабели, проведенные в соседние страны, позволяют осуществлять подобную координацию и торговлю электроэнергией через национальные границы.

Составлено на основе данных Большой Норвежской энциклопедии издательства Aschehoug&Gyldendal/ Асбьорн Виньяр
Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Портал Норвегия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Электроэнергия, Норвегии

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 04:57


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.