Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 25.01.2007, 03:09   #1
Member
 
Регистрация: 12.2005
Сообщений: 439
Репутация: 0 | 0
Flag Nor "ПАК групп" и Норвегия - удачный союз

[IMG]http://*********/file/mod_news/0107/hemsdal_hotel.jpg[/IMG]

Компании «ПАК групп» всегда с особым удовольствием работала со странами Северной Европы. В частности, шесть лет назад именно она начала ставить чартеры в Норвегию. Сначала под свои знаменитые круизные программы на теплоходе «Академик Сергей Вавилов», а три года назад полноправными членами ее ассортиментного списка стали зимние туры на горнолыжные курорты этой страны. Предложение российским туристам пришлось настолько по вкусу, что на второй год, по словам руководителя скандинавского отдела Эллы Барановой, количество «норвежцев» увеличилось сразу вдвое. Нынешней зимой уже сейчас, задолго до окончания сезона, понятно, что спрос вырастет не менее чем на 40%. Во всяком случае, праздничные даты туроператору удалось продать сравнительно быстро, хотя мест было взято в два раза больше прошлогоднего.

Для удовлетворения растущего интереса россиян к норвежским зимним спортивным центрам, компания «ПАК групп» поставила в этом сезоне короткие чартерные цепочки на новогодние и рождественские праздники с перелетом до Осло на самолетах Боинг 737 авиакомпании «ВИМ-авиа». Проблем с загрузкой бортов, как отметила г-жа Баранова, не было. Особый акцент компания сделала на трех курортах – Хемседал, Квитфьель и Лиллехаммер.

Нужно сказать, что в Норвегии прекрасные условия для катания на горных лыжах не только зимой, но и весной, поскольку снег здесь лежит вплоть до мая. Причем он успешно сохраняет все свои прекрасные качества. К тому же в горах в это время значительно прибавляется количество ярких солнечных дней. Российские горнолыжники не должны лишаться возможности покататься в таких великолепных условиях, да еще и по более приемлемым ценам низкого сезона, так вполне справедливо решили в «ПАКе» и организовали весенний чартер вновь на Осло с датами вылета из Москвы 18 и 25 марта и 1 апреля.

Последний же зимний вывозной рейс состоялся 10 января. Вместе с экипажем воздушного судна в Осло вылетела и группа московских, екатеринбургских и питерских журналистов. Компания «ПАК групп» решила воспользоваться перерывом в собственных норвежских чартерных программах и связанным с этим относительным затишьем, чтобы представители средств массовой информации смогли без суеты осмотреть и затем описать в своих изданиях норвежские горнолыжные курорты. Первым пунктом программы пресс-тура, организованного при содействии Совета по туризму при посольстве Норвегии в России, стал один из самых известных и крупных зимних центров Норвегии – Хемседал.

Численность постоянно проживающего в деревушке Хемседал населения, расположенной в 220 км от норвежской столицы, составляет всего лишь 2 тыс. человек. А приезжающих сюда ненадолго горнолыжников – свыше полумиллиона за сезон. Больше 50% среди них – сами норвежцы, примерно по 20% – шведы и датчане, остальные – немцы, англичане, а в последние годы и наши соотечественники. Всех их привлекает сюда великолепная природа, интересное разнообразное катание, отличный сервис и комфортабельное размещение. В качестве великолепного примера последнего можно привести отель Skarsnuten 4* (фото), что в переводе с трудновообразимого норвежского значит «лисья нора». Именно в нем и разместили российских журналистов.
Отель совсем небольшой, в нем 35 стандартных номера и 2 сьюта, бар, неплохой винный погреб, удобный конференц-зал. Ресторан без всяких натяжек можно назвать панорамным, так как из его огромных окон открывается просто фантастический вид на долину Хемседала (фото). «Лисья нора» очень удачно расположена в каких-то 50 м от ближайшего подъемника. Проживание в нем придется по душе приверженцам здорового образа жизни, так как на всей его территории категорически запрещено курить. Впрочем, это касается всех общественных помещений в Норвегии.

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: RATA-news// www.pac.ru

Автор:Любовь Булгакова
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
"ПАК, групп", Норвегия, удачный, союз

опции темы

Похожие темы для: "ПАК групп" и Норвегия - удачный союз
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Языковой люфт или Доколе будут заставлять произносить "ч" в "Что" и "конеЧно"? Donderom Русский язык 22 28.05.2017 00:00
Швеция, Норвегия и Дания отказались принимать участие в "Евровидении" Ulv Новости 3 18.05.2008 20:18
Норвегия сняла обвинения с экипажей российских судов "Капитан Горбачев" и "Дмитрий Покрамович" Хальвдан Новости 4 10.05.2008 20:09
Концерт групп "Тол Мириам" и "Северо-Восток" Gunnlaug Музыка 0 25.07.2007 13:27
Норвегия задержала в Баренцевом море российский траулер "Опон" Ulv Новости 0 22.03.2006 21:23


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 20:45


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.