Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 02.02.2007, 17:17   #1
Member
 
Регистрация: 01.2007
Сообщений: 448
Репутация: 0 | 0
Flag Nor Норвежско-российская промышленная зона - историческая возможность?

По мнению прежнего руководителя "Статойла" Арве Йонсена, освоение норвежских и российских месторождений нефти и газа в Баренцевом море может подтолкнуть к созданию промышленно-экономической зоны на российско-норвежской границе. "- Теперь от лидеров двух стран зависит, будет ли реализована эта историческая возможность", - сказал г-н Йонсон вчера на конференции в Киркенесе (Норвегия).
Арве Йонсен является автором доклада «Баренц 2020», вышедшего в сентябре прошлого года. В докладе, сделанном по заказу норвежского министерства иностранных дел, была предложена идея общей норвежско-российской промышленно-экономической зоны на границе между двумя странами.

На конференции «Партнёрство на Севере», проходящей на этой неделе в Киркенесе (Норвегия), г-н Йонсен подчеркнул, что ввод в эксплуатацию газового месторождения «Снёвит», нефтяного месторождения «Голиаф» в норвежской зоне Баренцева моря и Штокмановского месторождения на российской стороне может дать импульс развитию широкого сотрудничества между Россией и Норвегией в вопросах промышленного освоения шельфа. Идея зоны может развиться в центр логистики и обслуживания региональной нефтегазовой промышленности. Г-н Йонсен отметил также, что промышленная зона в районе Киркенес-Печенга будет обеспечена инфраструктурой – здесь уже имеется аэропорт и железная дорога.
- Нам нужно сотрудничать, а не конкурировать, - подчеркнул г-н Йонсен, отметив, что в зоне должны быть общие правила в таможенной сфере и сфере предпринимательства.

Прежний руководитель «Статойла» считает, что в зону должен войти и ЗАТО Видяево. Сейчас там находится база АПЛ Северного флота, но позже здесь планируется построить завод по сжижению природного газа со Штокмановского месторождения.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Норвежско-Российская, промышленная, зона, историческая, возможность?

опции темы

Похожие темы для: Норвежско-российская промышленная зона - историческая возможность?
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Военно-историческая реконструкция. Историческое оружие. Mayron Unborn Избушка 81 20.07.2020 23:42
Финляндия: промышленная рубка леса на территории страны значительно возрастет kivekas Новости 2 12.07.2007 13:39
Норвежско-Российская Торговая Палата: делегация норвежских предпринимателей намерена посетить Калининград Reporter' Новости 0 12.02.2007 15:46
Норвежско-Российская Торговая палата проводит в Норвегии семинар, посвящённый российской культуре Newsmaker Новости 0 25.01.2007 03:24


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 19:29


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.