Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 12.02.2007, 15:55   #1
Member
 
Регистрация: 01.2007
Сообщений: 448
Репутация: 0 | 0
Flag Nor Норвегия желает прекратить бойкот ХАМАС

Министр иностранных дел Норвегии Йонас Генр Стоэре приветствовал соглашение между председателем палестинской администрации Махмудом Аббасом (абу Мазеном) и лидерами террористической организации ХАМАС, в рамках которого ожидается формирование правительства национального единства в ПНА. Глава внешнеполитического ведомства надеется на прекращение бойкота международного ХАМАС.

Как сообщает издание The Norway Post, Стоэре считает соглашение "важным шагом на пути к прекращению насилия и стабилизации палестинского общества". Министр высоко отозвался о вкладе Саудовской Аравии в достижение компромисса между крупнейшими палестинскими движениями – лояльным Аббасу ФАТХ и сформировавшим действующее правительство ХАМАС. Стоэре добавил, что, помимо Саудовской Аравии, положительную роль сыграли "Сирия, Египет и Лига арабских государств".
Норвежский министр также подчеркнул, что правительство Норвегии будет радо "возобновить нормальные отношения с Палестинской администрацией". По словам Стоэре, он проводит консультации со своими коллегами из других стран, чтобы убедить их "поддержать усилия Аббаса, которые привели к созданию единой политической платформы для правительства национального единства".

Отметим, что в Израиле соглашение между палестинскими фракциями восприняли с меньшим энтузиазмом. Министр иностранных дел Ципи Ливни сообщила, что договор не учитывает требования международного сообщества, предъявленные ХАМАС, а также отметила, что ХАМАС "не может представлять интересы палестинского народа. "Палестинцы продолжают террористическую деятельность. Гилад Шалит еще не освобожден. Мы не видим, что палестинская сторона начала выполнять требования квартета", - сказала Ципи Ливни.

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, обращаясь к лидерам европейских стран, также заявил, что Израиль не признает соглашение, которое было подписано в Мекке лидерами ФАТХ и ХАМАС.
Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: NEWSru.co.il
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Норвегия, желает, прекратить, бойкот, ХАМАС

опции темы

Похожие темы для: Норвегия желает прекратить бойкот ХАМАС
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Норвегия может организовать у себя встречу лидеров ФАТХ и ХАМАС Høgni Новости 0 29.09.2007 01:04
Норвегия может стать посредником между ФАТХ и ХАМАС Хальвдан Новости 0 20.09.2007 01:44
Россия может прекратить добычу угля на Шпицбергене Newsmaker Новости 0 25.03.2006 16:13


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 18:51


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.