Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 06.04.2007, 09:52   #1
Member
 
Регистрация: 01.2007
Сообщений: 448
Репутация: 0 | 0
Flag Nor Собственники "Астраханского корабела" оспаривают передачу 56% акций завода норвежскому концерну

В штаб-квартире концерна сообщили, что на момент обыска в офисе находились 14 сотрудников, 3 из них - граждане Норвегии. Какие документы интересовали следователей, в Aker Kvaerner сообщить отказались, однако пояснили, что визит милиции связан с приобретением Aker Kvaerner 56% акций ОАО "Астраханский корабел" в декабре 2006 года, пишет издание. Котировки Aker Kvaerner на бирже в Осло в пятницу снизились на 7,7%.

Концерн Aker Kvaerner стал стратегическим партнером "Астраханского корабела" в 2004 году, после приобретения 26% акций финской компании RR Offshore, собственника 56% акций завода. Контроль над RR Offshore (60,5% акций) остался у структур Пальцева и его партнеров, еще 13,5% акций компании получил ее менеджмент во главе с управляющим директором Пеккой Лакселем. Как пищет издание, стороны декларировали, что будут заниматься инжинирингом и строительством буровых платформ в России и СНГ (емкость рынка оценивается в $5 млрд). Aker Kvaerner выдал RR Offshore кредит €5 млн на развитие, обеспечением по которому и стал контрольный пакет "Астраханского корабела".

Газета "Коммерсантъ" сообщает, что в 2004-2005 годах партнеры изготовили железобетонные основания буровых платформ для Sakhalin Energy (компания-оператор "Сахалин-2"), годом позже приняли участие в освоении месторождения Кашаган (казахская часть шельфа Каспия). Однако, как рассказал изданию глава правления юридического бюро Nordlex Игорь Хитрухин (представляет интересы Дмитрия Пальцева в Финляндии), к 3 кварталу 2006 года "из-за снижения объема заказов и роста административных издержек" финансовое состояние RR Offshore ухудшилось.

В ноябре Aker Kvaerner выразил сомнение, что компания расплатится с ним по кредиту (датой очередного платежа было 22 января 2007 года), отмечает издание. Российские акционеры RR Offshore, по словам Хитрухина, "заявили о готовности организовать финансирование" и созвали совет директоров, а затем собрание акционеров RR Offshore для решения возникших проблем.

Однако, как утверждает Игорь Хитрухин, ряд норвежских топ- менеджеров совет проигнорировали, а на собрании было составлено 2 альтернативных протокола, пишет "Коммерсантъ". В декабре же 2006 года, по его словам, Пекка Лаксель, избранный на тот момент главой совета RR Offshore, подписал документы о передаче 56% акций "Астраханского корабела" одной из дочерних структур концерна Aker Kvaerner - компании Aket - в качестве обеспечения по кредиту. При этом российская сторона утверждает, что платежи по кредиту не были просрочены - срок очередного платежа наступал 22 января 2007 года.

Российская сторона посчитала, что Aker Kvaerner получил акции "Астраханского корабела" незаконно, так как сделка не была одобрена советом директоров и собранием акционеров RR Offshore, передает газета. В результате Дмитрий Пальцев и его партнеры оспорили сделку в уголовном порядке. Главное следственное управление ГУВД Москвы возбудило дело по ст. 165 УК РФ ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием"). Управление полиции города Пори (Финляндия) рассматривает возможность возбуждения дела по ст. 36 ("Обман") уголовного законодательства Финляндии.

Как стало известно изданию, фигурантами первого дела помимо Лакселя являются два вице-президента Aker Kvaerner, работавшие в RR Offshore по мандату концерна, - Ристо Нейво (член совета директоров RR Offshore) и Чартан Дале (исполнительный директор).

Чартан Дале сообщил газете "Коммерсантъ", что не знает об уголовном деле, поскольку находится в отпуске. Ристо Нейво не отвечал на звонки по мобильному телефону. В Aker Kvaerner от развернутых комментариев отказались. Президент, главный исполнительный директор концерна Мартинус Брандал заявил изданию лишь, что "сделка по приобретению акций "Астраханского корабела" проходила с соблюдением закона и всех необходимых процедур".

Опрошенные газетой "Коммерсантъ" юристы считают, что у российских партнеров есть возможность вернуть контрольный пакет в суде. По мнению юриста компании "Линия права" Александра Роньжина, "одним из возможных способов защиты для российских акционеров RR Offshore могло бы стать предъявление иска в арбитражный суд о признании сделки недействительной и применении последствий ее недействительности", пишет издание.

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: ИА REGNUM
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Собственники, "Астраханского, корабела", оспаривают, передачу, 56%, акций, завода, норвежскому, концерну

опции темы

Похожие темы для: Собственники "Астраханского корабела" оспаривают передачу 56% акций завода норвежскому концерну
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Языковой люфт или Доколе будут заставлять произносить "ч" в "Что" и "конеЧно"? Donderom Русский язык 22 28.05.2017 00:00
Отношение к грамматическим, орфографическим ошибкам и "языку падонков" на конференции (бывшая тема "Krauka") Klaus VikinGarm О сайте 17 07.02.2016 00:38
Норвегия сняла обвинения с экипажей российских судов "Капитан Горбачев" и "Дмитрий Покрамович" Хальвдан Новости 4 10.05.2008 20:09
В Норвегии завершена сделка по слиянию нефтегазовых активов концернов "Статойл" и "Гидро" Хальвдан Новости 0 01.10.2007 19:06
Baltic Rail Services прерывает переговоры с гос-вом о продаже акций "Эстонской ж/д" Teemu Новости 0 14.02.2006 19:09


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 18:13


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.