Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 15.04.2007, 17:05   #1
Member
 
Регистрация: 01.2007
Сообщений: 448
Репутация: 0 | 0
Flag Nor Русский, суд, незаконная иммиграция

Русский был арестован в Осло в августе прошлого года. Он обвиняется в организованной незаконной доставке людей, мошенничестве, угрозе свидетелю и соучастии в обмане властей.

«Для того чтобы найти и обезвредить его, требовалось много времени. Он среди прочего действовал под разными именами после того, как на законном основании несколько раз менял в России документы», - заявил прокурор полиции Эйвинн Хавневик из полицейского управления Осло.


Более 100 случаев
В течение нескольких лет россиянин промышлял тем, что давал русским советы как им получить разрешение на работу в Норвегии посредством прошения о беженстве на основании поддельных документов и историй. Полиция считает, что он способствовал попаданию в Норвегию более сотни человек.
Согласно обвинению, русский среди прочего снабжал отдельных соискателей беженства выдуманными историями. За незаконную переправку в Норвегию люди должны были платить обвиняемому аванс, а также 600-800 крон каждую вторую неделю после попадания в страну.

Угроза доносительства
Позднее россиянин угрожал многим беженцам выдать норвежским властям тот факт, что они представляли поддельные документы. Он обвиняется также в обмане властей.
Русский собирался сдавать две квартиры в Осло, которыми не владел или не имел права распоряжаться. В связи с рассмотрением дела городском суде Осло он угрожал нескольким свидетелям.
В расследовании дела были задействованы значительные силы. За ход расследования отвечали иностранный и административный департаменты полицейского управления Осло при солидной помощи специального подразделения, занимающегося делами иностранцев и беженцев.


Материал подготовлен экспертом BRC-info П. Прохоровым
Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Russisk Portal
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
русский, суд, незаконная, иммиграция

опции темы

Похожие темы для: Русский, суд, незаконная иммиграция
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Виновен в том, что — русский! arianfinist Всемирная история, политика 28 30.12.2016 22:55
Типичный русский Ingrid Общие статьи 0 28.09.2005 21:56


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 15:37


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.