Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 12.05.2007, 21:26   #1
Member
 
Регистрация: 01.2007
Сообщений: 448
Репутация: 0 | 0
Flag Nor Бизнес Ленобласти и Норвегии активизирует сотрудничество

В Ленинградской областной торгово-промышленной палате прошли переговоры с представителями деловых кругов Норвегии. ЛОТТП посетили директор Норвержко-Российской торговой палаты Ярли Форборд и руководитель отдела по экономическим связям университета города Нарвик губернии Нурланд Йорн Тверсет. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.
С базовым университетом губернии Нурланд сотрудничество ведется довольно давно, и на протяжении нескольких лет сотрудники этого высшего учебного заведения осуществляют с Ленинградской областью не только научные, но и деловые контакты.

В феврале 2006 года между Ленинградской областной торгово-промышленной палатой и Норвержко-Российской торговой палатой, которая объединяет 115 крупнейших компаний Норвегии, подписано соглашение о сотрудничестве. В рамках этого соглашения руководители нескольких предприятий Ленинградской области посетили Осло и норвежские города, где активно занимаются добычей и разведением рыб ценных пород, производят корма для их выращивания. Во время этого визита были достигнуты конкретные договоренности о закупке кормов из Норвегии, хотя ранее основными поставщиками этой продукции являлись Финляндия и Швеция. Норвежские технологии применяют в частности фирмы ООО "Акватек" по разведению лосося и ОАО "Ленрыбфлот" по производству рыбной продукции. Эти предприятия являются членами ЛОТПП.

По мнению первого вице-президента Ленинградской областной торгово-промышленной палаты Марка Выборнова, в ходе последних переговоров с норвежскими коллегами намечены реальные более широкие возможности сотрудничества двух палат и бизнеса. Представители ЛОТПП приглашены посетить крупные компании Норвегии, и эта миссия будет способствовать изучению новых возможностей взаимодействия. Норвегия, и особенно губерния Нурланд, с которой Ленобласть связывают давние дружеские контакты, а только что широко отмечалось 20-летие сотрудничества Ленобласти и Нурланда, проявляют более широкий практический интерес к таким сферам как транспортировка и переработка природного газа, инновационные технологии. И спектр участия российских компаний, взаимодействующих с Норвегией, может быть существенно расширен, говорится в сообщении правительства Ленобласти.

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Агентство Бизнес Новостей
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Бизнес, Ленобласти, Норвегии, активизирует, сотрудничество

опции темы

Похожие темы для: Бизнес Ленобласти и Норвегии активизирует сотрудничество
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Сотрудничество Amiks Group Объявления 3 20.05.2010 22:57


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 01:25


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.