Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 09.06.2007, 13:21   #1
Member
 
Регистрация: 01.2007
Сообщений: 448
Репутация: 0 | 0
Flag Nor Россия и Норвегия договорились о разграничении Варангер-Фьорда

Главы правительств России и Норвегии договорились о разграничении Варангер-Фьорда. Об этом сообщил в пятницу премьер-министр России Михаил Фрадков по окончании переговоров со своим норвежским коллегой Енс Столтенбергом.
«Сегодня между нашими сторонами было подписано соглашение об упрощении визового режима и реадмисии. Могу отметить, что у нас с Норвегией хорошая динамика отношений, в которой выделяются сферы высоких технологий, энергетики, науки и техники. Сегодня мы обсудили вопросы приграничного сотрудничества в рамках северного измерения и договорились о подписании, о разграничении Варангер-Фьорда», — сказал Фрадков.

Российский премьер отметил, что «российско-норвежская работа осуществляется достаточно успешно».
«Мы рассчитываем на дальнейшее развитие экономического сотрудничества между странами и повышение его эффективности», — подчеркнул российский премьер.
Фрадков также отметил, что два государства могут договариваться друг с другом. «То, что мы можем договариваться и будем находить развязки, подтверждает и готовность подписать в ближайшие дни договор о разграничении Варангер-Фьорда», — сказал он.
Он также отметил, что работа по разграничению морских пространств с Норвегией «ведется в активной фазе около 40 лет и является достаточно сложной сферой деятельности».

«Мы не планируем остановок в переговорах, которые ведут дипломаты и другие специалисты, но было бы несколько неоправданным и не дипломатичным называть сроки завершения этих переговоров», — сказал российский премьер.
В свою очередь Енс Столтенберг сказал, что стороны «имели полезную и хорошую беседу, которая подтверждает тесные отношения между Россией и Норвегией».
«Я придаю большое значение в переговорах укреплению сотрудничества на севере, конкретным свидетельством которого стало подписанное сегодня соглашение об облегчении визового режима», — сказал он.

По словам норвежского премьера, студенты, деятели культуры в соответствии с новым соглашением смогут посещать Норвегию бесплатно, а для других категорий граждан ставка консульских сборов занижена по сравнению со ставками стран-членов Шенгенского пространства.

«Я с большим удовлетворением отмечаю тот факт, что мы договорились о разграничении Варангер-Фьорда. Это очень важно для государств вносить ясность в такие вопросы. Надеюсь, наша работа позволит в будущем подписать соглашения и по другим спорным вопросам в районе Баренцева моря», — заключил норвежский премьер.

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Росбалт
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Россия, Норвегия, договорились, разграничении, Варангер-Фьорда

опции темы

Похожие темы для: Россия и Норвегия договорились о разграничении Варангер-Фьорда
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Россия и Норвегия определили квоты на вылов рыбы Хальвдан Новости 0 29.10.2007 10:22
Россия и Норвегия защитят экологию Арктики Reporter' Новости 0 05.06.2007 09:56
Россия и Норвегия на грани дипломатического скандала Silja Новости 0 08.02.2007 18:41
Россия и Норвегия договорились наращивать инвестиции в российскую экономику Newsmaker Новости 0 19.03.2006 19:08
Россия и Норвегия договорились о разработке стратегии управления запасами биоресурсов Cavedweller Новости 0 04.08.2005 21:02


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 14:55


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.