Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 20.09.2007, 01:00   #1
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
Flag Swe Шведская компания пока не нашла старых военных мин на пути СЕГ

Шведское предприятие Marin Мaetteknik, которое исследует дно Балтийского моря на пути строительства Северо-Европейского газопровода (СЕГ, "Северный поток"), пока не нашло на этом маршруте старых военных мин, сообщил РИА Новости в среду директор компании Ула Оскарссон.

"Заказ выполнен нами на 15%, и пока никаких старых военных мин на пути строительства газопровода мы не обнаружили", – сказал он.

Сотрудничество между Marin Мaetteknik, которое специализируется на морских измерениях и геологии, и оператором СЕГ – компанией Nord Stream AG началось в мае 2007 г. с осмотра пути строительства газопровода в районе острова Борнхольм.

По словам Улы Оскарссона, ранее весь морской путь газопровода был осмотрен российским предприятием "Петергаз", поэтому коридор, который исследует шведское предприятие, несколько сужен и проводится с использованием сверхчувствительной аппаратуры.

"Подсчитано, что после двух мировых войн в Балтийском море оказалось 150 тысяч мин. За послевоенные годы удалось обезвредить 50 тысяч. Что стало с остальными – сказать сложно", – сказал Ула Оскарссон.

По его словам, за все время осмотра пути газопровода в Балтийском море были обнаружены только две мины, которые находились в финской экономической зоне. Упомянутые мины нашли сотрудники "Петергаза".

Северо-Европейский газопровод (СЕГ) планируется проложить по дну Балтийского моря от бухты Портовая в районе российского города Выборг до Германии, в район города Грайфсвальд. Таким образом, газопровод должен пройти в пределах территориальных вод России, исключительной экономической зоны (ИЭЗ) Финляндии, Швеции, Дании, территориальных вод и ИЭЗ Германии. Первую нитку газопровода протяженностью около 1,2 тысячи километров с пропускной способностью 27,5 миллиарда кубометров в год планируется ввести в эксплуатацию к 2010 г., вторую – к 2012 г.

Компания Nord Stream AG является совместным предприятием, образованным с целью планирования, строительства и последующей эксплуатации нового морского газопровода. "Газпром" владеет 51% капитала совместного предприятия, а германские BASF AG и E.ON AG имеют равные доли по 24,5%.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Шведская компания пока не нашла старых военных мин на пути СЕГ
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Пока не дали знать о себе Cavedweller Новости 0 03.01.2005 17:03


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 02:56


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.