Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 20.10.2007, 20:11   #1
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
Flag Fin Финны комментируют высказывания старшего советника посольства РФ В. Козина

В Финляндии оживленно комментируют высказывания старшего советника посольства РФ Владимира Козина, пишет "Новая газета". Скорее всего потому, что согласно дипломатическому этикету дипломат не должен критиковать правительство страны пребывания.

Как пишет Helsingin Sanomat, в России заметно расширение дискуссионного пространства, и особенно на разных семинарах специалистов смело высказываются различные мнения. Высказанные Владимиром Козиным на одном семинаре взгляды относительно озабоченности, вызванной США и НАТО, отражают изменение позиции, которое неоднократно проявлялось в разных ситуациях, в частности, в выступлениях президента Путина. По мнению России Запад не выполнил обещаний, которые он давал в связи с расширением на восток НАТО. Между тем, новой в выступлении Козина по мнению Helsingin Sanomat была недипломатичность взглядов по поводу отношения Финляндии к НАТО. Эти взгляды, наверное, отражают мысли, широко распространенные в России, но они не отражают официальную позицию Российского Министерства иностранных дел, как подчеркнуло Посольство России. Еще до этого президент Тарья Халонен заявила, что выступление Козина не находится в соответствии с позицией России относительно возможного членства Финляндии в НАТО. Халонен сослалась на свои встречи с президентом Путиным.

Согласно правилам поведения дипломатов, те не должны критиковать правительство страны пребывания, или даже давать ему добрые советы – особенно в вопросах, по поводу которых даже внутри правящих партий существуют разные взгляды. Тем не менее, иногда считают целесообразным нарушать это правило с тем, чтобы взгляд учитывался. Реакции, однако, могут оказываться совершенно другими, чем желали. Аллергичность финнов к предупреждениям или добрым советам, поступающим из Москвы, вполне может увеличить пока относительно низкую популярность членства в НАТО.

Много шума, мало нового, пишет Kansan Uutisеt. Теперь, наверное, обсуждается вопрос о мотивах выступления российского дипломата. От имени кого он выступал? Кто-нибудь приказал ему сказать так, или может быть, он действовал один? А может быть российский дипломат, который также является исследователем, просто-напросто, отвечая на вопрос, старался анализировать ситуацию, а также спекулировать возможными последствиями определенных решений? Исследователь, конечно, свободно может спекулировать, то, что он говорит, не имеет такого значения, как выступления ведущих политиков – то же самое касается отдельного дипломата.

Напомним, Владимир Козин подал в отставку.
старый 20.10.2007, 20:47   #2
Member
 
аватар для Silja
 
Регистрация: 05.2005
Проживание: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 761
По умолчанию ответ: Финны комментируют высказывания старшего советника посольства РФ В. Козина

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
недипломатичность взглядов по поводу отношения Финляндии к НАТО.
А кто автор сего опуса? Что значит: недипломатичность взглядов? Я еще могу понять "недипломатичность высказываний", но тоже корявая фраза. Совсем не понятно, что же сей Козин сказал.
старый 20.10.2007, 20:58   #3
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
По умолчанию ответ: Финны комментируют высказывания старшего советника посольства РФ В. Козина

Старший советник Посольства Владимир Козин в интервью теленовостям YLE 17 октября заявил, что возможное членство Финляндии в НАТО стало бы прямой военной угрозой для России, передает "Новая газета".

Помимо того, российский дипломат, среди прочего, предложил Финляндии провести совместные военные учения с Россией.

Президент Тарья Халонен, находящаяся с визитом в Великобритании прокомментировала слова Козина. По словам Халонен, Россия не считает возможное членство Финляндии в НАТО угрозой. Халонен отметила на пресс-конференции в Лондоне, что заявления российского дипломата Владимира Козина не представляют официальную линию России – этот вопрос никоем образом не проявлялся в ходе её встречи с президентом Владимиром Путиным неделю тому назад. Президент заявила, что обсуждала вопрос "Балтия – НАТО" в свое время как с Москвой, так и с Вашингтоном, и по ее словам, Финляндия в этом вопросе не находится в особом положении.

Посол России в Финляндии Александр Румянцев выступил сегодня с официальным заявлением. "Прозвучавшие в последние дни в финских средствах массовой информации высказывания старшего советника Посольства России в Финляндии Владимира Козина являются его личным мнением как исследователя. Эти высказывания не отражают ни официальную позицию Российской Федерации, ни точку зрения руководства Посольства России в Финляндии".
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Финны комментируют высказывания старшего советника посольства РФ В. Козина
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Финляндия: количество водителей старшего возраста удвоится к 2015 году kivekas Новости 0 14.03.2007 16:07
Москва замолчала высылку советника Минобороны Норвегии Reporter' Новости 0 09.02.2007 16:34
Дания готовится возобновить работу посольства в Иране Newsmaker Новости 0 22.03.2006 04:05


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 05:25


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.