Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 01.11.2007, 11:13   #1
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
Flag Fin В Хельсинки идет спектакль режиссера Виктора Древицкого "Нос"

Неоднозначную реакцию публики и критики вызвал новый спектакль "Нос", поставленный на сцене Городского театра Хельсинки российским режиссером Виктором Древицким. Отзывы расходятся от восторженных до скептических, бесспорно лишь одно: "Нос" стал заметным событием в театральной жизни финляндской столицы этой осенью, передает ТАСС.

Несмотря на то, что на афишах можно увидеть фамилию Гоголя, классическую историю носа майора Ковалева, который и сегодня продолжает "самостоятельную жизнь" в виде памятника на одной из улиц Санкт-Петербурга, зрители видят на сцене лишь фрагментами и в виде "спектакля в спектакле". Пьеса, написанная Древицким специально для театра Хельсинки, повествует о жизни репрессированных представителей интеллигенции в Соловецком лагере в 1930-х гг. – артистах, художниках, поэтах, которые участвуют в работе лагерного театра. В спектакле, идущем на финском языке, заняты лучшие финские актеры.

"Сюжет основан на реальном факте: в 1929 г., к приезду на Соловки Горького, в лагерном театре был поставлен спектакль "Нос", – рассказал режиссер. – Для написания пьесы я изучал жизнь и репертуар этого театра, и его сцены были придуманы на основе архивных изысканий". Спектакль, по словам Древицкого, повествует о людях, стремящихся сохранить свое достоинство даже в экстремальных лагерных условиях, несмотря ни на что чувствовать себя творцами и людьми искусства. "Во многих персонажах прослеживаются аналогии с реальными историческими лицами, находившимися в заключении на Соловках", – пояснил свой замысел Древицкий.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: В Хельсинки идет спектакль режиссера Виктора Древицкого "Нос"
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Языковой люфт или Доколе будут заставлять произносить "ч" в "Что" и "конеЧно"? Donderom Русский язык 22 28.05.2017 00:00
Выставка "Кавалер Святого Георгия" открывается в Хельсинки Хальвдан Новости 0 23.10.2007 21:06
Установлена причина катастрофы вертолета, выполнявшего рейс "Таллин-Хельсинки" kivekas Новости 0 08.08.2007 13:25
"ТелиаСонера" : электронные адреса жителей Финляндии передадут из Стокгольма в Хельсинки kivekas Новости 0 07.05.2007 17:48
В Хельсинки завершился форум "Дни российской экономики в Финляндии" Хальвдан Новости 0 21.04.2006 03:12


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 11:58


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.