Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 03.11.2007, 11:21   #1
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.176
Репутация: 35 | 11
Flag Dan Премьер Дании полагает, что карикатурный скандал забыт

Бурные выступления мусульман в связи с публикацией в датской газете "Юлландс-постен" в 2005 г. серии карикатур на пророка Мухаммеда можно считать "пройденным этапом". Эти события более "не отражаются на благоприятном имидже Дании в зарубежных странах". Такое мнение высказал в пятницу в беседе с иностранными журналистами премьер-министр северного королевства Андерс Фог Расмуссен. Он ответил на вопросы в преддверии назначенных на 13 ноября досрочных парламентских выборов, передает ТАСС.

Глава правительства Дании "искренне верит, что карикатурный скандал забыт во всем мире".

Иного мнения придерживается Организация Исламская конференция, объединяющая 57 государств, которая на прошлой неделе назвала "абсолютно безответственным" решение крайне правой Датской народной партии (ДНП) использовать в своей предвыборной кампании изображение пророка Мухаммеда.

Как отмечается в заявлении отдела ОИК по проблемам исламофобии, руководство ДНП выступило с такой инициативой с одной целью – оскорбить религиозные чувства мусульман. После решения датского правительства провести досрочные выборы лидеры ДНП издали плакат с портретом пророка и слоганом "Свобода слова – понятие датское, цензура – нет".

При этом лидер ДНП Пия Кьерсгор подчеркнула, что таким способом ее партия стремится выразить протест против цензуры в северном королевстве после событий, связанных с карикатурным кризисом. В своей стране Кьерсгор, настроенная против выходцев против из мусульманских государств и, к слову, поддерживающая в парламенте правоцентристское правительство выступает под лозунгом "Дания для датчан", требуя ужесточения иммиграционного законодательства.

Напомним, что вслед за опубликованием в датской газете "Юлландс-постен" серии рисунков на пророка Мухаммеда в 2005 г. в ряде государств Ближнего Востока, Африки и Азии толпы оскорбленных мусульман начали громить и поджигать диппредставительства Дании и тех западноевропейских государствах, где эти карикатуры были перепечатаны.

Между тем, Асмаа Абдоль-Хамид – первая в Дании женщина-мусульманка, решившая выставить свою кандидатуру в парламент, считает, что ДНП на этот раз не сумеет спровоцировать приверженцев ислама, во всяком случае, в Дании. "В последнее время, мы вообще не реагируем на нелепые действия и заявления лидеров этой националистической партии",- добавила она.

По инициативе этой мусульманки, входящей в политическую организацию под названием Красно-зеленый альянс, издан плакат с изображением лидера ДНП Пии Кьесгорд и надписью "Свобода слова – понятие датское, глупость – нет".
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Премьер Дании полагает, что карикатурный скандал забыт
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Скандал в Евросоюзе. Арт-Хаус или Провокация? Svrgh Всемирная история, политика 2 05.05.2009 09:24
В Дании разгорелся скандал с "летающими тюрьмами" Alland Новости 1 26.04.2009 04:16
Допинг-скандал в баскетбольной команде Reporter' Новости 0 10.04.2007 18:30
Скандал в поезде Москва-Хельсинки Ingrid Новости 0 27.02.2007 20:15
Скандал в СДСМ Cavedweller Новости 0 15.03.2005 17:16


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 18:23


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.