Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Путешествия, отдых
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 29.11.2008, 10:16   #1
LCN
banned
 
Регистрация: 07.2008
Сообщений: 442
Записей в дневнике: 7
Репутация: 0 | 0
По умолчанию В Нидерландах запрещают продажу галлюциногенных грибов


Трагические случаи с туристами привели к
запрету продажи грибов. guardian.co.uk

28 ноября 2008 г.


С 1 декабря на территории Нидерландов вступит в силу запрет на продажу свежих галлюциногенных грибов. В сушеном виде эти грибы в стране уже не продаются. На такие меры голландские власти пошли после серии смертей клиентов смартшопов (smartshops), явившихся результатом употребления грибов.
Продавцы грибов обычно объясняют клиентам, как правильно их употреблять. Например, грибы нельзя сочетать с другими наркотиками или алкоголем.

Однако не все клиенты следуют этим рекомендациям, что приводит к тяжелым последствиям, вплоть до самоубийств из-за угнетенного психического состояния.
Недавно 17-летняя французская туристка покончила с собой, прыгнув с моста после употребления грибов. Как несовершеннолетняя она не могла купить наркотическое вещество сама, но попросила это сделать своих друзей. После этого случая министр здравоохранения Нидерландов Аб Клинк (Ab Klink) стал настаивать на запрете продажи грибов, пишет DutchAmsterdam.nl.

Владельцы смартшопов ошеломлены: по их мнению, такие жесткие меры не нужны, достаточно лишь создать систему "отложенной покупки", когда клиент сперва оплачивает грибы, но получает их лишь через три дня вместе с подробной информацией о том, как их употреблять и какие последствия могут иметь нарушения "технологии" употребления галлюциногенов.

Даже мэр Амстердама Джоб Коен (Job Cohen) обратился к министру здравоохранения Клинку с открытым письмом, в котором особо указал, что большинство трагических случаев, связанных с употреблением грибов, произошли из-за того, что люди нарушали рекомендации продавцов из смартшопов и употребляли одновременно алкоголь, марихуану и галлюциногенные грибы. По его мнению, проблема не в грибах, а в несознательных туристах. При этом запрет грибов ударит и по жителям Нидерландов, которые не нарушают правил их употребления.
Аргументы мэра столицы и владельцев смартшопов не произвели впечатления на министра, и он настоял на тотальном запрете продажи грибов. Национальная ассоциация смартшопов Нидерландов намерена требовать отмены запрета в судебном порядке. По мнению представителей ассоциации, Клинк "основывает свое решение на предположениях". Европейские сторонники легализации наркотиков утверждают, что запрет всего лишь загонит продавцов и клиентов "в подполье", но не остановит продажу грибов.

перевод Travel.ru
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: В Нидерландах запрещают продажу галлюциногенных грибов
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Копенгаген: на продажу выставлен архитектурный шедевр Alland Новости 0 14.02.2008 01:59
Паранойя, однако... Неофициальный запрет на продажу оружия самообороны до выборов. Gunnlaug Всемирная история, политика 44 04.12.2007 14:56


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 00:48


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.