Valhalla  
вернуться   Valhalla > Норвежский клуб > Тематические норвежские форумы > Медицина в Норвегии
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 06.03.2014, 21:00   #1
Гость

Arrow Рождаемость в Норвегии

Последние данные из Медицинского регистра новорожденных показывают, что в 2012 году в Норвегии родилось 49 детей с синдромом Дауна. Это самый низкий показатель с 1999 года. Около девяти из десяти беременных женщин прекратили свою беременность, когда они узнали, что плод был с синдромом Дауна. Христианско-демократический депутат в Парламенте страны Дагрун Эриксен нашла тенденцию как серъезныйй сигнал больного общества, хотя подчеркнула, что не может критиковать выбор индивида делать аборт или рожать ребенка.
В 2011году в Норвегии родилось 60200 детей. Средний возраст матери при рождении первенца составил 28,4 года, что на 0,3 года больше, чем в 2006-2010 годах.
Средний возраст отца при рождении первенца составил в прошлом году 31,1, что на 0,2 больше среднего возраста в 2006-2010 годах.
Согласно данным Центрального статистического бюро, уровень рождаемости у женщин 35-39 лет вдвое меньше, чем у женщин 30-34 лет. В2011 г рождаемость в возрастной группе 35-39 лет впервые превысила показатель группы 20-24 года.
Также в 2011г. рождаемость снизилась во всех губерниях, за исключением Мёре-ог-Румсдала, Вестфолла и Нурланна. Последние три года показатель рождаемости колебался между 1,95 и 1,98 и был на самом высоком уровне с 1975 года. В прошлом году он составил 1,88.
Также статистика показывает, что в браке состоят 44 % родителей, у которых родились дети. 42,5 % проживают вместе и 13,5 % пришлось на долю матерей-одиночек. Наибольший процент (22 %) матерей-одиночек наблюдается в Северной Норвегии.

За последние десять лет в Норвегии роженицами стали 650 женщин старше 45 лет, 17 из них были старше 50 лет. Однако врачи утверждают, что с медицинской точки зрения было бы лучше, если бы люди рожали детей в более раннем возрасте.
http://www.fhi.no/helseregistre/medi...odselsregister
http://www.nrk.no/norge/ssb_-faerre-...orge-1.8069295
старый 07.03.2014, 08:33   #2
Senior Member

Цитата:
Katten посмотреть сообщение
За последние десять лет в Норвегии роженицами стали 650 женщин старше 45 лет, 17 из них были старше 50 лет. Однако врачи утверждают, что с медицинской точки зрения было бы лучше, если бы люди рожали детей в более раннем возрасте.
Разумеется ,было бы лучше.
Я понимаю,что "в 45 ягодка опять" хороший аутотренинг и всё такое.Но природа запланировала иначе.Кто не согласен с её планами легко могут родить дауна( % рождения такого ребёнка выше).
Хотя,хочу заметить,часто состояние здоровья молодых девушек хуже чем взрослых женщин.Экология даже за двадцать лет резко ухудшилась,питание стало менее натуральным,а секс более беспорядочным,ну или свободным.
старый 07.03.2014, 08:58   #3
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
Katten посмотреть сообщение
рождаемость снизилась во всех губерниях, за исключением Мёре-ог-Румсдала
Да, у нас тут рожают как глухонемые))

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Я понимаю,что "в 45 ягодка опять" хороший аутотренинг и всё такое.Но природа запланировала иначе.Кто не согласен с её планами легко могут родить дауна( % рождения такого ребёнка выше).
Моего мужа (уже, как мы понимаем, довольно давно) мама родила в 44 и , ттт, ни разу он не с синдромом %)

Кстати, у нас тут, если говорить о проблемах, то есть несколько аутистов. И это "несколько" в %-ом отношении, учитывая количество населения здесь, довольно немалое. Но работают тут с ними будь здоров...
старый 07.03.2014, 12:19   #4
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Я понимаю,что "в 45 ягодка опять" хороший аутотренинг и всё такое.Но природа запланировала иначе.
Если бы природа запланировала иначе, то ребенка бы не было.
Да и в чем проблема в современном мире?
Стирать пеленки не надо, смеси уже готовые, проблема только психологическая (мол старая), но проблема эта только пост-советская, в нормальном обществе женщину поддерживают и одобряют.
Цитата:
Кто не согласен с её планами легко могут родить дауна( % рождения такого ребёнка выше).
Вообще-то это уже ставится под сомнение, доказано, что, н-р, у возрастных отцов больше детей аутитов и с разными пс. отклонениями (но и талантливых тоже больше)
Были публикации на эту тему.
Дело в том, что кол-во яйцеклеток у женщины заложено природой при рождении и они остаются неизменными. А вот сперматозоиды у мужчин обновляются всю жизнь, а потому и могут возникать мутации.
В принципе, Восток был прав: женщина отвечает в природе за постоянство, стабильность, а мужчина вносит изменчивость.
Цитата:
She посмотреть сообщение
Моего мужа (уже, как мы понимаем, довольно давно) мама родила в 44 и , ттт, ни разу он не с синдромом %)
Моя бабушка упоминала про нашу родственницу, которая родила в 53.
Но они оба умерли, война была, голодали.

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 15:16

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.