Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка > [Музыкальные Релизы / Music Releases]
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 24.11.2021, 17:12   #81
banned

[quote=ONDERMAN;367351]
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Тогда что у нас остаётся, для объяснения причин появления Метала и основных его стилей?]....ответ Дух АТАКИ в противовес протесту Харда.
Разве хардкор (как ольдскульный, так и "новомодный") не является АТАКОЙ?
Под хардкором (выше) я подразумевал хардкор-панк. Но и современные "нью скул" хардкорщики и металкорщики играют и поют ну очень агрессивно. Например, последний Слеер на их фоне выглядит настолько нелепо, что появляется чувство сродни испанскому стыду, и вот вам пример:
https://www.youtube.com/watch?v=yjb0j9l1sz4
И...
https://www.youtube.com/watch?v=R7GIFWeNtSI
И я сейчас уже не в том возрасте, чтоы спорить о стилях, но в последних работах Слейера прослежиается влияние грува, металкора или как хотите называйте. Вот этого ломанного ритма и прочих попсовых (в смысле не пАпсовых, а популярных) штучек. Только на последнем альоме они вернулись более-менее ортодоксальнму трэшу (который получился никак не без влияния старого хардкора и/или краста), но это смех один, а не трэш. ИМХО.

P.S. Slayer попсовее Walls of Jericho (если что:-)). И по ПОПулярности в мире, и по ПОПулярности среди рокеро-металло-панко-неформалов, и по подаче. Музыка более сложно усваемая, лирика посерьезнее + акцента на антураж, всякое там шмотье, соврешенно ненужные цепи и тупые римасы с "козой".

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Да, протест против тотального охомячивания вырос в глубокую и жёсткую агрессию.
А там уж... каждая мятежная душа на свой лад переложила.
Охомячивание и предрасположенность к охомячиванью никак не зависят о тпредпочтений в музыке.Перед нашими глазами средь бела дня наши соплеменники оголяют зад, чтобы им туда вбаянили "хрен-знает-что" - будь то панк с ирокезом или комптбтерный задрот.
P.S. ПАпса это внутри. :-)

P.S. Причем, как стиль трэш мне нравится больше. Просто я сравниваю конкретно с последними работами Слейера. И хоть классический трэш мне нравится в музыкальном плане больше, я должен признать что многие металкоровые команды агрессивнее, экспрессивнее и в целом брутальнее. И затрагивают как правило более злободневные темы (хоть металл это не русский рок и не бардовская песня, здес муз. составляющее в любом случае важнее, кто бы что не говорил, в душе он со мной солидарен:-)).
Без панк-рока трэш-метал не появился, по крайней мере в том виде в котором мы его видим. А также классический дэт. Брутальный дэт не появился бы без виляние грайндкора.
старый 24.11.2021, 20:18   #82
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Wings Of Hate посмотреть сообщение
Охомячивание и предрасположенность к охомячиванью никак не зависят о тпредпочтений в музыке.
Не могу согласиться.
Я думаю, что музыка -- это часть человеческой культуры.
старый 25.11.2021, 00:13   #83
banned

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Не могу согласиться.
Я думаю, что музыка -- это часть человеческой культуры.
Вам нравится субкультура металлистов? Мне нет.
Но я не об этом говорил. ГМО хватает и среди попсарей, и среди так называемых неформалов. Я сколько не крутился в этих кругах все они для меня лично попсари. Музыка не определяет ни разу. Мой отец считает самой лучшей музыкой тишину.
Я слушаю Cannibal Corpse, Наташу Королеву, ска, электро-свинг, Юрия Антонова, хардкор-панк, хардкор-техно
. металкор, рокабилли, готик-рок и так далее. Музыка конечно может говоритьо человеке, но не более чем одежда.
Про клинику я не говорю, но мне нравятся некоторые песни Антонова типа "Белый теплоход".
старый 25.11.2021, 11:24   #84
Old
Administrator

1. А я не меломан.
2. Деление человеческой культуры на субкультуры -- весьма условно и очень временно.
Например, некогда были вагнерианцы. Но мне они безразличны, а Вагнера я уважаю.
старый 25.11.2021, 17:57   #85
banned

1. По-моему это минус. Но каждому свое.
2. Вот я как раз о том же! Мне нравится Дарктрон, но мне не очень импонирует Фенриз, и уж тем более не нравится Сатир и Нергал, хотя их музыку я слушаю.
Ведь когда мы наслаждаемся классической музыкой никто не носит прическу, одежду или обувь на их манер...

Я не делю, оно так само делится. Если надел тяжелую золотую цепь - новорус или нечто подоное, если косметика на лице, то сатанист, если цепи, то металлист и так далее.
С дрцгой стороны, сами представители тех или иных субкультур всячески потакают преследующего их имиджа. Каждый раз после их тусовок грязь, осколки бутылок, окурки - это в лучшем случае.
P.S.
И в конце концов если ты поешь о СИЛЕ, доминации, сраном сатане и тому подобном, то выгядеть так ты не можешь:

Нет, ну ты конечно можешь, да еще и не только так. Но тогда о какой силе, брутальности и доминатности речь? Получается, в песнях одно, а на деле, как у дегроидной компании зачинателей блэка - совсем другое.
Поэтому я подобных персонажей вспринимаю исключительно как музыкантов. Для меня Mayhem точно такой же трушный и/или попсовый как Димму Боргир. И по музыке то же самое - половину творчества слушать могу, половину нет.
старый 25.11.2021, 20:10   #86
Old
Administrator

Так в чём проблема? Слушайте то, что, на Ваш вкус, у них получилось. Молиться же на исполнителей никто не заставляет. Это очень индивидуальное дело.

Главное, думаю, что тут надо усвоить: "Человек -- это то, что должно преодолеть" (Фр. Ницше).

По моим наблюдениям, человек -- это вообще очень неустойчивая форма жизни. Переходная форма. Всё у него изменчиво и ненадёжно.

Поэтому если кто-то сумел установить какой-нибудь культурный рекорд, -- так пользуйтесь! А не требуйте от исполнителя святости.
--------------------
P.S.

На мой вкус, у Мэйхема был всего один альбом.
старый 26.11.2021, 12:54   #87
banned

Цитата:
Так в чём проблема? Слушайте то, что, на Ваш вкус, у них получилось. Молиться же на исполнителей никто не заставляет. Это очень индивидуальное дело.
Я так и делаю. :-)
Цитата:
Главное, думаю, что тут надо усвоить: "Человек -- это то, что должно преодолеть" (Фр. Ницше).
Он красиво пишет, но на деле... Мне не нравится Ницше. Я вообще, кроме сухой научной литературы мало что итаю. В данном случае лучше Юнга почитать, имхо.
Цитата:
По моим наблюдениям, человек -- это вообще очень неустойчивая форма жизни. Переходная форма. Всё у него изменчиво и ненадёжно.
Конечно, неустойчивая. Как и любой организм он эволюционирует. Наш вид это лишь "экоморфа" в данном конкретном отрезке времени. Грани между видами всегда размыты. Сейчас уже отказываются от классической классификации, и уже постепенно упраздняются семейства, отряды и прочее.
Человек это обезьяна, но он отличается ото всех остальных приматов. Тем не менее, практически нереально понять/узреть/определить где заканчивается обычная человекообразная обезьяна, а где начинается человек. Нам талдычили с дества, что человек научился добывать огонь и с этого все началось. Но дело в том, что огонь научились добывать люди не нашего с вами вида, а еще наши предшественники.
Посмотрите на насекомых. Самые успешные из них - общественные. Насекомому социуму, муравьев или пчел, как пример, грубо говоря плевать на каждого отдельного муравья, но все вместе заботятся о жизни самого муравейника или улья. Насекомые начали свою эволюци раньше нас и достигли этой "муравейниковой" стадии раньше нас. У нас это происходит постепенно, но это трудно не заметить.
И в качестве оффтопа - по этой причине я не вступаю с углубленные дискуссии на тему религии. Так как еть Бог или нет - нам понять не дано. Как муравью из формикария не понять, что среда в которой он живет создана любителем мурашей, которому плевать на отдельно взятого муравья, но который заботится о своем формикарии.

Короче говоря, человек за последние 20 лет превращается в муравья очень быстрыми темпами. Завтра нам будут указывать как ходить, будут правила дорожного движения для пешеходов. В Германии люди уже ходят по тротуару подобно машинам на трассе - один поток идет вперед, дургой назад. А послезавтра к человеку на улице будут подходить и спрашивать, что он тут делает, почему не на работе, где справка, и т.п.
Про чипизацию и социальный рейтинг (наподобие дебилизма на некоторых форумах) я уже молчу, это не новость. Так будет очень скоро.
старый 26.11.2021, 22:47   #88
Old
Administrator

Мы здесь говорим о музыке вообще и о Блэке, в частности.
Я позволил себе скромные философские иллюстрации в контексте темы.

Но это не повод -- так жестоко оффтопить!
Конференция большая. У нас есть темы для любых разговоров:
https://valhalla.ulver.com/f39/t11414.html
https://valhalla.ulver.com/f37/t97.html
старый 26.11.2021, 23:11   #89
banned

Тогда ловите:-)
https://www.youtube.com/watch?v=jFaSjjtzs9w
По-моему, на группу гонят зря. Выглядят они так же нелепо, точно такие же тру/нетру как и многие другие, муз. составляющая хорошая, атмосфера соотвествующая, лирика не позорная.
Я на них перескомил после Иммортала, но теперь Иммортал я почти н е слушаю, а этих до их пор время от времени врубаю.
старый 27.11.2021, 00:26   #90
Senior Member

Цитата:
но теперь Иммортал я почти н е слушаю
А я слушаю....идеальный фон для гирек и гантелей)))...и для пресса тоже)))

Ну это когда ...рывок делаешь...из стандартной дыхалки и отжима ...хе хе отжим во имя Одина делаешь ....тот случай когда плитка мышц на животе начинает выпирать через майку.....это и есть Иммортал)))
старый 27.11.2021, 16:38   #91
Old
Administrator

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
А я слушаю...
Я тоже.
Но для меня остаётся загадкой, почему в Метал-среде так непопулярен их альбом
Pure Holocaust

https://www.youtube.com/watch?v=IKOOEDGldJs

О нём не говорят, не хвалят. Из-за названия, что ли? Известно же, что Имморталов вызывали на допросы судебные ищейки, когда из-за Гришнака они перетряхивали весь "Helvete", и даже Квортону тогда досталось...
А ведь альбом шедевральный.

Цитата:
Тогда ловите:-)
"Secrets of the Black Arts" -- вещь, конечно, культовая.

Так вот, их дело не погибло, не затёрлось Временем. --

Otargos.

Country of origin: France
Genre: Black Metal

В принципе, это Блэк-Дэт, мой любимый стиль. Отчётливо чувствуется влияние Dark Funeral и Dissection, хотя их последний альбом весьма своеобразен.

OTARGOS "Fleshborer Soulflayer" [official audio]

https://www.youtube.com/watch?v=ZCTltogzVTU

Encyclopaedia Metellum.
Скачать с торрента.
старый 27.11.2021, 21:26   #92
banned

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
А я слушаю....идеальный фон для гирек и гантелей)))...и для пресса тоже)))

Ну это когда ...рывок делаешь...из стандартной дыхалки и отжима ...хе хе отжим во имя Одина делаешь ....тот случай когда плитка мышц на животе начинает выпирать через майку.....это и есть Иммортал)))
У меня не пошло. Под такую музыку мне больше нравитя лежать на двинае. В последни раз я и слушал по обкурке, а так как курю я я очень редко то их слушаю тоже редко.
Как-то решил прокатиться на скейте под свой любимый брутал - чуть не разъебался. Под брутал нельзя делать ничего серьезного, это музыка не для фона, в нее надо вникать.
Для тренировок мне подходит дарк техно и всякого рода эпическая музыка (выборочно).
А вот катить на скейте ии гнать на байке лучше всего по-моему под сайкобилли.
P.S. Для серф-спорта даже сой стиль изобрели - сёрф-рок. В группах я разираюсь плохо, хотя слушаю их уже года минимум.
Одна из крутых групп в данном жане - наша российская Messer Chups. Вокалистка оень милая, но на больше на гитаре играет. Для этого стиля вокал не характерен.
старый 27.11.2021, 23:43   #93
Old
Administrator

Цитата:
Messer Chups
Упражнения по гамме, скудно пересыпанные микроэлементами из Кантри и Рок-н-ролла.

"Изощрённые мутации, широта дебилизации" (с).
старый 28.11.2021, 13:14   #94
banned

Так можно сказать про весь стиль (поджанр).
https://www.youtube.com/watch?v=1j-jiQ9mqek&t=1124s
Как пляжная или дорожная музыка очень мне подходит. Это самый настоящий рок-н-ролл, один из его разновидностей, как и рокабилли (на который все забили, и думают, что рок-н-ролл это Motley Crue:-)).
Для отправления сообщений необходима Регистрация