![]() |
| результат опроса: Оценка Fedos'у | |||
| +2 (герой!) |
|
0 | 0% |
| +1 (умница) |
|
2 | 66,67% |
| 0 (обыденное явление) |
|
0 | 0% |
| -1 (да ну, глупость какая) |
|
1 | 33,33% |
| -2 (дурачок) |
|
0 | 0% |
| проголосовавших: 3. вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#1 |
|
Member
Проживание: 16 тый микрорайон Ясенева
|
Встретились мы случайно. Вполне обыденное явление для многомиллионного города. У перехода метро. Уже и не помню, кто из нас спускался, а кто поднимался, да это собственно не важно. Важно то, что мы не виделись уже года два. Я как всегда никуда не спешил, да и он тоже. Внезапность встречи обязывала выпить, и от обязанностей отлынивать мы не собирались. Загвоздка в том, что по части денег я всегда был слабоват, да и он на тот момент избавился от значительной части своего стратегического запаса. Прикупив немного пива, мы стояли на улице и вели скомканный диалог. Пытаясь в короткий промежуток времени, впихнуть все то, что произошло за последние годы. Февраль отстреливался морозом и отблеском гладкого льда на мостовой, слегка припорошенной вечерним снегом.
Такое часто бывает - не видишь человека сто лет, происшествий масса, а сказать то толком и нечего. Все общие друзья исчезли. Их место заняли совершенно другие люди, о которых слушать то собственно и не интересно. Так что мы стояли и томительно потягивали холодное пиво, провожая взглядами прохожих. Прохожих было много, час-пик. Все спешили домой к теплым телевизорам и восьми часовому ужину. Мой знакомый рассказывал какую-то позавчерашнюю байку, которою я слушал в пол уха. Но вдруг он сам себя перебил. - Ты заметил? - Что именно? - Мы стоим тут минут двадцать, и за это время перед нами упало человек сорок. И действительно, в тот самый момент, когда он заканчивал свою фразу, очередной солидный живот с кейсом в руке растянулся перед нашими ногами. - Да..- отрешенно протянул я – и что ты об этом думаешь? «что тут думать то. – за эти два года передо мной столько людей упало!» я усмехнулся: - К людям которые падают быстро привыкаешь. 19.12.2003 1:56:42 |
|
|
#2 |
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
Вываливающиеся старухи
Одна старуха от чрезмерного любопытства вывалилась из окна, упала и разбилась. Из окна высунулась другая старуха и стала смотреть вниз на разбившуюся, но от чрезмерного любопытства тоже вывалилась из окна, упала и разбилась. Потом из окна вывалилась третья старуха, потом четвертая, потом пятая. Когда вывалилась шестая старуха, мне надоело смотреть на них, и я пошел на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль. Даниил Хармс |
|
|
#3 |
|
Senior Member
|
Radogora,
точна! гы |
|
|
#4 | |
|
белый воротничок
|
fedos, неожиданный поворот. Я вдруг подумал, что пока герои болтали прошло еще несколько лет, вокруг них уже Апокалипсис, просто вместо Всадников смерти падают люди, падают и убиваются. Психоделия. На самом деле есть в этой фразе какая-то мистика:
Цитата:
|
|
|
|
#5 |
|
Member
|
Radogora, не могу читать Хармса. не так у меня голова повернута. хотя мне говорили что некоторый мои рассказы похожи на хармса. вот и вы лишний раз подметили. даже желание появилось опять за него взяться. ан нет, не могу, не далее как в воскресенье подрезали у меня его единстенную книжку.
|
|
|
#6 |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
Она вышла из жизни через окно девятого этажа, изысканно пораскинув мозгами по серому гламуру асфальта...
|
|
|
#7 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#8 |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
А я и сам вовсе не о том.
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Помните Ералаш, где мальчик раскатал дорожку до льда, все падали, а он им руку подавал и его все за это хвалили? А потом пришёл злой дворник с метлой... Напомнило...
А в целом, Федос большая умница... ВотЪ |
|
|
#10 | ||
|
Member
|
Цитата:
ща рассказ выправлю (только написал) выложу. хочу мнения общественности разузнать. Цитата:
|
||
|
|
#11 | |
|
Member
Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
|
А по-моему ничего особенного...ну падали. Ну на лед. Ну больно. Ну
Цитата:
Я не глупая, просто наверно мозги как-то не так работают, ну не понимаю, что в этом апокалипсичного и психоделического, если,конечно с бадуна порчитать - то может быть...но я, к сожалению, сегодня трезвая и придирчивая... ![]() к людям, которые много пишут быстро привыкаешь... |
|
|
|
#12 |
|
Member
Проживание: Чкаловск
|
Talja, подписываюсь.
|
|
|
#13 | ||
|
Member
|
"не стоит понимать это буквально, ну всю эту историю про Адама и Еву" (С) чей то.
Взгляды (из той же серии) Сопли, бусы, сумка. Такое БАЦ, потом ШЛЕП-ШМЯК и еще тихое ШВИ-СВИ-СТОП. Я как раз прикуривал, когда все это произошло. Свист тормозов, удивленное женское лицо, сосредоточенное лицо водителя “девятки”, безразлично-растрепанные лица обитателей остановки. Удар. И вот уже она летит, мягкой массой. А вслед за ней, обреченно несутся куски бампера и осколки поворотника, и сосредоточенное лицо водителя, и безразлично-растрепанные взгляды обитателей остановки, и выпущенная мной струйка дыма. Вот она легла на дорогу прикрываемая снегом. Остановилась и машина. Водитель не спешит выходить. Он сидит и смотрит. Очевидцы стоят и смотрят. Я стою и поглядываю на часы. Водитель вышел и осматривает повреждения. Остановка смотрит на машину. Женщина смотрит в дорогу, которая прервалась. Я смотрю в слепящее синевой небо Водитель смотрит на остановку. Остановка смотрит сама на себя. Женщина смотрит на всех нас. Я стою и смотрю: а вот и мой автобус. [ADDED=fedos]1101822269[/ADDED] Цитата:
выложил)) [ADDED=fedos]1101822467[/ADDED] http://valhalla.ulver.com/showthread.php?t=2345 [ADDED=fedos]1101823699[/ADDED] Цитата:
Последний раз редактировалось fedos: 30.11.2004 в 17:08. |
||
|
|
#14 | |
|
белый воротничок
|
Talja, solus,
не Цитата:
|
|
|
|
#15 |
|
Member
|
Miol, ага. и когда сидишь на стуле сюрреализм. яйца чешешь - мистика. по клавиатуре стучишь - психоделика.
Как говорится, было бы желание... |
|
|
#16 |
|
Member
Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
|
Я наверно тоже буду падать, а ты, Миол стоять... такой уж я человек - припадочный
Далеко мне до сюрреализма...Ох, как до Большой Медведицы... Хотя у меня вокруг действительно все сыпятся...это уже реальность...
|
|
|
#17 | |
|
белый воротничок
|
solus,
Цитата:
Так обо всей литре сказать можно. (Энциклопедия "Почему все мои рассказы полное дерьмо") |
|
|
|
#18 |
|
Member
|
Miol, не все так просто. Конечно можно объявить все что существует трешем и бессмыслецей. Но зачем говорить тогда что-то про сюрреализм? про Магрита? Почему бы тогда не сказать: Федос, мне ваш рассказ напомнил дырявый и пыльный валенок, который валяется у меня в чулане?
Если нет никакой разницы тогда и писать ничего не надо. По крайней мере умную критику про психоделию, а то смешно в самом деле. |
|
|
#19 |
|
Member
|
а где вы выловили сюрриализм? очень интересно. не покажите место? (в рассказе) весь рассказ крутиться вокруг одной фразы, логически поданой к финалу. "К людям которые падают быстро привыкаешь." .. если вам, ребята, олениво вникать. понимаю, бывает такое, то и говорить не стоит. мне лично не хочется разъяснять смысл. это глупо будет. если не дошло - в том вина автора, т.е. моя. за сим вопрос относительно смысловой нагрузки считаю закрытым, объявляю себя бездарем и иду топиться в унитазе.
|
|
|
#20 |
|
Member
|
fedos, смысл очевиден, а Миол просто перечислил свои ассоциации, которые мне лично не понятны, что, впрочем, совсем не значит что твой рассказ является нерасшифруемой криптограммой.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| явление, Обыденное, fedos |
|
|