Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Сверхъестественное
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 16.05.2004, 00:40   #1
Junior Member

Проживание: Киев
Question Телема, Гематрия, Каббала 93

Очень интересно было бы узнать, есть ли среди посетителей увлекающиеся (или являющиеся последователями) Учением Телемы, в т.ч. Гематрией и Каббалой.
Я нашел довольно много общего в восточных и северных религиозных учениях, заинтересовало. К примеру, взять хотя бы Каббалистическое Древо Жизни и Иггдрасиль. ..
отталкиваясь, можно провести аналогию рун с древнееврейским алфавитом, как бы дико это не звучало

для тех, кто не в курсе, но хотел бы узнать, привожу ссылки:

http://oto.ru/cgi/text.pl/cabbala/texts/Introduction1
http://www.hermetic.com/crowley/libers/liber777.pdf

(с точки зрения Алистера Кроули т.к. на мой взгляд, у него самый позитивный подход к этому всему)
старый 15.06.2004, 15:09   #2
гость

93! Случайно нашла ваш сайт на поисковике, по знакомому слову. Я сейчас изучаю Телему,хотя раньше была язычницей). Если кого что-либо интересует из Телемы - Моя ася-158597035. И почта [email protected]. В меру своих сил-обьясню).
Кстати, тут прозвучала фраза о древе сефирот. Телема-экспансионное и синтетическое течение,которое взяло в себя очень многие,и эта тождественность не единична.

Любовь есть Закон,Любовь,подчиненная Воле!
старый 15.06.2004, 19:12   #3
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

Ага. Интересная тема. Правда, все приличные люди прорабатывали это несколько инкарнаций тому назад
старый 16.06.2004, 00:28   #4
Junior Member

Ingwar, а что, по-вашему, "все приличные люди" прорабатывают сейчас ?
старый 16.06.2004, 01:14   #5
гость

Я вижу мало реализованных богов... наверное,они поши на чаек в Хелль. Нечего им тут делать больше)
старый 16.06.2004, 06:58   #6
Senior Member

Helgi Odinsson,
Цитата:
Ingwar, а что, по-вашему, "все приличные люди" прорабатывают сейчас?
Как? Разве я не писал про Школу Льва и Школу Единорога? Школа Единорога, например, сейчас раскручивает зачистку Земли от погани и сатанизма. Лет 30-40 и на Земле станет легко дышать.
старый 16.06.2004, 13:00   #7
Senior Member

Проживание: Прибалтика/Средняя Азия

Цитата:
Школа Единорога, например, сейчас раскручивает зачистку Земли от погани и сатанизма. Лет 30-40 и на Земле станет легко дышать.
Железной рукой загоним всех в светлое завтра? От слова "зачистка" других ассоциаций не возникает.
"...Жизнь - вечное единоборство бобра с ослом..."
старый 16.06.2004, 20:00   #8
Senior Member

Amgod,
Цитата:
Железной рукой загоним всех в светлое завтра? От слова "зачистка" других ассоциаций не возникает.
А других и нету. Они чётко позиционируют себя как Пандавов, а происходящее как битву на Курукшетре (Кармакшетре) и действуют очень жёстко. Потому я с ними и расстался ещё в 94 году.

А ещё они говорят, что старый Ikдрасиль (Ihдрасиль) как мировое древо уже завершает свою жизнь. Уже посажен и растёт новый, который вот-вот опрокинет старичка
Цитата:
"...Жизнь - вечное единоборство бобра с ослом..."
По-моему, я это где-то уже читал.
старый 17.06.2004, 03:14   #9
Junior Member

Цитата:
цитирую персону Ingwar
Helgi Odinsson,
Как? Разве я не писал про Школу Льва и Школу Единорога? Школа Единорога, например, сейчас раскручивает зачистку Земли от погани и сатанизма. Лет 30-40 и на Земле станет легко дышать.
ну, в таком случае, с уврененностью могу сказать, что я - не приличный человек

мне и сейчас на этой Земле очень легко дышится
старый 17.06.2004, 08:21   #10
Senior Member

Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва

Ingwar,
Цитата:
По-моему, я это где-то уже читал.
Не буду уточнять, где, но кто-то это здесь уже писал... :girl:
А по поводу "зачисток" и прочего здесь уже столько говорилось, что даже повторяться лень, поэтому и не буду. Может быть, в "кратии" пару слов напишу - имхо, там этим рассуждениям место.
Helgi Odinsson,
Цитата:
мне и сейчас на этой Земле очень легко дышится
С чем и поздравляю! Ух... кажется, я начинаю превращаться в лохинбудду - подумала вот - не так важно, как мы называем Бога и называем ли Его как-то вообще... а споры на богословские и примыкающие к ним темы тоже недавно охарактеризовала - все знают, как В общем, продолжаем делиться "впечатлениями", не обзывая друг друга "неприличными" :cool:

Последний раз редактировалось Aske: 17.06.2004 в 10:02.
старый 17.06.2004, 11:24   #11
Senior Member

Цитата:
Школу Льва и Школу Единорога?
Не впечатляет как то... вот если бы эти ребята назвались "Департамент по контролю за соблюдением равновесия" - тогда можно было бы как то серьезнее относиться к этому, а так - названьице, да и неудивлюсь, если и идеология скорее всего мало отличаются от различных "Черных" и "Нечистивых" кругов, в которые в основном входят мающиеся гиперсексуальностью подростки. Тут, может быть этим подросткам за где-нибудь за 40. И слово "Сатана" заменено словом "Бог" или "Свет" или с тем же успехом "Патриарх московский и всея Руси"
старый 17.06.2004, 12:02   #12
Senior Member

Цитата:
И слово "Сатана" заменено словом "Бог" или "Свет" или с тем же успехом "Патриарх московский и всея Руси"
И ничегошеньки удивительного в этом нет. Тут на эту тему уже стооолько всего сказано... что просто ой. Повториться, что ли, еще раз? Как только человек (организация, и т.п.) провозглашают себя этакими адептами "Добра и Света" с самой что ни на есть большой буквы, свое мнение (учение) истиной в последней инстанции и прочая - они перестают отличаться от сатанистов, как бы они себя ни называли. Короче говоря, тот самый Люцифер, чье имя переводится все знают как.
З.Ы. Ну што за жизнь такая - уже в шестой теме всё про ЭТО да про ЭТО...
старый 17.06.2004, 17:25   #13
Senior Member

Ну, дык, я не виноватый... кто тут первый всех стращать начал Школой Единорога и Орденом Прокла... ой простите Подвязки?
старый 17.06.2004, 18:08   #14
Senior Member

Ага, "кто виноват"... А еще "что делать" Ладно, Орден этой... ну вы меня поняли... тут уже группой БЛЕСТЯЩИЕ (sic!) застращали вусмерть :rolleyes: А я же опять же не о том, кто виноват и что делать. Просто - о том, что какую тему ни начни - упирается так или иначе в одно и то же. В рассуждения об очередных "интеграторах" И уж не знаю, как ты, а я от повторений одного и того же всем и каждому уже просто устаю. А что делать...
старый 27.06.2004, 23:14   #15
Member

Проживание: СПб

Чуть было не упустила интересную тему... Sekhmet, хотелось бы пообщаться. Хотя бы поверхностно.
:bat:
Цитата:
Я вижу мало реализованных богов..
А может они просто не высовываются?

Ingwar,
Цитата:
про Школу Льва и Школу Единорога
А Школа Льва чем занимается?
Вообще люблю я эти "расчистки, очистки и уборки". Потому что все равно - всех не перебьешь и не зачистишь, а выживает - сильнейший, а значит лучший, а значит... за новое качество "погани и сатанизма", за вытекающее новое качество борцов, за новые методы зачистки... и так далее, до бесконечности. :cool:
Взаимо-действовать надо. И всем будет хорошо и спокойно. И боги будут довольны и, может быть, снова вылезут на поверхность/спустятся с небес. Полюбоваться.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Каббала, Гематрия, Телема