Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 21.12.2003, 23:48   #1
белый воротничок

Podozrenie CТЕРЕОТИПЫ

В этой теме попробуем перечислить все стереотипы, дабы избавиться от них и стать чуточку более свободными. Свободными от стереотипов. Конечно,общепринятые заблуждения есть во всех сферах жизни. Мы "думаем то, что нам говорят с телевизора", поэтому этого не избежать в корне, саму попытку избавиться от стереотипов можно считать стереотипной И все-таки мы этим объявляем войну врагу свободного разума - телевидения. Однако попробуем.

Первое, чего бы мне хотелось коснуться - меня сегодня назвали дураком и малолеткой (мне 19 лет) за мои мысли - так это того, что русский народ вовсе не фашиствующая пьянь, которая ничего не хочет и не умеет делать. Такая идея, как мне кажется, могла быть навеяна только из телепрограмм а-ля Культурная революция ("русской интеллигенцией", конечно) и является, по сути, фашистской и антинародной априори.
Люди, "которые ничего не достигли" - вовсе не беспомощная оборвань и пьянь, а жертва фашистского буржуазного правительства, которому выгодно, чтобы люди были оборванью и пьянью. Правительству очень легко уповать на непроходимую тупость и бездарность народа, тем самым мотивируя его угнетение.
Вот скажите мне, люди, чей образ вам ближе (если откинуть рекламные представления) - рабочего, учителя, ученого, врача, которые каждый день занимаются тем, что производят, учат, изыскивают и спасают миллионы людей (моих и ваших братьев), часто безвозмездно, на нищенскую зарплату, понимая свою абсолютную беспомощность перед аппаратом, который защищает только тех, кто своим "руководством" занимается тем, что берет половину прибыли своих рабочих, расценивая самих рабочих как ресурс, подлежащий отработке? Кто вам ближе - трудовой народ или буржуи, раскатывающие на автомобилях Мерседес и присутствующие на всяких данс-вечеринках Алсу и Пугачевой.
Стереотип то, что люди которые врачи и учителя ничего не могут добиться, что они тупы и немощны. Может быть они и немощны, но только из-за телевидения, правительства и буржуев.
Сделаем вывод: правительство и буржуев надо сажать в газовые камеры, а телевидение защищать от финансовых и властных кругов.

Второе, чего мне хотелось бы коснуться - литература может быть инструментом расслабления, ее можно читать, чтобы "не напрягала". Это стереотип. Литература - форма высокого искусства, это вам не в боулинг поиграть - оцените труд людей. Дарья Донцова и прочая недочеловеческая мразь не пишут литературу.
Литература это, повторюсь, искусство, в котором автор передает свои мысли (в первую очередь), украшая их формой для придания интереса чтиву. Современные детективные (в большой массе) рассказы - это чистой воды замена всего содержания пустой формой, причем часто отвратительно низкопробной. Человеку следует стесняться того,что он читал Дарью Донцову, Гарри Поттера и журналы Вокруг смеха, Космополитан и пр. Потому что тем самым возможно его личное признание в том, что в какой-то момент он не сумел воспользоваться своим божзественным преимуществом перед животным - думать.

Третье - потеря миллиона людей ужасна, потеря одного человека - не столь важна. На деле нет разницы между потерей одного человека и десятками людей. Ведь с потерей одного теряется пусть и один, но тоже целый мир. Мир чувств, мыслей, страданий и радостей. Миллион человек не заменит одного утерянного (все сказанное не относится к буржуям и правительству - их потеря ожидаема и желательна). Некотороые философы писали о том, что после Освенцима и 11 сентября ни философия, ни искусство не возможны, при этом им совершенно наплевать на то, что каждый день насилуют и убивают людей. Мнение "ну и что" по данному вопросу - стереотип.

...
старый 22.12.2003, 00:31   #2
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

Цитата:
правительство и буржуев надо сажать в газовые камеры
Цитата:
Дарья Донцова и прочая недочеловеческая мразь
Цитата:
а еще лучше - засадить их людей в камеры и пустить туда Циклон-Б (как делали фашисты, которых они так рьяно защищают) или изнасиловать и убить их матерей.
Miol,

по-моему, у тебя декомпенсация или даже депрессия. Необижайся, ради Бога, а прими просто как дружеский совет: а не отдохнуть ли тебе три недельки в Кащенко, на Канатчиковой даче, или что там у тебя поближе? Отоспишься, успокоишься, чайку попьёшь, и снова к нам. А?
старый 22.12.2003, 11:48   #3
белый воротничок

Ingwar, вы себя уже зарекомендовали как умный человек, почему же сейчас вы оппонируете такими фразами? Я понимаю, что есть моменты, на которые трудно отвечать и вы решили воспользоваться стереотипной фразой, назвать меня психом, да? Отличный выход, поздравляю. Но скажу вам честно: такие решения неуважительны. Что-то я сказал неправильно? ЧТО?! Ну же.
старый 22.12.2003, 14:01   #4
Nordlændingen

Проживание: Isengard

У меня есть пример бабушки, которая только что и делает - так это читает всякую херню и смотрит весь день жидо-американские шоу по телевизору. Я думаю, что такой образ жизни ведут 50% пенсионеров страны. Это очень грустно.
А ведь например в Норвегии пенсионерам предоставляется возможность купить дом на Канарских Островах и жить там на пенсии! Все ждут пенсионного возраста чтобы иметь возможность также и путешествовать до конца дней. Сравните ситуацию с нищенством наших пенсионеров, которым государство даёт подачки лишь на существование..

Извините, если это не совсем касается темы..

старый 22.12.2003, 15:47   #5
белый воротничок

Кстати, Ingwar, моя фраза
Цитата:
а еще лучше - засадить их людей в камеры и пустить туда Циклон-Б (как делали фашисты, которых они так рьяно защищают) или изнасиловать и убить их матерей.
- относилась к людям, которые почитают фашистов. Это нужно для объяснения того, сколько горя они принесли людям. А такое можно посоветовать тем, кто этого не понимает. А вы, может быть, тоже уважаете войнов Третьего рейха и людей, которые считают их "освободителями"???
старый 22.12.2003, 17:47   #6
Senior Member

Проживание: Прибалтика/Средняя Азия

Fenriz,
Цитата:
пример бабушки, которая только что и делает - так это читает всякую херню и смотрит весь день жидо-американские шоу по телевизору.
Цитата:
в Норвегии пенсионерам предоставляется возможность купить дом на Канарских Островах и жить там на пенсии!
Это еще не показатель того, что внутренний мир человека от жизни на канарах станет богаче.

Miol,
Цитата:
моя фраза

- относилась к людям, которые почитают фашистов. Это нужно для объяснения того, сколько горя они принесли людям.
Нельзя опускаться до уровня тех, против кого ты выступаешь. Иначе ты ничем не будешь отличаться от них. И еще, не давай эмоциям и ненависти брать верх над собой, такое поведение достойно только женоподобного юнкера из твоего "любимого" фильма. Если хочешь наказать кого то, отомстить и т. д. не позволяй ненависти осквернять твою месть. Это должно делаться с трезвым рассудком и твердой рукой.
И о фашистах и их матерях. Эти люди по любому заплатят за свои действия и не так им долго осталось коптить небо, так как возраст уже располагает. Гораздо важнее не дать фашистской заразе укрепиться в мозгах молодых людей. Потому что в этом - реальная опасность. В массовой истерии, подпитываемой ненавистью.
старый 22.12.2003, 19:16   #7
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

Miol,

зря ты обижаешься. Я веду речь всего лишь о неадекватности твоих реакций. Три с лишним тысячи лет назад человеку были даны заповеди: "око за око, зуб за зуб". Для чего? Чтобы сделать возмездие адекватным и разумным. Чтобы не убивать выбившего зуб и всю его семью. Потом законы смягчались. Фарисеи уже додумались до штрафов за причинённые увечь. Иисус произвёл революцию: "Ударили по щеке - подставь другую". Так постепенно происходила гуманизация. Те, кто отступал от этого, например, фашисты, "уже получили награду свою".

Согласись, что в своих предложениях ты вернулся на доисторический уровень. Ты предлагаешь газовую камеру для тех, кто не совершил убийства и никого не изнасиловал.

За что ты оскорбляешь Донцову? В чём она виновата? В том, что "пипл хавает" её книжки? Имхо, она была бы дурой, если бы не делала на этом бабки. Тут вопрос в том: а почему этот "пипл хавает" только дерьмо? Ему что, другого не дают? Дают. В лавках вся классика лежит. В том-то и дело, что она лежит, а Донцову "пипл хавает".

Давай, ты всё-таки признаешь, что выразился неадекватно. И в следующий раз постараешься выражать своё совершенно справедливое негодование более приемлемо для цивилизованного человека. Ссылки на наступление эпохи постгуманизма и постинтеллектуализма для тебя не покатят. А я заранее приношу свои извинения за свой предыдущий жёсткий постинг.
старый 22.12.2003, 20:12   #8
белый воротничок

Ingwar, спасибо за ответ, это как раз то, что я от вас ждал - достойного оппонирования, а не фраз типа "да что с тобой разговаривать - ты же дурак".
Понимаете Ingwar, прочитав ваши доводы я несколько изменил свое мнение и готов признать то, что несколько погорячился. На самом деле довод типа "надо всех расстреливать" мне не близок - однако людям же надо как то объяснить. Известно, что люди никогда не встанут на место другого. Мне хотелось показать людям, которые восхищаются нацистами, чего те стоили на самом деле. Вот если латвийские власти (те, кто разжигает антирусские настроения в стране и пропагандирует героизм тех, кто сражался на стороне SS) представят, что фашисты могли бы сделать с их родственниками, то вряд ли они будут высказывать впредь подобные идеи, согласны???

Дарья Донцова, конечно же, ужасная тварь, хотя бы потому, что штампует низкосортные вещи и тиражирует их миллионами экземпляров. Тем более, что книги эти отвратительно тупы.

Таково мое мнение
старый 26.12.2003, 12:38   #9
Member

Проживание: Владивосток

Miol, вы затронули очень важную проблему. Я хочу сказать, что всё сказанное вами заставляет задуматься, но просто словами не решить проблемы, тут нужны действия. На счёт Дарьи Донцовой я хочу сказать одно, она даёт народу то чего он хочет, т.е. историю на каждый день. Я не поддерживаю то, что она делает,но просто если подумать, ведь никому не интересна классическая литература("Война и Мир", "Фауст", "Отцы и Дети").Ведь не все же такие как вы уважаемый. Я учусь в школе и никогда не любила классику, но только сейчас стала понимать насколько ценными для меня явл. произведения великих писателей. Я тоже когда то читала эти тупые журналы, а сейчас я листаю страницы для того чтобы посмотреть картинки.
Что на счёт ежедневных убийств и изнасилований вы правы, но правительство я боюсь никогда не откроет глаза на это. Наши власти видят теракты, где умирает много людей
старый 29.12.2003, 04:56   #10
Member

Проживание: Vladivostok

Цитата:
ведь никому не интересна классическая литература
Sacred, тут я с тобой поспорю. Никогда не читала Донцову и очень этому рада. А классика мне очень даже интересна, хоть я и сторонник новых взглядов.
Цитата:
объявляем войну врагу свободного разума - телевидения.
Miol, тут я с вами целиком и полностью согласна. Уже три месяца не смотрю телевизор. Чувствую себя, можно сказать, другим человеком.
старый 29.12.2003, 14:27   #11
сын тьмы

Проживание: Nordland

Цитата:
Я учусь в школе и никогда не любила классику, но только сейчас стала понимать насколько ценными для меня явл. произведения великих писателей.
Глубоко уважаемый мной Miol пытается все решить "железом и кровью" это его подчерк (или его Valhallaвского альтер-эго), но здесь все достаточно бескровно я думаю. Таким вещам как "Идиот" Достаевского или упомянутым здесь "Отцам и детям" Тургенева не требуется защита, эти вещи сами за себя постоят. Читающие "Донцовщину" просто не до получают чего-то очень важного да и просто красивого .... кроме того, всему свое время, возможно великие вещи у них еще впереди, я вот например сейчас доволен, что в школе не прочитал "Братьев Карамазовых", если бы прочитал все равно не понял бы так, как сейчас ... просто обокрал бы себя 26 летнего .
старый 29.12.2003, 15:25   #12
Senior Member

Frost,
Согласен с тобой практически по всем пунктам. Единственное хочу добавить от себя: в существовании развлекательной литературы (Донцова и т.д.) я не вижу ничего плохого. Хотя бы для того, чтобы на ее фоне серьезная литература, воспринималась адекватно. Я сам с удовольствием читаю серьезную литературу (в число моих любимых писателей входят Кнут Гамсун, Юкио Мисима и др.). Но такие книги нельзя читать поверхностно, чтение их требует умственной и эмоциональной концентрации, осмысления. И я не нахожу ничего зазорного для себя в том, что для разнообразия и отдохновения иногда читаю и ту же Донцову и г-на Бушкова. Я воспринимаю развлекательную литературу именно в таком качестве, а не как нечто противоречащее или более того, подменяющее литературу классическую.
То же самое я могу сказать и про мое восприятие музыки: Мои любимые композиторы: Сергей Рахманинов, Hildegard von Bingen, Henry Purcell, Philip Glass, но опять же, я не стыжусь признавать что с удовольствием слушаю и Cradle Of Filth и Mayhem и Kraftwerk и еще массу других деятелей.
старый 28.02.2004, 01:10   #13
гость

Amgod,
современная литература (читай "антилитература") типа "донцовщины" хороша только для тех, кто знает толк в лит-ре настоящей... а вот то, что сегодня в школы в качестве учителей лит-ры и русского яз. (да и педагогов вообще) идут большей частью те, кого больше ни в один ВУЗ не взяли и кого даже и близко нельзя подпускать ни к лит-ре, ни к педагогии, и отбивают вкус к классике, подготавливая молодые умы для восприятия единственно макулатуры - вот это действительно национальное бедствие и при таком положении вещей все компромиссы с "донцовщиной" исключаются, ее нельзя допускать до прилавков. Это не лит-ра - это коммерция. Для развлечения есть и нечто получше и поинтеллектуальней. Агата Кристи, например.
старый 28.02.2004, 01:22   #14
Senior Member

Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва

Химера, КОТОРАЯ ИЗ??? Агафья-то. Кстати, рада приветствовать Вас в нашем многострадальном Зазеркалье, Закулисье и даже местами Замогилье... нестрашна исчо? Да ну, Вы ж не из тех, что "страшаттся", да еще и "полчаса", по аватару Вашему видно На самом деле - про "анти-ее" согласна ну на 200% и больше. Просто те есть уже, которым никакая тетя Даша не страшна. Им ее - хоть читай, хоть не читай - одно и то же. Неее, я не читаю, чего мне читать ее.
А по теме... вспомнилось тут: "Стерео - это попса и иврейство! Настаяшший тру-блэк звучит тока на моно!!!" (c) АЦЦКАЯСОТОНА А так и есть. Я - за "моно". За "моно"-типы (и "типов" ), а не "стерео". Так что вотЪ.
Miol, Вам там что, и правда 19? :rolleyes: Тааак... статья... ой, какая статья...
старый 28.02.2004, 03:03   #15
Member

Проживание: Нет-такой

Химера, Aske, ету зверюгу (Химерную) я знаю 8 ))
Знакомтесь
А вот и 100!!!!!
старый 28.02.2004, 03:18   #16
Senior Member

Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва

Женя, кароче, фсезнакомяцца, но аватура-то Ваша где???
старый 29.02.2004, 18:42   #17
гость

2 Miol:
Сначала пара вопросов (риторических):

Кого вы считаете буржуями? Например: владелец ресторана - буржуй? Администратор сети, получающий 1000$/мес - буржуй? Или может быть все те, кто живут за границей нашей необъятной страны - буржуи (на жаргоне так оно и есть)?

Что вы сами сделали для того что бы улучшить этот мир(Россию, как частный вариант)?

По моему вы судите слишком категорично. И рассуждаете как большевики. Правительство в камеры, у буржуев отобрать, бедным раздать. Надеюсь не нужно объяснять, почему такое направление в корне не право? И 73 года существования СССР и его развал это показывает. Я все прекрасно понимаю, ваши эмоции, (не)молодая кипящая кровь; мы (я и сестрой и мамой) и сами жили когда-то только на одну мамину зарплату учителя, но тем не менее.... я считаю что каждый человек может добиться всего сам.
Вообще насчет того, что вы судите других, мое мнение на этот счет выражается цитатой "Пусть первым кинет камень тот кто сам без греха". По литературе, интересно, почему вы вцепились только в Донскую (я сам ее не читал и не буду, ибо МНЕ не интересно, А не потому что я считаю что это глупо и дерьмо) ? Если так удтверждать что вот это дерьмо , а вот это хорошо.... то:
первое: почему именно Донская? Перечислите уж тогда абсолютно ВСЁ в мире.
второе: знайте - это лишь ваше личное мнение. и каждый человек ПРАВ по своему, нужно просто это понять. и тогда желание спорить по таким поводам отпадет само собой. Кому-то нравиться классика, кому-то женские романы, кому-то фентези...И все они правы, каждый жанр, каждая книга - это самая лучшая книга на Земле. Попробуйте возлюбит всё, даже своего врага.

slider^ добавил(а) [date]1078069595[/date]:
2 Miol: Вы сказали "В этой теме попробуем перечислить все стереотипы, дабы избавиться от них и стать чуточку более свободными. Свободными от стереотипов.".

Вот именно - освободитесь от них. =))
А пока что(своим сообщением) вы отвергли одни стереотипы, но зато навязали свои личные стереотипы.
старый 29.02.2004, 23:52   #18
белый воротничок

Народ, 2 месяца спустя после основания темы я вдруг вчитался во все ответы. Никто из вас не понял, о чем я говорю, никтьо не прочитал внимательно 1-ый пост. Вы в большинстве моем начали укорять меня за "газовые камеры" и слова "мразь", тем самым придираясь к деталям и тотально не замечая главного.

Aske,
Цитата:
Вам там что, и правда 19? Тааак... статья... ой, какая статья...
Мне 19. Какая статья? Кстати, вы прочитали это: http://valhalla.ulver.com/showthread...&threadid=1107 ???

Цитата:
Кого вы считаете буржуями?
Я думаю, в моем выступлении слово буржуи=олигархи (люди, с состоянием более миллиона $, владельцы заводов и нефтедобыч и т.д.)

Цитата:
Что вы сами сделали для того что бы улучшить этот мир(Россию, как частный вариант)?
Пока я только учусь и, конечно, мечтаю обязательно что-нибудь сделать. А пока я пытаюсь рассказать людям свое мнение на разпые вопросы и попытаться изменить их мнение, если они сочтут это возможным, а мои доводы убедительными.

Цитата:
почему именно Донская? Перечислите уж тогда абсолютно ВСЁ в мире.
Какой смысл? Все имеют представление о самом разрекламированном дерьме. Зачем же перечислять все и вгонять людей в депрессуху?

Химера,
Цитата:
все компромиссы с "донцовщиной" исключаются, ее нельзя допускать до прилавков.
Нет. Так действовать не нужно. Нужно, чтобы люди сами, добровольно от нее отказались. Это, кстати, довольно забавная ситуация, которая касается устройства нашего общества. Многие вещи (кроме самой системы) люди могут решить сами. Для этого им не нужен человек "закрутигайку". Например, студентам не нужен строгий преподаватель. Наоборот, он противопоказан. Не надо давить на человека: надо предоставить ему свободу выбора. Если человек хочет, он будет учиться. Это касается многого. Если хотите себя ограничить - ограничивайте себя сами, а не ждите, пока вас ограничат.

ПриветЪ
старый 29.02.2004, 23:58   #19
Senior Member

Miol,
Цитата:
вы прочитали это: http://valhalla.ulver.com/showthrea...p;threadid=1107 ???

Я тоже прочитал.
На дверях в общественном транспорте тоже написано "Не прислоняться"... Все читали? Да ладно... эт я так.

старый 01.03.2004, 00:11   #20
белый воротничок

Amgod,

вы молодец. Можете купить пряник

Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
cТЕРЕОТИПЫ

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 05:03

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.