![]() |
|
|
#1 |
|
Member
Проживание: Москва
|
Нирвана захода солнца. Ага. Прикосновение внутренней радости. И страх, что завтрашний день не наступит. Корявые деревца на болотах. А Луна вместе со мной, над проводами. Ритмично. Де жа вю, медленно воспринимаются картины и фиксируются как образы. Каждый как символ. Главное поймать ритм. Отстраненно, сонно-небрежно, с мягкой усмешкой.
Что это? Где это? Медленное движение на грани эротического удовольствия. Ощущение – образ – запоминание, образ – запоминание – удовольствие. Радость возникает периодически, как приступы экстаза. Источник – острота восприятия. Удовольствие новым. Познаваемое снова и снова. Теряя свежесть и обретая вновь, связывая одно с другим, а потом с новым. Выстраивая целую цепь ощущений. Знаки символизма. Какие-то из далекого детства – эти самые глубокие, наслоения мелких – повседневные, недавние. Да, с годами образы становятся более причудливыми. Разочарования вносят надлом в естественное восприятие. Мягко, как в вату накладывается слоями нечто. Затрагивая животные инстинкты, вызывает мурашки на затылке. Видимо так чувствует себя волк, когда встает шерсть на загривке. “А-аа, рр, ха. Ну-ка”. “А что? Зачем? А, вот”. Светящийся образ обнаженного тела, нарастающий поток крови, задерживаемый инерционным сознанием. Исчезает как дым, растаяв. Все повторяется, напоминая крылья бабочки. Одно к другому, цепь, нежный полет, развязка, экстаз на границе. Течение из подсознания в сознание и разум, как нежное тело, чувствует прикосновение. Где же граница между животным и человеком? |
|
|
#2 | ||
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
Bad boy,
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#3 | ||
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Bad boy, я часто катаюсь в поездах... Сидишь, дремлешь и смотришь в окно. Полудрёма. И приходят образы...
Цитата:
Цитата:
Я LIKE!!! |
||
|
|
#4 |
|
Member
|
Нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно.
Ни толку, ни проку, ни в лад, ни впопад, Совершенно. (с) Граница в осознании. Да вы сами все знаете. |
|
|
#5 |
|
Member
|
Erichka, Наверно в электричках куда-то передвигаетесь? В Ригу? Красивые города в Прибалтике. Только наверно ездить тяжело. Да как и у нас.
Приезжаешь домой после работы поздно вечером, голодный, уставший как собака. Берешь кастрюлю и кидаешь в нее все, что есть под рукой: овощи, макароны; что-нибудь мясное: засохшую колбасу, старые сосиски, дождевые черви (последнее при приступах волчанки) . Все это варишь, пока от голода не потемнеет в глазах. И начинаешь есть. С голодухи запихиваешь в себя как можно больше, чувствуя что пьянеешь от еды и тепла. Судорожные движения становятся плавными. Голова становится очень ясной, и возникает мысль:"Жить хорошо!". Стоит закрыть глаза, и моментально уснешь. Со стороны картину подобного обжорства я наблюдал в электричке. Девушка, по-видимому, продавщица с рынка, начала есть все что купила по пути. Она съела шаурму, колбасную нарезку с хлебом, выпила бутылку пива, и посмотрела на меня голодными глазами. Я начал опасаться за свою жизнь , но тут, слава богу, в вагоне стали продавать мороженое.
|
|
|
#6 |
|
Member
Проживание: Нет-такой
|
...Соверщенно, сами знаем.....Мне тоже понравилось! Едя в поезде в самделе по кайфу играть своим сознанием - подсознанием, и переливать образы, и смотреть в окно, и ассоциировть все в одно единое перетикающее нечто, или просто наслождатся дорогой, закатом, и своим сознанием, и листать память.. ...Границы нет, можно уходить далеко в лес, но человек все равно не животное. Инстинкты это естесственно, а сознание - это нечто чуждое животному, которое всегда мешает, но от которого не отделаться. |
|
|
#7 | ||
|
Senior Member
|
Bad boy,
Цитата:
Обожаю электрички Цитата:
|
||
|
|
#8 | |
|
Senior Member
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
|
Bad boy, а вот мне твоя зарисовка абсолютно не близка (это ж ничего, что я на "ты"
) Хоть и отдала этим электричкам лет 6, пока ездила в СПбГУ и обратно. Только без "нирван" Предпочитаю читать книги, общаться с людьми... в преферанс, помнится, частенько играли А уж если смотреть в окно - так наблюдать, думать... и возникает мысль:"Жить хорошо!" (c) Bad BoyЦитата:
А туманит восприятие и искажает образы - наоборот - очарование. Когда видишь не то, что есть, а то, что хочешь увидеть. Может быть, ещё и поэтому твоя зарисовка мне не близка. Какая-то она... очарованная... про Новый год - было честнее. Извини, если что
|
|
|
|
#9 |
|
Member
|
Aske, Я писал не в электричке, а в поезде дальнего следования.
Если слово разочарование не нравится, то несчастья. Типа смерти человека у тебя на руках, измены любимого человека. То есть здесь очарования не детские. Номинальный возраст здесь не причем. Вообще можно подойти еще более цинично: "Жизнь - болезнь, передающаяся половым путем с неизбежным летальным исходом". |
|
|
#10 | |
|
Senior Member
|
Bad boy, почему-то все заговорили об электричках, вот и я туда же
Но и поезд дальнего следования не сильно отличается... чаще всего. А и я не говорю о номинальном возрасте, бывает, иной пятнадцатилетний еще и повзрослей другого пятидясетилетнего будет. Цитата:
Все несчастья естественны. Конечно, они причиняют боль. Иногда - нестерпимую боль, такую, что уже и кричать не можешь, а только тихо шепчешь что-то вроде "Почему?" Но на то человек и человек, чтобы пережить и это... и... жить дальше. Изменившись. Или нет. Но если изменившись - то отнюдь не надломив естественное восприятие. Наоборот, имхо - сделав его чуть более естественным. А вообще зря ты смерть и измену в одну кучу свалил Смерть - непоправима. Измена... никто ж не умер, жизнь продолжается! :cool: Но это вопрос тонкий и не совсем по теме. Можно обсудить его отдельно, если хочешь. Впрочем, я в разных темах уже много об этом говорила.
|
|
|
|
#11 |
|
Member
|
Смерть прабабушки естественна. А молодого человека нет. Как и измена любимого человека. Правда смотря как любимого. Сейчас все естественно. Да и кто сейчас кого-нибудь любит?
|
|
|
#12 | ||
|
Senior Member
|
Bad boy,
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#13 |
|
Member
|
Мне это понравилось потому что я это восприняла как стеб...Я так иногда глючу в поезде, или еще где-то, когда не чем больше занятся, и поболтать не с кем. Это приятно, но из этого не надо делать состояние...образ жизни..это просто игрушки. А как написано мне нравится, знакомо.
|
|
|
#15 |
|
Senior Member
|
Про транспорт мне однажды вот что написали: "Возвращаясь с работы домой, от нечего делать, т.к. «NATIONAL GEOGRAPHIC» был почти прочитан, а оставшиеся статьи не сулили «аппетитного» чтения, я начала рассматривать людей в автобусе. Надо отметить, что любой общественный транспорт в любой точке мира -
это кладезь многих необычных и полезных открытий. А как известно, за открытия можно отдать и комфорт и некоторую часть своих нервов. Вы когда нибудь присматривались к людям на улице, обстрогировавшись от «толпы»? Если нет, многое потеряно было… Вчера видела, что-то двух людей так непохожих на все массу народа, что бесстыдно засмотрелась на них. Итак, начнем с первого, мужчина (т.к. я возраст плохо угадываю, то предположительно от 40-45 лет), пробил талончик и сел напротив. На вид, простой смертный, но стал бы простой смертный «разговаривать» с талончиком на автобус? Можно предположить, что человек просо ненормален, но вспомним себя, вы никогда не конфликтовали со своим «внутренним - Я» или не думали после «тяжелого» разговора, что бы вы ответили на выпады своего оппонента так чтобы ваши доводы были весомее? Мне интересно, почему люди, такие как этот мужчина, дискутируют с собой «слух»? Достаточно ли мы получаем общения с близкими людьми, как часто мы открывает свою душу и прожитые мысли другому человеку, это можно назвать «выплакаться в жилетку». Если мы нуждаемся в подобном, значит и окружающим это тоже необходимо. Кто-то может попросту сказать «я никогда никому не говорю о своих бедах, ибо они мои», но не лгите ! себе, может у вас реже чем у других возникает чувство поделиться бедами или победами, но оно же возникает. Подведу нехитрый итог моих измышлений по поводу этого мужчины, пока мы не научимся слушать других, мы так и будем внутренне одиноки. Второй, точнее вторая личность, которая меня заинтересовала, это была девушка. Она вбежала в автобус, когда водитель почти закрыл двери. Меня заинтересовали глаза девушки, они были отчуждены от этого мира. Как будто она тут, а мысли и душа где-то далеко, там где ее мысли парят переживая снова и снова какой-то момент врезавшийся в подсознание. Интересно, что чувствует человек в астрале?" ОДИНОЧЕСТВО В ТОЛПЕ ПОЛУЧАЕТСЯ |
|
|
#16 | ||
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Erichka,
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#17 |
|
Senior Member
|
Ingwar, почему же в народе бытует мнение, раз разговаривает сам с собой, то больной на голову? :cool:
|
|
|
#18 |
|
Member
|
в народе чего только не бытует. обычные стереотипы...Если человек ведет себя не как большинство, значит что-то с ним не так...Белую ворону заклевываю черные собратья...т.е такие стереотипы - это вообще животное проявление
|
|
|
#19 |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Erichka, тебе любой честный квалифицированный психиатр объяснит, что полностью здоровые на голову люди крайне редко встречаются, к счастью. К счастью, потому что они серые, ничем не выдающиеся, абсолютно скомпенсированные, способные легко приспособиться к любой обстановке. Им всё равно, кем работать: таксистом или Президентом.
На Вальхалле, к счастью, я таких не наблюдаю. А все люди неординарные немного со странностями. Если человек окончил матмех или физфак университета, то он, как минимум, психопат. И ни один нормальный психиатр его в армию не пошлёт. Любое неординарное сознание балансирует на грани устойчивости. И это - норма
|
|
|
#20 |
|
Member
|
Пока воспоминания свежи. Улицы различных городов. Москва, такая доморощенная, родная. Как из "Войны и мира": Пьер, приехав в Москву из Петербурга, как будто погрузился в старый удобный халат. Ощущение свободы. Отношение примитивно-равнодушное, но с некоторой симпатией. Архитектура смешная, аляповатая, какая-то несоответствующая, мелькающая и от всего этого милая и добрая.
Питер – благородный, с ощущением внешней красоты и внутренней болезни. Как чахоточный больной, с прекрасным, лихорадочным румянцем и болью в груди. Города юга. Можно долго говорить о яркости и внутренней раскрепощенности. Главное – нежное, домашнее тепло. Днем – обжигающее и волнующее кровь. А вечером, о вечером. Ощущение уюта, но не дома, на кухне, а на улице. Воздух с букетом ароматов, такой теплый. А еще еда на Украине. В ней другое солнце. Она напоена им. Солнцем напоено все – эти улицы – пыльные, сухие и душистые, это море, гордое в своем блеске, небо – лучистое, голубое и нежно целующее в щеки. Эти люди – ироничные, насмешливые, как бы танцующие с вами. И ты плывешь среди этого, то в воде, то в воздухе, чувствуя то резкие уколы, то нежные прикосновения. Этот мир – вот он, у твоих ног. Все доступно и неуловимо. Все это имеет свою основу. В южных городах Грузии тоже тепло, волнует кровь солнце. Но это – другое. Что-то горное и замкнутое. Неславянское. Без родного раздолья. Эх. Ты кручина из кручин. Ну подбери ко мне ключи. Дверь немного приоткрой, Поиграй чуть-чуть с душой. И будет нам с тобой хорошо. (с) |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| поезде, зарисовка, Просто |
|
|