![]() |
|
|
#1 |
|
Junior Member
Проживание: Elel'
|
Оцените работы современного шведского художника-фольклориста Хассе Бреденберга (все картины прекрасного качества): http://www.lysator.liu.se/runeberg/bredberg
По моему мнению -- один из лучших, наравне с Киттельсеном. Большинство его персонажей -- это ниссе (nissar, ед. ч. nisse). В русском фольклоре им соответствуют домовые, дворовые, гуменники и др. духи, представлявшиеся маленькими старичками. |
|
|
#2 |
|
белый воротничок
|
Действительно картины сказок. Нарисовано мило - как в таких книжках, которые мы с вами давным-давно читали, а вот эта мне напоминает игру "проклятые земли" - там во второй части была заснеженная земля и очень красива музыка под акомпанимент метели - в общем, у меня со снегом просто хорошие ассоциации. Да...
|
|
|
#3 |
|
гость
|
Послушай, дружище, ты, похоже, человек знающий. Ты бы ссылочку дал на картины Киттельсона. Желательно, чтобы ассортимент был пошире, а не только те, что дают, упоминая Бурзум. Был бы весьма признателен.
|
|
|
#4 |
|
Junior Member
Проживание: Elel'
|
Я уже как-то раньше упоминал, что качественной галереи ПОКА нет.
Я сам -- самый настоящий фэн Теодора Сэверина и уже скоро соберусь с силами и создам сайт из своей коллекции его картин. Это будет самая обширная галерея этого мастера во всем интернете: 232 картины! Впрочем, некоторые картины имеются в нескольких экземплярах: в одних качество выше, другие по размеру больше, но в общей сложности около 190 разных. Собирал где только можно, в том числе и во многих малоизвестных местах: норвежских, шведских и финских аукционах, онлайн-магазинах и т.п. Многие картины уже успели изчезнуть из интернета, а я их атрибуты (size, oil or drawing, etc.) стал собирать сравнительно недавно. У нескольких картин неизвестны названия, у многих -- оригинальные названия. Но в целом -- это будет здорово. Разумеется, сайт будет на английском и, возможно, på norsk språk. Det skulle bli god
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| bredenberg, hasse |
|
|
| Реклама | |
|
|