![]() |
|
|
#1 |
|
Junior Member
|
ПАВЕЛ ВАСКАН СВЕТЛЫЙ РЕКВИЕМ ПО ВЧЕРАШНЕМУ ДНЮ В тот день летнее солнце за окнами моего кабинета стало настолько невыносимым, что день медленно стал превращаться в жаркий тягучий морок. Ты позвонила в середие дня из нашего родного города, сказав, что сейчас садишься в автобус и едешь ко мне в столицу. Я спросил – надолго ли? Ты сказала: «На одну ночь, на один вечер. Хочу встретить закат вдвоём с тобой на берегу моря!» Ты знала: я – романтик. То, что ты умеешь делать столь приятно (и столь романтично) – было, конечно, не в новинку... Но настолько?! Давящее светило уже начало сползать за крыши рижских домов, когда ты вошла в магазин, где находился мой рабочий кабинет, прошла мимо понимающе улыбающихся девушек-продавщиц, и возникла на пороге... На тебе был облегающий топик и джинсики. Я встал из-за стола и шагнул тебе навстречу. Поцелуй, объятья, просьба посидеть в кресле минут двадцать, пока я завершу ввод информации в свой рабочий компьютер... Мы вышли на вечернюю, жаркую и залитую солнцем улицу, держась за руки... Шли по улице, и я знал и чувствовал на все сто: мы любим друг друга. Сине-белый автобус отвёз на вокзал, где нас поглотила большая зелёная гусеница электрички, и через полчаса мы уже были в Вецаки. Море было теплым и ласковым, и я с довольствием окунул свою нагревшуюся голову, нырнув и проплыв под водой. Я кружил тебя на руках по воде, целовал свою принцессу прямо в море. Улыбаясь, ты следила за солнцем. Мы вышли на берег, слегка обсохли, облачились в свои одежды, и присели на скамейку, стоящую на песке пляжа (которой сейчас уже нет), глядя на то, как оранжевое солнце начинает целовать море. Мы смотрели куда-то за горизонт, наши лица были безмятежно блаженны. На какое-то мгновенье, я вспомнил фильм «Достучаться до небес», в котором два смертельно больных героя едут к морю, чтобы в последний раз увидеть его и умереть. Я посмотрел на тебя, твоё лицо, на твои счастливые глаза, твои ладони, радостно раскрытые навстречу морю и закату, и память «сфотографировала» этот образ на долгие годы: я поразился твоей красоте. И понял, что это мгновенье останется с нами навсегда: я помнил твои небеса твои полукружья и формы крылья бабочек на ветру и признанья крылья бабочек живым конфетти незримого бала побег в твои впадинки и улыбку словно солнце взахлеб на закате у моря и любовь как нектар и игру словно нежность у сердца и губ растворяясь в тебе и во времени на бегу мы проносимся вместе следами влюбленного бога |
|
|
#2 |
|
Member
|
Понравилось. Прием, когда встречей описывается расставание действующих лиц и возможно навсегда, не нов. Но в произведении чувствуется свежесть.
Предложения выстроены почти идеально гладко. Ничего лишнего. Может даже одно из лучших, что мне довелось читать на форуме. |
|
|
#3 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
Буду продолжать стараться... |
|
|
|
#4 |
|
Junior Member
|
NewSmart, я понимаю ваши чувства и не сомневаюсь, что влюбленной девушке прочитать это было бы очень приятно
Но как литературное произведение - извините, не катит. Слишком стандартно выражаете мысли и чувства. Хоть сейчас в женский журнал.Хотите большего - работайте над собой. С уважением, Трикстер
|
|
|
#5 |
|
Junior Member
|
Ну, Трикстер, Вы меня не расстроили. Оно умышленно писалось в таком стиле... Если хотите изысков и кульбитов авангарда - айда на мой ЖЖ: newsmart.livejournal.com... (там не все конечно, литература, но случаются именно произведения...)
Я знаю, что я умею и до какой степени...
|
|
|
#6 |
|
Administrator
|
|
|
|
#7 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
... и про правила пикапа на пляжу на ночь в гостиницы в Вецаки... или в Дзинтари* * * Останови меня завороженным взглядом, затёртым до невозможности, убаюканным поп-хитами, растопи мою свежую душу, почти нетронутую твоим нектаром и ядом страсти, отдайся на берегу моря (а может быть – среди волн), на песке пляжа, в лесу среди сосен, на лугах среди трав... Отдайся чувственно, беспамятно, закусив губу, мыча и постанывая, сходя с ума, почти теряя рассудок... Ты играла когда-нибудь в Бога? Сыграй же в богиню! В богиню любви, ангела страсти... Мы будем служить Ему одному, воскуряя любовь с алтарей наших тел (венчаных? узаконенных? увязанных друг с другом? Впрочем, браки свершаются на небесах...) Плоть податлива, если есть притяжение духа, и танец ласки её – как глина, как краска на авангардных полотнах наших с тобою чувств, как крик, вырвавшийся, наконец, на свободу (всё равно на каком языке: у любви он один), как тихая песня нашей победы над временем (или хотя бы – её иллюзия!), а впрочем, какая разница – кто кого победит: нам бы ещё по глотку лета, друг друга и неги – и мы бессмертны мгновеньем улыбки, дрожаньем оргазма: не то – инфернально, не то – нектарно-ангельски, не то – и то, и другое вместе... картинкой, навеки отложенной в памяти... Так бы, так восходить к небу, прижимая губы к губам, а языки – к нёбу друг друга, стоны вплетая в стоны и счастье играя в счастье... Так бы, так уходить в вечер, обнявшись, в красивых телах и одеждах, на зависть всем местным эротоманам, по песку пляжа, поближе к резвым шумам электрички... ускользать из этой ослепительно красивой вечности в бытовое, чуть блёклое время, зная: вернёмся!.. зная: даже уйдя – остаёмся здесь вечно. |
|
|
|
#9 |
|
Junior Member
|
а это - попса! да, приторно!.. и оно специально так сделано... как пастилка...не нравится - читай прозаические вещи Блейка!.. не любо - не слушай... моё посерьёзней и "лучшее" здесь: http://www.litprichal.ru/users/newsmart/ а так - я мого чего пишу... для отдыха, например... подетсковатее- побузовее и пошаловливее... но если Вы серИозный автор и не будете пачкаться тем, что "попопсовее", ТадЫ КанЕЕЕшна... но это моё право! пойми - я антисноб... хотя, когда напишешь как здесь, поговорим о снобизме и уровне: http://www.litprichal.ru/work/16740/ или как здесь: http://www.stihi.ru/2010/12/01/7335 |
|
|
#10 |
|
Senior Member
|
ПОПРОБУЮ ПЕРЕВАРИТЬ \СЕЙЧАС СКУШАЮ
КОНДИЦИОНЕР НЕ РАБОТАЛ\ПОЯВИЛСЯ МОРОК\ Я ЕЩЕ РАЗМИНАЮСЬ ИТОГ МУЖСКИЕ СОПЛИ\....НАВЕРНОЕ Я НЕ ИЗ МИРА СЕГО\ХЕРОТЕНЬ УВИДЕЛ\НЕ МОЕ Зачем БЛЕЙК можно и ДОСТОЕВСКОГО\НУ А ДЖЕК ЛОНДОН ТЕБЕ МОЗГИ ВПРАВИТ |
|
|
#11 |
|
Administrator
|
|
|
|
#12 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Светлый реквием по вчерашнему дню... - Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моряИ веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой... - Я не был на море [печальный аккорд] - Ладно не заливай. Ни разу не был на море? - Не довелось, не был... [развитие темы] - Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя в последний путь... хм..а ты на море-то не побывал... - Не успел... не вышло.. - Не знал что на небесах никуда без этого? Пойми... [звучит музыка небесных сфер] http://www.youtube.com/watch?v=9L97TylLdXI&feature=related …На небесах только и говорят, что о море Как оно бесконечно прекрасно О закате который они видели О том как солнце погружаясь в волны, стало алым как кровь И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя И солнце было укрощено И огонь уже догорал в глубине... - А ты… что ты им скажешь? Ведь ты не разу не был на море...
|