![]() |
| результат опроса: Ну, оцените, что ли! | |||
| Не давайте таким уродам писать! |
|
1 | 16,67% |
| Лажа! |
|
0 | 0% |
| 0 |
|
0 | 0% |
| Есть немного |
|
5 | 83,33% |
| Я аж со стула упал(а)! |
|
0 | 0% |
| проголосовавших: 6. вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#1 |
|
Junior Member
Проживание: ...but home is nowhere (afi)
|
Вот вам, Ребяты, последнее творение из цикла "Введение в меня". Не имеет ни малейшего смысла читать это, не прочитав "Признания...", но, с другой стороны, после прочтения этого стоит опять перечитать всю трилогию, и тогда вопросов уже не должно остаться.
Удачи!!!:bat: Неизбежность. - Твои глаза наполнены грустью, страданием, непониманием и прочим фуфлом, несвойственным тебе. - Чёрт! Ты всегда начинаешь говорить из-за спины и прямо в лоб? СКОТ, блин! - Ой-ой-ой, бл***! Грубости невпроворот. - А ты, я смотрю, поднялся. - Вернее сказать выровнялся. Я обернулся. - Ух, ты! Да Вы, молодой человек, я смотрю, уже выздоровели!?! - Да!.. Скажем так: старые раны зажили. - Ну и замечательно! Ну и прекрасно! Значит, я всё-таки скоро умру! Вот уже темнеет в глазах… [произнесено с некоторой иронией] - Ни хрена подобного! Хватит нести чушь! По идее, мы с тобой должны жить здесь, находясь в равновесии: никто из нас не должен иметь большую власть, чем другой. Но мы живём в мире реальности, и (так получается) тот сильней, на чьей она стороне. Всё последнее время ты властвовал в этом мире. Жалких 15 месяцев. Но теперь я всё осознал – это была плата мне за угнетение тебя 15 лет. Пока ты тут жил, я валялся в той самой канаве, из которой пришёл ты. И этого времени мне хватило, чтобы всё осознать, чтобы понять тебя, понять твою агрессию и ненависть ко мне, понять, почему всё случилось именно так, как случилось тогда, в тот злосчастный день. Я всё понял! Извиняюсь: был не прав. - [пауза] … Ой, блин, щас заплачу! Подожди, подожди… То есть, если я сейчас начну тебя бить, то тебе ничего не будет… Или же от первого моего удара с неба грянет гром, в реках вместо воды появится кровь, само небо станет чёрным и всё живое (включая нас, конечно же) сдохнет! И будет счастье! Ура-а!.. - Разожми кулак!..… Вот так …… Всё в порядке …… Успокойся! - Я СПОКОЕН! - Хотелось бы верить. - Уж ПОВЕРЬ! - …… Короче, не парь. Чё припёрся? - Я? - Да, блин, хватит играть! Видно же сразу, что тебе что-то от меня надо. Да, ты бы ни за что в жизни не пришёл бы сюда просто так: просто поговорить. - Ну, да, ты прав! Я действительно не просто мимо проходил… Что-то с памятью… Создаётся такое впечатление, что моя память – мишень в тире: до фени, куда попадут, дыры то всё равно остаются. И вот я многого не помню… а надо бы… потому что иначе я не могу встать на путь истины… Да, короче: расскажи мне о том дне – как это выглядело с твоей стороны. - Лучше б ты уж действительно бить пришёл!.. Эх… Прекрасные, конечно, воспоминания… Даже не хочется вспоминать… а надо! Ну, что ж, сам напросился. «Жизнь текла спокойно и размеренно (абсолютно). Я прыгал круглыми днями по поляне, меня пригревало своими лучами солнышко, птички насвистывали гоповские мотивчики (тогда к ним претензий ещё не было), и никаких забот. Это бала жизнь туловища. То есть все переживания, чувства, эмоции до меня просто не доходили, ибо плоть поглощала их своим вечным страхом смерти, нежеланием быть повреждённой. А где-то там, на горизонте уже давно стали появляться тучки, но я не замечал их сначала. Я, вообще, обратил на них внимание только после первого раската грома. Вот тогда уже я испугался. И всё резко стало меняться, настолько резко, что я не успевал ни за чем уследить. Глазами я видел, как тёмные свинцовые тучи закрывают солнце, носом я чувствовал, как меняется воздух, мне становилось сложно дышать, ушами я слышал чей-то стон из леса (ещё живого леса), который потом перерос в крик. Я всегда чувствовал, что я не один в этом мире, и вот теперь доказательства моей гипотезы были (хоть и не воочию, но) представлены. Что делать, я не знал, поэтому стоял, как вкопанный. Начало происходить самое страшное. Сначала всё покрала тьма: тучи закрыли солнце. Затем наступила ужасающая тишина. Лишь изредка завывал ветерок. В последних лучах солнца я увидел какую-то фигуру возле леса, лица разглядеть было невозможно, можно было понять одно – это не животное, это человек… Тишина … Молчание …Ожидание … МОЛНИЯ!!! Тут же мгновенно ГРОМ!!! Я увидел его, а, если быть точнее, я увидел самого себя. Этот человек был моей точной копией. Это был ты, Jay L.! Единственным, что я успел разглядеть, были твои глаза: они был наполнены гневом, злостью, кровью. В них так и было написано: «Время бояться!». И я испугался. Испугался, так как не пугалось тело никогда. На меня смотрела моя смерть! ПОШЁЛ ДОЖДЬ! Каждая капля этого дождя была для меня лезвием. Но если бы это был просто дождь, это был ЛИВЕНЬ. Он резал меня, протыкал, убивал. Глаза исчезли. Я побежал в лес в надежде укрыться, спрятался там за самое большое дерево, но и оно гибло от ливня, капли пробивали листья и падали на меня. КРОВЬ! Я опять увидел глаза ненависти. Ты смотрел на меня, как обиженный смотрит на его обидчика, попавшего в ловушку и не способного сопротивляться. Да так оно и было. Твоё лицо выражало чёткое желание убить меня. Я собрал последние силы в кулак и бросился на тебя (ты это помнишь!). Удар… КАК? … Ещё удар… НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Ты даже не пошатнулся! Мне казалось, что я бил камень. Ты помнишь мой взгляд? Взгляд, щенка, попытавшегося, как его родители, напасть на кабана, но понявшего после нападения, что он круто лохонулся, что ему никогда не справиться, что он ещё просто-напросто не готов, а точнее, никогда не будет готов: одной псине не справиться с кабаном. А ты стоял, смотрел на меня, как бы предвкушая эффектную победу, именно эффектную. Простая победа не для тебя, ты же Win. И тут МОЛНИЯ!… УДАР!… РАСКАТ ГРОМА!… ТЕМНОТА… Дальше уже ничего не было…» - Я стоял со сжатой в кулак рукой, которая аж дрожала от перенапряжения, смотрел на тебя: твоё жалкое бездыханное тело валялось не шевелясь, а я стоял и ждал, ждал, что ты вот-вот встанешь, и начнётся битва. Я был готов к сражению, Егор… но ты лежал. Всё оставалось обездвиженным, лишь капли дождя создавали живость этой безмолвной картины мести. Я отрицал победу, я не верил, что это может даться так легко, я ждал нападения каждую секунду, но секунды переходили в минуты, минуты в часы, часы в дни, и вот наступил седьмой день. Ливень перерос в моросящий дождик, картина вокруг представилась ужасная: солнца нет, погода пасмурная, тьма, весь лес умер, везде кровь, твоя кровь. Я опустил руки, расслабился, упал на колени, подогнул голову: ну вот и свобода! Отдохнув некоторое время, я с некой тяжестью во всём теле встал, отряхнулся и решил довести дело до логичного завершения. Подобрав твоё бездыханное тело, я направился туда, где без недели 15 лет страдал и мечтал о свободе, я направился к этой грязной, вонючей канаве. Туда и было сброшено твоё тело. Теперь я был абсолютно свободен и мог идти, куда бы ни захотел. Отсюда вела только одна тропа, она была снежной. Я знал, что меня ждёт впереди, куда ведёт эта тропа, но другого пути и не было, терять было нечего, ибо ничего я и не находил. Я сделал шаг, услышал хруст снега под ногой и, за секунду переработав опять все варианты, очень усталый, но всё же не желающий находиться здесь, пошёл дальше. Затем остановился, развернулся и сказал: «С днём рождения, брат… Ты так этого ждал… Вот нам и 15… Радуйся…» Через минуту я уже был на выходе из леса. Дальше я всё помню. - Помнить то помнишь, да вот многого не знаешь. Где-то так под конец Апреля мня разбудило что-то непонятное, что даже не имеет формы, но умеет говорить. Оно объяснило мне, что скоро тебе понадобится моя помощь, так как в твоей жизни появился кто-то, кто должен тебя изменить, но… - …но без тебя я не смогу измениться, и всё пойдёт не так, неправильно, всё пойдёт к чёрту. Ну, я, в принципе, сразу догадался… Тебя повысили! Ты теперь – моя совесть, мой разум, моя логика. - Скажем так: положительные части всего того, что ты сейчас перечислил. Видишь ли, этого невозможно избежать, мы не можем жить по отдельности, мы зависим друг от друга. Так что, если б ты меня действительно избил, то ты бы лишь отдалил неизбежность. - Ну что ж, чем быстрее произойдёт всё, что должно произойти, тем быстрее я умру… мы умрём! А пока, ты можешь не бояться моих глаз и начинать разговор в лицо. [пауза] А ведь я б действительно без тебя бы не справился. Спасибо! - Всегда пожалуйста! Заходите ещё, … - Заткнись! - Ха-ха-ха-ха-хА… - Ненавижу тебя, скот! … Ну, ладно, свидимся ещё! Живи! - Ну и куда ты? На снежную тропу? - Нет! На поляну. Спать хочу! - А! Ну, спокойной ночи! Желаю тебе завтра проснуться! - Тебе тоже спокойной ночи! Ты, это, не волнуйся, если почуешь на шее чьи-нибудь руки – это неизбежность! - Ха – ха – ха … ха … ха – ха ……… ха ………… ха ……… Вот, чёрт! Jay L., ты это серьёзно? … Jay L. … Jay L. … JAY L.!!! [но ответа не последовало] “Looking down I see me, I’m my own enemy … Die! “ Children Of Bodom – Downfall 27 мая – 7 июня 2004 г. |
|
|
#2 |
|
Member
Проживание: far away
|
Недурно. Но чего-то не хватает. Наверное как раз того самого "о себе извне", которое так понравилось во втором признании. Когда пишешь, важна некая отрешенность от уже произошедшего, как будто на себя тогдашнего смотришь со стороны и немного сверху (имхо). А вообще задатки есть.
|
|
|
#3 |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Есть немного.
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
|
Jay L. Win, извини за запоздалую реакцию - времени не было прочитать. Неплохо. Местами напоминает опусы frozenPUNK'а - этакий "поток сознания". Это не намек на плагиат - наоборот, у тебя по-своему, и это хорошо. Но мне по сравнению с двумя предыдущими частями показалось несколько тяжеловатым... когда оцениваешь три/сколько-нибудь-логию, поневоле сравниваешь... по крайней мере, я сравниваю. Мне кажется, за сложными предложениями немного теряется мысль. Но, хоть со стула и не упала - в этом что-то есть! И не немного. Куда больше.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Неизбежность |
|
|
| Реклама | |
|
|