![]() |
|
|
#1 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
.....Эзотерика, в переводе с Греческого: "ВНУТРЕНЕЕ".
Оказывается, что под этим определением, еще и понимают все то, что не могут понять. А если кто-то чего и "достиг", то обязательно все покрыто какой то тайной и мистикой. Всевозможные выходы и входы в паралельные миры и астралы,телепатия, левитация, путешествия во времени, общения с духами, и т.п. даже гадания на картах. Даже можно сказать, что есть религия, а остальное эзотерика. Хотя эзотерика присутствует в любой из религий, самая известная например, йога в индуизме. Можно ли эзотерику назвать наукой? Или это просто прикладная чепуха, а йога это индуизм, гипноз это псиохлогия, ведь философия это философия? Хотя и очень внутренне.При помощи философии наверное, можно разобраться что есть что?Господа. Возможно с кем то были интересные случаи? Или кто-то и правда добился успехов в эзотерике. Можно ли приоткрыть завесу тайны?Кроме того, чтобы снять сглаз за деньги.Возможно ли всё это? И как это работает? И что же всетаки эзотерика, а что нет...... Последний раз редактировалось Nik: 02.12.2010 в 10:48. |
|
|
#2 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#3 |
|
Senior Member
|
Может что-то, в какой либо науке подтверждается экспериментом, а что-то требует дальнейшего исследования. А сама наука, это не один эксперимент, например в астрономии или физике что-то не подтвердилось, от этого они не перестали быть науками.
|
|
|
#4 | |
|
banned
Проживание: Boreal
|
всё и в любой науке
какая-либо идея удовлетворяет критериям научности тогда и только тогда, когда вместе с ней возникают схемы опровергающих/подтверждающих экспериментов (фальсифицируемость) Цитата:
без этого - "не наука" |
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
|
Порассуждаем.
Вот,скажем,первобытное племя.У племени всегда два лидера-вождь(отвечающий за тактику) и шаман(отвечающий за стратегию) Их задача одна-выживание и процветание племени.И если вождь занимается делами войны,охоты,подготовки молодых,то шаман лечит болезни,предсказывает будущее(опираясь на опыт,приметы,видение,интуицию),хранит опыт предков. Древние не могли тратить время в пустую и заниматься тем,что не может принести конкретную,практическую пользу. Достижения вождей выразились в искусстве следопыта,воина,охотника,отчасти законодателя и судьи.Шаманы же оставили много такого,что на первый взгляд бессмысленно и непроверяемо.Приёмы врачевания,толкования снов,знаков и примет.Непонятные умения предсказать будущее.Непроверяемо многое из их наследия,но: "Школа шаманов" на нанайском Сикачи-Аляне,петроглифы и менгиры в Карелии,лабиринты Беломорья,лесные святилища и жертвенники по всей Европе(и планете в целом) - всё это имело практический смысл.Всё это работало,иначе было просто бессмысленно.А человек тех времён,пытавшийся выжить в суровых реалиях не имел права на роскошь пустого времяпрепровождения. На мой взгляд так называемые сверхспособности это доведённые до своего предела естественные способности. Как,например,поступали в Тибете,для развития не совсем обычных способностей? Прятали адепта в каменный склеп без доступа звуков и света(но с притоком воздуха) на три дня-после освобождали ученика,результатом подобных практик являлось так называемое ясновидение и яснослышание(это скорее всего резервные возможности наших органов чувств,проявляющиеся в экстремальных условиях). Или в воинских братствах часто для обретения права называться равным,необходимо было вступить в сражение с опасным зверем или принести голову врага из чужого племени.Смертельно опасные ситуации будили такие способности,о которых комнатно-диванным современным "гуру" и "сенсеям" и мечтать не приходится. Обряд прохождения через смерть-основное и обязательное условие при подготовке в так называемых эзотерических школах. Поэтому вряд ли получится. Последний раз редактировалось Alland: 02.12.2010 в 15:03. |
|
|
#6 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
здесь согласен, хороший пост, доходчиво объясняющий на пальцах многое
|
|
|
#7 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
А я Вам о чем? Однако в эзотерике такой краеугольный камень, что на каждую грань каждый смотрит по своему, то есть у кого-то получается, у кого-то нет. Вот и думай как считать удался эксперимент или нет. |
|
|
|
#8 |
|
Member
|
Увы и ах! Никакой тайны не существует. Проблема одна - те, кто ничего не ощущал, и знаком с "эзотерикой" только по "битвам экстрасенсов" и прочей чепухой по зомбоящику, все равно ничему не поверят, а те, кто с чем-то "таким" сталкивался, особо не распространяются, дабы не прослыть "с приветом", даже между собой. Да и где гарантия, что никто не начнет специально выдумывать - по той же причине, что и всякие приколисты, подделывающие исторические и литературные памятники чисто "из любви к искусству"? Поэтому такую тему ("давайте делиться, что с кем было") поднимать бессмысленно - столько мусора можно заполучить, уж простите мой скептицизм. И потом, чудеса не любят, когда о них говорят... 8)
К посту ув. Alland тоже присоединюсь - хорошо сказано. |
|
|
#9 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#10 |
|
Member
|
Kedr, когда я пытался некоторые имевшие место быть со мной события обсудить (на другом форуме), то либо не получал ответов вообще, либо стандартные скептические фразы типа "это совпадение", "тебе показалось", "это нейрофизиологическая реакция", "это подсознание переработало крохи неявной информации" и т.п.
Скорее тут вступает в силу "закон бутерброда", он же закон Мерфи, он же закон подлости. Если ты что-то очень сильно хочешь, то ткань реальности всячески старается прогнуться так, чтобы тебе этого не досталось. И наоборот. Если ты что-то сильно НЕ-хочешь (не путать с "не хочешь"), то все само собой происходит, в том числе и чудеса. А излишнее к ним внимание при обсуждении как раз воспринимается реальностью как желание, чтобы они были. Тут уместно вспомнить не-делание, описанное Кастанедой. Насчет вопроса в самом первом посте: "снять сглаз за деньги". Можно. Но лучше этого сделать без денег (в смысле - не платить шарлатанам). Допустим, что этот "сглаз" действительно кем-то наслан. Раз уж Вы поверили в его реальность, значит, поверите и в то, что его можно снять. Проще всего человеку верующему - надо сходить к батюшке (ну или другому священнослужителю исповедуемой религии, если это не РПЦ) и рассказать о проблемах (исповедаться). Правда, истинно верующему не страшен никакой сглаз - его щит настолько зеркальный, что "аз воздам" действительно "воздает". Если же человек не совсем верующий (то есть верит во "что-то", но не знает, во что), то надо идти не к "снимателям сглазов" - это в 99% случае шарлатаны (ибо никто из Посвященных в здравом уме не станет себя рекламировать), а съездить в глубинку к "бабушке" ("дедушке"), кто обычно заговаривает зубы и т.п. Это - поможет. Вознаграждение - по совести. Те, кто разбираются, промолчат. То, что я что-то пишу, не значит, что я разбираюсь. Все мною написанное - плод аналитики и некоторых не вполне объяснимых событий по жизни. Некоторые из этих событий могу описать, если интересно (хотя это будет примерно как объяснять от рождения незрячему, что такое цвета). |
|
|
#11 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Добавлено спустя 59 минут: Заинтригован, а Вы не очень концептуально, возможно и получиться увидеть именно тот цвет, который не видит из-за множества красок и зрячий. Последний раз редактировалось Kedr: 04.12.2010 в 15:12. |
|
|
|
#12 | |
|
Member
|
Цитата:
Ну, в общем, вот ситуация, с которой могут встретиться парочки (не обязательно влюбленные - может и просто флиртующие "кто кого"). Идем мы как-то с будущей женой по Томску, гуляем ночером по Советской с юга на север. Дошли до трамвайного кольца, что за кинотеатром Горького, обратно пошли "верхом", одной улочкой выше. Когда проходили мимо полузаброшенной (на тот момент) церкви-не церкви, в общем что-то с куполом, почудилось "что-то". Как будто кто-то нас увидел, кто-то большой, старый и ворчливый, и "пошел" следом за нами. И пока шли до Площади Революции (да, это было еще до возвращения исходного названия, в 1992 году), этот "кто-то" явно "слизывал" наши эмоции/чувства - мурашки так и бегали (улавливайте "цвет" ). В конце концов мне надоело - уже ведь почти до общаги дошли, еще не хватало туда тащить это "что-то", я резко хватаю свою девушку за плечи, бросаю ей "не пугайся" и разворачиваюсь вместе с ней на 180 градусов, одновременно "ударив" всей силой мысли. Причем это все на инстинктивном уровне - хоть тогда и всякая "эзотерика" начала заполнять прилавки, я ничем таким не занимался. Ну, тут она и говорит: "блин я хотела предупредить, чтобы не оборачивался" - как известно, женщины всегда к таким вещам были более чувствительными. "И?" спрашиваю. "Улепетывает со всех ног, бедная" - отвечает. Можете подобрать кучу скептических аргументов, приведенных выше, но Вы ведь не для этого согласились меня выслушать, правда? Вторая совершенно подобная история произошла 8 лет назад в Бишкеке. Были тогда в командировке с одной женщиной (не подумайте чего плохого - просто коллега хорошая знакомая), после очередного трудового дня прогуливались по Советской (старое название - и опять "Советская", но это уже действительно совпадение ), проходя мимо одной девятиэтажки почувствовал, как "из-под" дома выглянуло нечто, как из берлоги, и рыпнулось было за нами - чисто рефлекторно "дал по носу" - сидеть, типа. И оно спряталось обратно...Это что касается представителей "невидимого мира". Можно их по-разному воспринимать, я все равно не объясню - кто это и откуда взялось. Если все еще интересно, расскажу некоторые другие "байки без кляпа". |
|
|
|
#13 |
|
Senior Member
|
Думаю что было бы не плохо, если бы Вы были один. Смотря конечно какого бога вы вспомнили бы в тот момент. Можно было бы спросить кто он и зачем пришёл. Не посчитайте за антихристианскую пропаганду. Возможно нужна была помощь местной нави. Я не шучу, есть опыт общения. По причине утери такой дружбы, расскажу коротко. На ночной рыбалке на сома, тоже чуть в штаны не наложил, бежать не куда, в лодке по среди речки. Мне не чего в голову не пришло как спросить:
-Водяной, Ты, что случилось? Я на удочку на выползка. Ни кто конечно мне не ответил, но вода успокоилась и туман растворился. Потом конечно сам себе не верил, думал померещилось. Но самое невероятное стало происходить позже, что случайностью не назовешь. Вот как раз об этом и нельзя рассказывать. |
|
|
#14 |
|
Member
|
![]() Насколько знаю, в Томске достаточно людей и без меня, которые могли нави помочь. Нет, по ощущениям там именно чистая кормежка была. И в Бишкеке - тоже. Да как-то и форум не совсем чисто христианский.
|
|
|
#15 |
|
Senior Member
|
Возможно, Вы наверное не защищены были, тоесть на распутье, или женщина ваша. А это не было знаком? В эзотерике еще есть азбука знаков. Я предпочитаю договориться, когда чувствую подобное начинаю матерится, иногда в слух. Бывает место так действует, но почти никогда на глаза ни кто не появляется.
Обращение к ним происходит в мозгах, это трудно по причине, что очень тяжело победить здравый смысл, постоянно ловишь себя на том, что ты лицемеришь этого нет. Поэтому есть "шаблоны", всякие "заклинания", слова выстраивающие ваши мысли как для этого нужно. Считаю что ими пользоваться не стоит, не известно кто их придумал, да и слишком это просто. |
|
|
#16 |
|
Member
|
знаки во всем, это верно. вот только вчера несколько неприятностей сходу произошло, да сегодня еще об железяку порезался. явно пора выходить из спячки (я почти месяц "бездельничал", четверг-пятница даже на работу не ходил - "отлеживаюсь" перед напряжным периодом). или наоборот, прекратить деятельность - в последние дни я активизировался на этом форуме вместо простого наблюдения (сравните дату регистрации
), в поисках истины в спорах напал на несколько интересных сайтов славяно-ведического толка (не скажу, что все там фуфло, но нестыковок больше чем допустимо, потому проглядел - бросил), да плюс изучение прорех в истории (http://prozorov.lenizdat.su/stories.shtml)...В принципе, про "невидимый мир" все ясно, что ничего не ясно. Давайте перейдем к методикам проникновения - ВТП (ака вне-телесные путешествия).
|
|
|
#17 |
|
Senior Member
|
Читал на эзотерических сайтах о технологиях перехода в астрал и еще дальше. Даже попробовал, очень похоже на аутотренинг, с ним я знаком не по наслышке, не куда конечно не летал, считаю что представить можно что угодно, даже почувствовать, но научиться таким способом выходить из тела буквально, вряд ли, может это у них и называется выходом. Должно быть что то другое. Например научиться телепатии предлагают угадыванием, один прячет другой ищет и т.п. Я считаю что телепатию мы потеряли, когда нас стало много и мы забили друг на друга при опасности и сигнал тревоги мы не чувствуем, хотя проявляется на подсознании у матерей или так у кого случайно. Разве можно этому научиться угадыванием. Так и с астралом, что то там не так, как бы не с той стороны подход.
|
|
|
#18 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Не в каждом они есть, и чтобы их активировать, как раз и нужны такие ситуации. Цитата:
|
||
|
|
#19 |
|
Senior Member
|
ЭЗОТЕРИКА\ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ ОДНОВРЕМЕННО В ДВУХ МИРАХ \КОТОРЫЕ МЫ НАЗЫВАЕМ СОЗНАНИЕМ И ПОДСОЗНАНИЕМ\СОЗНАНИЕ ЭТО НАУКА\ЛИЧНЫЙ ОПЫТ\ПОДСОЗНАНИЕ ЭТО РЕЛИГИЯ И ВЕРА ЭТО НЕЧТО КОТОРОЕ ПРИДУМЫВАЕТ ПОДСОЗНАТЕЛЬНОСТЬ А СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ ВОПЛОЩАЕТ\...ТАК ВОТ ЕСЛИ СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ В ДРЕВНОСТИ СЧИТАЛА ЧТО СОЛНЦЕ ДВИЖЕТСЯ ВОКРУГ ЗЕМЛИ А ЗЕМЛЯ СТОИТ НА ДВУХ КИТАХ\ЧТО БЫЛО ДОГМОЙ\ТО ПОДСОЗНАТЕЛЬНОСТЬ ГАЛИЛЕЮ И КОПЕРНИКУ СКАЗАЛО ОБРАТНОЕ\...ЭТИ РЕБЯТА В КОСМОС НЕ ЛЕТАЛИ\ЭЗОТЕРИКА ЭТО МЕЧТА КОТОРАЯ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПРЕВРАТИТСЯ В ЖИЗНЬ
|
|
|
#20 |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Может быть, ты имеешь в виду Гиперборею и гиперборейцев? Тогда читай сюда, сюда и сюда.
Что же касается эзотерики, то в ней есть методы, следуя которым можно повторить описанный оккультный или мистический опыт. Вот, например, настоящая методичка Рудольфа Штайнера "Как достичь познания высших миров". Кому интересно - дерзайте. Меня же глюконавтика не привлекает
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
| Реклама | |
|
|