![]() |
|
|
#1 |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Сказать, что я хочу популярности в народе, будет ложно
Ибо популярность моя в народе с каждым годом растёт и в геометрической прогрессии и без моего на то желания - скоро выпить алкогольный прохладительный напиток в Старой Риге знойным днём без "влюблённых" глаз будет трудно. Но у меня особая профессия. Непопулярная в последнее время в народе. Впрочем, что это я о себе? Решила поговорить в общем о популярности народной. Наболело. Вот живёт человечек. Мог бы жить хорошо, но он не живёт. Хочется ему славы. Пишет он романы, стихи, повести и т.д. Знакомые снисходительно улыбаются: "Хорошо!" А знатоки зло ухмыляются: "Графоман!" И так и проходит его жизнь под знаменем борьбы за печатное слово. Основная работа по боку, жена и дети туда же. Так он и умирает в возрасте 40 лет от недоедания, личных проблем и бытового неустройства. А через адцать лет возьмёт какой-нить редактор убираться на своём столе и вдруг среди дефицитной колбасной шкурки "Юбилейная" и окурков сигарет "Друг" обнаружит тонюсенькую тетрадку со стихами нашего почившего автора. Прочитает и прослезится. И пустит в рубрику "Анонс дня". Прочитают миллионы и тоже прослезятся. И одарят лаврами посмертно поэта. А что ему от этой славы? Что ему от этого лишнего букета цветов на могилу? Через адцать лет имя его благополучно забудут всё равно. А с художниками вообще страсть. То он готов за батон отдать пять своих картин, то за одну его беличью кисточку будут отдавать по 100 тысяч. А музыканты? Вкусы толпы меняются ежеминутно. Поди догони их. Сегодня ты в зените славы, а завтра в "Седьмом континенте" тебя принимают за бомжа. Где справедливость??? Нету ![]() Но люди знающие говорят, что за секунды этой популярности, за минуты управления толпами, за часы обожания народом, человек готов продать душу дьяволу. Ну наХ им она??? А??? |
|
|
#2 |
|
Member
|
Когда гляжу на "звезд", кажется, что они, и впрямь, хотят славы. Ну, кроме денег, разумеется. Однако думаю, что на свете достаточно людей, которые славу, извините, ненавидят и предпочитают скрытность. А еще больше равнодушных к славе.
Просто приятно, когда сделанное тобою кому-нибудь интересно и нужно. Шех. |
|
|
#3 |
|
Member
Проживание: С-Пб
|
А мне позавчера позвонили и сообщили, что некий безумный Поэт Гобзя повесился.
А мне нравились его стихи. |
|
|
#4 |
|
Senior Member
|
Очень уважаю людей, которые не потеряли своё "Я", пройдя через многомиллионное обожание планеты. Примеров таких мало, но есть. "Ливерпульская четвёрка", Шон Конери... ? И фсё?
|
|
|
#5 |
|
Member
Проживание: Алматы
|
У многих людей просто имеется непреодолимая тяга творить, тут даже не о таланте речь идет, его как раз может и не быть, а желание имеется, и таким людям вряд ли есть дело до славы, они просто занимаются тем, чем хотят заниматся. Если при этом они будут относится к шизоидному типу, то им будет плевать на материальные блага, на мнение окружающих их людей и прочих мелочей жизни, и на славу им тоже будет плевать. поэтому они и добиваются ее посмертно. А истероиды добьются славы при жизни. причем такой, что и на их жизнь хватит, и еще на долю правнуков останется, вспомните о Сальвадоре Дали, его славы хватет очень надолго.
|
|
|
#6 | |
|
Senior Member
|
Margo,
Цитата:
Больше всего не люблю тех, кто в 70-х выпустил пару сборников стихов, которые попали под запрет, тем самым получив славу мучеников. Теперь они ничего не пишут, но слава гремит. |
|
|
|
#7 |
|
Member
Проживание: Алматы
|
Ну можно и так сказать, а можно сказать, что это у них получается легко и непринужденно, а вот все остальное наоборот.
Но слава же не может появится только на основании мучиничества, может стихи были не так плохи? А потом просто вдохновение пропало, при написании стихов это бывает, на своем опыте знаю. Можно писать по несколько штук в сутки, а потом проходит пара лет, и два слова зарифмовать не получается, настрой исчезает. |
|
|
#8 | |
|
Member
Проживание: С-Пб
|
Цитата:
У меня свои примеры: Бьорк, Девид Боуви, Ларс Фон Триер и это не все. |
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
|
Вы считаете, что писатель или музыкант может "исписаться"?
Мне кажется, что профессий "писатель", "скульптор" "поэт", "художник", "музыкант" и пр. не существует. На них нельзя выучиться, нельзя захотеть и стать. Это призвание. Талант. Плюс титанический труд. И мне кажется, что если ты "НЕ МОЖЕШЬ НЕ ПИСАТЬ" (с) Amgod, то у тебя есть и талант и призвание. Не хватает только труда. Другое дело, когда люди пишут в надежде стать знаменитыми, заработать на этом кучу бабла. Тогда и случаются творческие кризисы. |
|
|
#10 | |
|
белый воротничок
|
Цитата:
Я не люблю Солженицына, на мой взгляд его книги довольно скучны. Зато в начале 90-х все говорили хором - "Ах, Соженицын, ох, Солженицын, ууу, ааа... " |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| кумир!!!, Ваш |
|
|
| Реклама | |
|
|