![]() |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#1 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Анатолий Глазунов (Блокадник).
Они наступают Тема по истории русско-жидовских отношений с 8 века до нынешнего времени запрещена для изучения в школах и вузах России. А тема «Холокоста» включена в российских школах в учебный план. Жидизация школ в России усиливается. Цитирую из «Комсомольской правды (8 марта 2012): Тема Холокоста включена в российских школах в учебный план ![]() Это решение стало одним из итогов визита министра образования Израиля Гидеона Саара в Москву в сентябре 2010 года. Цитирую: «Министерство образования и науки РФ включило тему Холокоста в учебный план средних школ по истории. Уже подготовлены соответствующие учебные материалы и выделено необходимое количество учебных часов. Помимо этого, в список вопросов ЕГЭ по истории включены 10 вопросов на тему Катастрофы европейского еврейства. Также Академией повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования и Центром Холокоста в Москве разработана программа для руководителей системы образования и учителей обществознания "Уроки по теме Холокоста. Путь к толерантности", рассчитанная на 72 часа, и по ней уже прошли обучение 60 учителей из 10 российских округов. Об этом россияне уведомили своих израильских коллег». http://kp.ru/daily/25847/2817754/ |
|
|
#2 |
|
Senior Member
|
Кто платит - тот и заказывает музыку. В России значительная часть финансово-денежных накоплений, в том числе бюджетных средств, находится в руках этнических евреев. Это не только олигархи, но и высокопоставленные чиновники, деятели культуры и искусства. Следовательно, они вполне могут лоббировать подобные инициативы.
От этого следует отделить саму тему холокоста, который является научно доказанным фактом мировой истории. Другое дело - вопрос о его реальных масштабах, сильно преувеличенных еврейскими общественными организациями, в первую очередь - Центром Соломона Лизенталя. Не совсем также понятно, что имеется в виду под "русско-еврейскими отношениями с 8 века"? Наверное, речь идет о Хазарском каганате и проблеме "хазарского ига над Русью"?
#4 |
|
Senior Member
|
В принципе, я тоже не понимаю, зачем выделять дополнительные часы на Холокост. О нем на уроках истории и так рассказывают, все дети в курсе.
Скорее, я бы поддержал инициативу по развернутому курсу "Итоги Второй Мировой войны" с подробным разбором того, кого, как и где прогеноцидили. Сюда бы вошло все - и что случилось с евреями, и как немцы "колонизировали" земли Восточной Европы, и тема славянских остарбайтеров, и оценки военных потерь. А то народ в последнее время стал обо всем об этом забывать. |
|
|
#5 |
|
Senior Member
|
Именно так.Не совсем понятно,как училка ,разбирая тему еврейского холокоста,обойдёт вопросы(а они возникнут) целевой аудитории про своих прадедушек ,которые массово погибли в 1941-1945 защищая СССР,Сталина,тех же евреев от холокоста(ну и свои семьи и дома конечно же).Прадедушек погибло гораздо больше,чем соплеменников Соломона Лизенталя.
|
|
|
#6 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#7 | |
|
banned
|
Цитата:
![]() Таки всё? И о действиях доблестной Красной в 44-45м на "освобождённых" территориях и в самой Германии и о том, чем за всё это заплатили, собс-но, сами немцы (а там ни много ни мало - ок. 18 млн.) уже после войны - это, штоле, тоже вошло бы? Боюсь, назвавшись груздём, пришлось бы лезть в кузов. А надо ли? http://www.5-tv.ru/news/10832/ |
|
|
|
#8 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Да, лично я включил бы. Как и бомбардировки Германии нашими западными союзниками. Это все жертвы войны, и их национальность или политические взгляды в данном случае большой роли не играют. Но мнение Минобра Эрэф по этому вопросу я не знаю
|
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
|
Ну, это не "новость"! Еще в 1991 году в советском "Военно-историческом журнале" читал обстоятельную статью, основанную на архивных материалах, в которой детально перечислялся этнический состав немецких военнослужащих, оказавшихся в советском плену в 1941-1945 гг. Среди них точно были указаны этнические евреи, количеством свыше 10 тыс. чел., что, конечно же, в общем и целом немного.
|
|
|
#10 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Планы союзников по уничтожению немецкого народа Цитата:
Если копнуть глубже и вспомнить нашу историю, вспомнить жертвы революций, Гражданской войны, последующего геноцида и Второй Мировой Войны, ответственность за которые целиком лежит на евреях, то Холокост - это просто наглый плевок в лицо замученных и убиённых славян и других народов. |
||
|
|
#11 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#12 |
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
Довольно странно, что при таком отношении к евреям на форуме с его главной страницы первой идёт партнёрская ссылка http://www.laitman.ru/kabbalah/503.h...FcWCDgodbXRm2A ("В чем богоизбранность евреев")
"Древние монголы не знали о существовании евреев и потому в своих бедах винили темные силы природы"(с). |
|
|
#13 |
|
Senior Member
|
Одно дело - бытовое отношение к современным евреям, другое - к политике Израиля и США, в том числе по отношению к России (не к «русским»!), третье - к холокосту! Все это не следует смешивать.
Никто из мало-мальски образованных современных людей не сомневается в самом факте холокоста как умышленного и планомерного уничтожения евреев в фашистской Германии и ее сателлитах. Другое дело - это споры о рельных его масштабах, оспариваемых «умеренными ревизионистами». Кстати, если уж зашла речь о холокосте, надо лишний раз напомнить, что само это слово, означающее примерно «всесожженный», заимствовано из латинского перевода Библии IV в. н. э., т. н. Вульгаты. Когда в 1499 г. образованный архиепископ Новгородский Геннадий, поборник просвещения на Руси, организовал первый полный перевод Библии на русский язык, то в перевод этот слово «холокост» попало тоже - в форме «олокауст»! ![]() Один из сохранившихся экземпляров Геннадиевской Библии 1499 г. Древние монголы знали о существовании евреев. Евреи свободно поступали к монголам на государственную службу, во всяком случае в империи Юань (1279-1368). Монголы-язычники XIII в. были веротерпимыми. |
|
|
#14 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#15 | ||
|
banned
|
Цитата:
Цитата:
Да, я-то как раз ЗА то, чтобы говорить обо всём и говорить об этом открыто. Но я ПРОТИВ того, чтобы об этом молчать или делать вид, что ничего не было или это, дескать, не мы, это всё они. Ну, ждать, что кто-то когда-то это покажет вовсе и необязательно. Можно ведь взять да и самому посмотреть. На трекере есть. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1344390 Помнится, в соответствующей ветке кто-то сетовал на отсутствие крупных планов и внятных свидетельств, так вот фильм хоть и без перевода, только 2 небольших фрагмента озвучены каким-то аматором, но и того и другого там хватает, и впечатление в целом остаётся мощное, даже если и не знать немецкого. |
||
|
|
#16 |
|
Senior Member
|
Вообще, это сложно. Потому что сразу начинаются сравнения, кто же был доблестнее, кто больше всех пострадал, чей "вклад в Победу" самый большой.
Например, у нас как-то не принято говорить о Тихоокеанском театре. Мол, в самом деле, чего там было интересного? Сколько там США потеряли солдат? 100 тысяч? 200? Пустячок по сравнению с нашим Восточным фронтом. Так давайте опустим, есть более важные темы. |
|
|
#17 |
|
Member
Проживание: Transnistria
|
Какое правительство, такие и темы в школе... Как то видимо у еврейских педагогов выскочило из головы количество погибших белорусов и других народов. Зато еврейский холокост русского народа продолжается до сих пор...
|
|
|
#18 |
|
Senior Member
|
Меня коробила педалируемая несколько лет назад (сейчас потише) тема признания голодомора геноцидом украинского народа. То, что казахов даже больше умерло в результате общесоюзного голодомора (которые, кстати, разумно предпочитают не заостряться на этом) - кого интересует. А Оранжевая революция в программе по истории (этот величайший из позорнейших фарсов) ? А перекраивание истории на то, что нам всегда Европа и Америка были ближе и полезнее и тп., чем Россия. А Бандера - герой? бррр..! Хорошо, у нас учителя в школе адекватные, да и я дочери не уставала повторять - даже и не думай проникаться этим бредом...
Так что - не евреями едиными болеют школы. Хотя я лично ничего против евреев не имею и даже жалею как многострадальную нацию. Мама сыну: - Что вам сегодня рассказывали на уроке слова божьего? - Ну, там, про то, как бог отправил Моисея за линию фронта, чтобы он вывел евреев из Египта. Когда они подошли к Красному морю, то их инженеры соорудили понтонную переправу и люди успешно перешли море. Затем Моисей связался по рации со штабом и попросил выслать подкрепление. Штаб прислал бомбардировщики, которые разбомбили переправу и противник был отрезан от отступающих евреев. - Вам ЭТО рассказывали на уроке?! - Мам, ну если я тебе перескажу то, что говорил учитель, - ты мне вообще не поверишь!
|