![]() |
|
|
#1 |
|
Senior Member
Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654
|
Какие будут мнения?
Я думаю что разговаривают сами с собой, в большинстве своём, только люди одинокие. Одинокие в душе. Будь у них и семья, и куча детей, но если человек одинок, он будет обсуждать сам с собой свои проблемы. |
|
|
#2 |
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
LEON2, я, вроде, не считаю себя одинокой, но иногда могу сама себе что-то вслух сказать...а потом даже ответить
) Прям как в кино ) Но тут же себя одёргиваю - на уровне подсознания уже "вбито", что если сам с собой начинаешь разговаривать, то это явный признак того, что "крыша едет" )
|
|
|
#3 |
|
Senior Member
|
Мне кажется, что Вы ошибаетесь She.
Ведь маленькие дети играя сами с собой разговаривают, и очень громко. Я видел это и в России, и маленьких норвежат видел, разговаривающих с самих с собой. Не может у детей (у всех) "крыша ехать", с этим Вы, наверное согласитесь. |
|
|
#4 |
|
Senior Member
|
LEON2, как меня умиляет словечко "норвежата" - просто чудесное
) Хотя уж точно пришедшее не из высокой литературы ![]() Конечно, соглашусь Я потому и заострилась на том, что это нам "вбито" в подсознание. Но это не значит, что так оно и есть ) Просто такое устойчивое-ошибочное ..
|
|
|
#5 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Они ведут себя естественно, никого не стесняясь. Ведут себя как ЛЮДИ, а прожив некоторое время и наслушавшись взрослых, что "это не принято в обществе" или "так делать нельзя (не красиво)", начинают вести себя подобно "очень умным" взрослым. Но я, спрашиваю сейчас о взрослых.
|
#6 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#7 |
|
Junior Member
|
медвежата
один маолодой человек стоял перед зеркалом совершенно один (он так думал, хе-хе) и размахивал руками. он громко ругался "ну что козел ты на кого наехал! ты по жизни кто будеш! ты кого знаеш на раёне вобще!" и тому подобное. долго стоял... наверно "стрелку" с кем нибуть забил и репитировал.
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Пол года брился без зеркала, но неудобно. А поговорить сам с собой - могу. Или с котом. В общественных местах стараюсь этого не делать.
![]() Недавно готовился к экзамену - для удобства читал вслух коту арбитражное процессуальное право (самый краткий курс, но все равно это больше ста страниц). Так сидел, задрав башку, слушал все от и до. Это делает кашаку некоторую честь: сразу слушать арбитражный процесс непонятно (в начале изучается уголовный процесс, потом гражданский, и уже только потом - арбитражный).
#10 |
|
Senior Member
|
Хе-хе...я вот так наощупь научилась глаза закапывать))
Аналогично))) Если кто не знает, так эта животинка повторяет за тобой все звуки http://www.se4ever.ru/vse_dlya_andro...tom-cat-2.htmlНедавно мой знакомый (взрослый мужчина) увидел этого кота у меня в телефоне и попросил :"А закачай и мне его - хоть иногда с умным "человеком" пообщаюсь" )
|
|
|
#11 |
|
Senior Member
|
А вот меня слово "норвежата" не особо "умиляет" - уж слишком смахивает оно на "медвежата", т. е. все те же "круглоухие" - юные сторонники "Единой России" и В. В. Путина!
Сам с собой разговариваю редко, правда, когда в университете готовился к некоторым экзаменам, много читал вслух и кое-что вслух проговаривал. Часто это помогало при сдаче, производила впечатление подготовка...
#13 |
|
Senior Member
|
А умный в одиночестве ходит кругами,
Он ценит одиночество превыше всего. И его так просто взять голыми руками! Скоро их повыловят - всех до одного... Булат Окуджава. |
|
|
#14 |
|
Member
|
А я постоянно с собой разговариваю.Потому что больше не с кем.Где бы не находился,всегда чувствую,что я-один,а у окружающих своя тусовка.
|
|
|
#15 |
|
Member
|
люди вообще разговаривают. это нормально и вполне свойственно.
в т.. с животными, с телевизорами, автоответчиками и пр.неодушевлёнными предметами, даже неиздающими никаких звуков |
|
|
#16 |
|
Senior Member
|
Каждый день разговариваю со своим котом. И он мне, представьте себе, даже отвечает! Правда на своем языке, кошачьем, который я понимаю не всегда. Ну, что же поделаешь - кот животное священное, а человек - не священное....
|
|
|
#17 |
|
Senior Member
|
Я не люблю строить чертежи и составлять схемы. Если приходится, то, чтобы не отлынивать от неприятной работы, комментирую процесс. Типа: "Ай, да Пушкин!... "
![]() Думаю, дети разговаривают сами с собой по той же причине. |
|
|
#18 |
|
Senior Member
|
А КТО ВАМ САЗАЛ ЧТО ЧЕЛОВЕК РАЗГОВАРИВАЕТ С САМИМ СОБОЙ\...ЕСТЬ МАССА ВАРИАНТОВ ВПЛОТЬ ДО ШИЗОФРЕНИИ
Нормальное состояние\....подьем существа на уровень человека\равный с равным\кот это понимает ибо видит руку кормящую\но если опустится до уровня животного и лакать молоко из одной миски с котом \Кот этого не поймет\ Робинзон Крузо на острове\...но ему было легче\Пятницу спас \людоеда от людоедов ....Добрый смех ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ\ПРАВО ВЫБОРА ДЕЛАЕТ ЕГО СВЯЩЕННЫМ \...АНГЕЛЫ ТОЛЬКО МЕЧТАЮТ ОБ ЭТОМ Достаточно показать язык или скривить морду \хорошее настроение на весь день\...то и делал Уленшпигель\шут в зеркале воин в среде\...хороший роман |
|
|
#19 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#20 |
|