Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 05.03.2003, 15:28   #1
гость

По умолчанию Theatre of Tragedy

альбом MUSIC и последующие : электронная попса, или что-то свежее и прикольное??????
старый 05.03.2003, 17:05   #2
Ulv
Pagan Norseman

Проживание: Kongeriket Noreg
Записей в дневнике: 1

Что творилось с Theatre of Tragedy после 1998 года, для меня тёмный лес. Aegis - это последнее творение, с чем мне удалось ознакомиться.
По ссылке http://www.specialradio.ru/tot/disko.shtml - здесь можно просмотреть дискографию этой команды. Я слышал, что у них в 1999 году ушла вокалистка .. и музыка, соответственно, должна поменяться.

http://www.oxid.ru/mp3/artist.php?id=8110 - здесь можно скачать mp3. Рабочие или нерабочие эти ссылки, неизвестно.
старый 06.03.2003, 20:16   #3
Member

Проживание: Чкаловск

Assambly- полное говно. Не потому что попса(сейчас все попса), а потому что говно.Где времена моего любимого Velvet Darkness They Fear, лучше которого никто и никогда ничего в Doom'e не создавал? Скажите, как лучшая команда при сохранении своего творческого костяка может превратиться в т а к о е?Но, надо признать, они этого не скрывают, как ,к примеру, Cradle, объявление о концерте которого висит аж у моего института!
Но вот предпоследний альбом, Music, меня очень даже пропер, несмотря на то, что вокалистка сладеньким голосом поет: "Electropop..." Особенно там есть хорошая песня, прямо в списке по-русски и записанная"Космическая эра"(не забывают нас на Западе).Там про Гагарина.
старый 06.03.2003, 21:33   #4
гость

Цитата:
Где времена моего любимого Velvet Darkness They Fear, лучше которого никто и никогда ничего в Doom'e не создавал?
Это занятно, честное слово... Theatre of Tragedy как лучшая doom группа. Ну твоя любимая группа - это я ещё могу понять. Но лучшая дум-команда - это чересчур. Прошу заранее прощения за резкость - это 100% бред.

ToT трудно вообще отнести к ряду групп, оставивших хоть какой-то сколь угодно значимый след в doom'е.
Альбом "Velvet darkness they fear" датирован 1997 годом. До этого момента случились:

My Dying Bride "Turn Loose the Swans", "The Angel and the Dark River", "Like Gods of the Sun"
Anathema "Serenades", "The Silent Enigma", "Eternity"
Paradise Lost "Icon", "Draconian Times"...

Какой "лучший" дум может быть после этого? Так, поделка... Чем в сущности, ИМХО, ToT и является.
старый 06.03.2003, 21:36   #5
гость

Верхний постинг принадлежит мне, чтоб не говорили, мол, даже не подписался
старый 06.03.2003, 23:00   #6
Member

Проживание: Чкаловск
Wow

Xipe Totec, O.K.,я ничего не имею против твоего мнения.Те альбомы, которые ты упомянул,я слушал, но ни один из них мне не нравится так,как Velvet...По-моему,глупо спорить о вкусах.Даже о терминах(типа Doom'a-можно ли ,например, Анафему отнести исключельно k Doom'у?)договариваются,прежде чем использовать.Я же не претендовал на то,чтобы мое мнение навязывалось как единственное и исключительно истнное...
старый 09.03.2003, 07:05   #7
сын севера

Проживание: darkland

Цитата:
ToT трудно вообще отнести к ряду групп, оставивших хоть какой-то сколь угодно значимый след в doom'е.
При всей своей нелюбви к ToT, должен заметить, что ты несколько преуменьшаешь заслуги этой банды перед жанром. Прошу меня поправить, если я ошибаюсь, но по-моему именно ToT одними из первых ввели широко использующуюся практически всеми современными готик-думовыми командами фишку, известную как "противостояние красавицы и чудовища" . Фактически, они были зачинателями нового поджанра.

Лично мне Assembly понравился больше всех прочих работ команды.
старый 10.03.2003, 07:31   #8
Junior Member

Проживание: Calgary, Alberta
Thumbs down

Я банален. ТоТ мне очень нравится, но только альбомы доэлектронной эры. А потом пошло ... Может это и неплохая электронщина, но не для меня.
старый 10.03.2003, 17:40   #9
гость

solus
Anathema периода "Serenades"-"The silent enigma" можно и нужно отнести исключительно к думу. Именно об этом я и писал. Впрочем, лично мне больше симпатичен нынешний статус коллектива, об этом я говорил в другой ветке.

Нравится ToT - на здоровье, к примеру, здесь большому ряду участников конфы black нравится - я вот даже обсуждать боюсь, да и не буду - заклюют - тем не менее у меня своё отношение к black жанру - я, наверное, ограничен и не понимаю, например, величия Arcturus Прочитал как-то о них как о примечательно-прогрессивном явлении в блэке - ай, думаю, давай-ка послушаю, заинтриговали, черти - послушал(и "Aspera Hiems Symfonia", и "La Masquerade Infernale") - величия не понял, чес-слово. Особенно первый альбом - такая ересь, ИМХО, примитив уровня одинцовского Rakoth...

Я ж не говорю, что это плохо, когда ToT индивидуально представляется хорошей группой, я говорю о том, что трудно сравнить тот же MDB и ToT - по сути сравнивать нечего. Это моё личное мнение. К тому же я отчасти объективен - в данный период не слушаю ни первых ни, упаси Господь, вторых .

Skoll
Насчёт "красавицы и чудовища" - отдельные эксперименты с женским вокалом были у всех трёх коллективов, мною упомянутых(задолго до ToT), но началось всё с Paradise Lost "As I Die" c Shades of God - видео, если помните - чёрно-белый видеоряд уползающей по полу от тени злодея девицы, чередующийся с демонстрацией крупного плана небритой нижней части лица Ника Холмса. Именно отсюда пошла идея и было это аж в 1992-ом году. А ToT просто возвёл это одиночную затею в ранг своей фишки, начав использовать приём во всех своих песнях(а ведь это не более, чем приём, говорить о выделении приёма "КиЧ" в отдельный стиль неправильно).

Мало того, в том же 1997 году вышел альбом "Enter" группы Within Temptation - те же яйца, как говорится, разве что м/ж вокал чередуется не в рамках одной песни, а в рамках отдельных вещей с альбома - разница не велика. Так почему отдавать пальму первенства ToT?

Не ими придумано, одним словом, но ими использовано. В музыкальном плане альбом средний, я вот тока Seraphic Deviltry могу вспомнить навскидку, остальное мною воспринимается как самоплагиат в рамках одной пластинки. Группа не из разряда великих, что совсем не означает, что она уж так плоха и ужасна. Она совсем неплохая, вернее не совсем плохая - нередко встречаются и более дурные экземпляры(Shape of Despair, Novembers Doom, прочие The Gathering, Tristania и On Thorns I lay - одно слово, музыкальный мусор), но говорить о ней как о явлении, по-моему, хм, чрезмерно. Я также никому не навязываю своего мнения, просто стараюсь в меру сил аргументированно объяснить своё понимание вопроса.

А вообще doom мёртв. Эпоха закончилась в конце 90-х годов - и 10-и лет в итоге не продержался жанр. И, в обшем-то, и слава Богу. Осталось несколько великих альбомов и куча мусора. Всё что сейчас выходит - даже слушать не хочется. Тот же MDB c "The Dreadful Hours" - это была их последняя пластинка, которую я купил, больше покупать не буду - скучно.

Последний раз редактировалось Xipe Totec: 10.03.2003 в 18:10.
старый 11.03.2003, 09:30   #10
Junior Member

Проживание: Calgary, Alberta

Tristania, мне кажется, совсем не мусор. Скорее наоборот. Очень сильная команда.
старый 11.03.2003, 09:50   #11
сын севера

Xipe Totec
Цитата:
Так почему отдавать пальму первенства ToT?
А почему бы и нет? У меня нет ни малейшего желания углубляться в дебри истории и искать ответ на не слишком, должен признаться, интересующий меня вопрос, в какой светлой (или не очень) голове изначально возникла мысль использовать смесь гроула с чистым женским вокалом. И я вполне допускаю, что подобная фишка где-то кем-то применялась и раньше, но именно ToT оказали наибольшее влияние на сцену, открыв моду на готик-дум, на волне которой на свет повылазила целая туча бездарных команд.

Что касается Arcturus - я, конечно, отдаю себе отчет в том, что кому-то может не нравится творчество данной команды, равно как и блэк в принципе, но совершенно, с моей точки зрения, неуместное сравнение с пионерским ракотом меня, откровенно говоря, покоробило. La Masuerade Infernale к BM не относится вообще.

Цитата:
Тот же MDB c "The Dreadful Hours" - это была их последняя пластинка, которую я купил, больше покупать не буду - скучно.
Для меня последней пластинкой стал "Like Gods of the Sun". На редкость тоскливая и безыдейная работа, которой я, тем не менее, уделил достаточно много времени, силясь увидеть в ней то, чего в ней нет .
старый 15.03.2003, 08:39   #12
гость

Scoll
Я отдаю себе отчёт в том, что La Masuerade Infernale много лучше, чем Aspera Hiems Symfonia, но мне не нравятся оба, причём AHS действительно обладает
Цитата:
пионерским
саундом безо всякого сомнения. Это не страшно - многие команды имели пионерский саунд в начале - скажем тот же Opeth c альбомом Morningrise, но там был интересный материал, и звук можно было "пропустить мимо ушей", а здесь даже зацепиться не за что... Именно примитив, я не оговорился - у меня стойкие ассоциации с уровнем отечественной сцены, уж прошу прощения. Это относится к AHS, LMI мне сложно комментировать - этот альбом, безусловно, с претензией. Я говорю это не для того, чтобы кого-нибудь позлить, я искренне придерживаюсь этого мнения.

В Like Gods of the Sun есть A kiss to remember - уже достаточное основание послушать этот альбом. Я кстати в целом не считаю продукцию MDB верхом совершенства, и отнюдь не идеализируя группу скажу, что тем не менее это далеко не ToT, уж повторюсь ещё раз.

Alex29
Скажу честно, ещё не столь долгое время назад мне тоже так казалось. Переслушав недавно, я пришёл к выводу, что всё-таки мусор
старый 15.03.2003, 10:06   #13
Ulv
Pagan Norseman

Xipe Totec, возможно к твоему сожалению (а может быть и нет) я считаю Aspera Hiems Symfonia абсолютным шедевром и не раздумывая приобрёл его на фирменном компакте, как только представилась такая возможность.
Атмосфера этого альбома настолько уникальна, что достаточно услышать краем уха мелодию из этого альбома, как окунаешься в совершенно другой мир зла и красоты. Это роза с шипами.

Что касается MDB, то я никогда не понимал эту команду. С гроулинга спустились до попсы со скрипками.
Tristania'99 - Beyond the Veil, я бы очень рекомендовал ВСЕМ послушать эту команду и высказать своё мнение относительно именно этого альбома. После него в 2001 году вышел World Of Glass и я ещё не успел с ним ознакомиться.. хотя есть большое желание. По сравнению с Widow's Weeds , альбом Beyond the Veil вырос как по звуку, так и по профессиональному исполнению. Великолепен со всех сторон. Глубокий гроулинг (с блэковыми вкраплениями) и женский церковный хор образуют зловещую атмосферу!

-------------------
о вкусах не спорят
старый 15.03.2003, 11:09   #14
сын севера

Xipe Totec, я так и не понял, у тебя претензии к саунду или материалу? Если ты отдаешь предпочтение "прилизанному" звуку, тебе стоит обходить стороной блэк вообще. Кстати, переизданный AHS, где звук доведен до ума, заменены гроуловые вокальные партии и переписаны партии клавиш, не вызвал у меня ровным счетом никаких эмоций ввиду своей абсолютной стерильности. Блэк так звучать не должен.
старый 15.03.2003, 11:27   #15
Ulv
Pagan Norseman

Skoll, Aspera Hiems Symfonia был перезаписан??? Это для меня большая новость.. Пахнет fucking коммерцией. Звук там был и так на достаточно "качественном" уровне для блэка, зачем они это сделали? Какое-то позерство попёрло..
старый 15.03.2003, 12:19   #16
сын севера

Ulv, да, в 2001 году свет увидело двухдисковое переиздание ранних работ Arcturus - Aspera Hiems Symfonia, Constellation и My Angel MCD. Кроме того, в качестве бонуса, в переиздании присутствуют две новые композиции - "The Deep is The Skies" и "Cosmojam". На самом деле, все не так плохо. Звук - отменный, переписанные клавиши звучат великолепно, но вместе со звучанием изменилась и атмосферика - если оригинал у меня ассоциировался с пронизывающим, беспощадным ко всему живому холодом, то переизданный AHS скорее навевает мысли о космосе (что, вероятно, судя по обложке/буклету, и задумывалось). Впрочем, все это субъективно.

http://www.ssmt-reviews.com/db/searc...view=true#R240
старый 15.03.2003, 17:15   #17
гость

Ulv
Нет, не к сожалению. Я black вообще глубоко не хочу и не могу обсуждать - не моя это музыка. Arcturus - шедевр - ну и ладно, пусть будет шедевр. MDB - попс со скрипками. Смешно. Ну пускай будет попс, я не против. Дискуссия по принципу "армянин лучше, чем грузин. Чем лучше? - чем грузин".

Skoll
Цитата:
На редкость тоскливая и безыдейная работа
Я чё-то так и не понял до конца, а работа должна была быть мажорной? A в black вообще и у Arcturus в частности каковы внятные музыкальные идеи, если отбросить внешний антураж? Если даже у Ulver лучшая работа, на мой взгляд, короткий "Kveldsfanger", не имеющий к блэку никакого отношения? Про идейность/безидейность - по-моему, достаточно демагогические рассуждения. Безусловным фактом является то, что большинство хоть что-то собой представляющих black групп играют сейчас совсем другую музыку, и это правильно. Как и то, что ряд известных doom команд движутся в сторону прогрессива. Это неизбежно и... приятно. Потому как тенденция взросления, как возрастного, так и музыкального, таки налицо. Не у всех пока получается хорошо, но лиха беда начало!
старый 15.03.2003, 21:06   #18
сын севера

Xipe Totec
Цитата:
Я чё-то так и не понял до конца, а работа должна была быть мажорной
Я нигде не утверждал, что она должна быть мажорной и понятия "тоскливая" и "минорная", с моей точки зрения, вовсе не равнозначны. Говорить о идеях в black на примере Arcturus сложно по двум причинам: только один альбом команды является блэковым и работы слишком разнятся для того, чтобы в них можно было выделить общую идею.

Цитата:
Если даже у Ulver лучшая работа, на мой взгляд, короткий "Kveldsfanger", не имеющий к блэку никакого отношения?
Правильное название альбома - Kveldssanger. У Ulver много работ, не имеющих никакого отношения к блэку, и Kveldssanger из них - далеко не лучшая.

Цитата:
Безусловным фактом является то, что большинство хоть что-то собой представляющих black групп играют сейчас совсем другую музыку, и это правильно.
По-моему, достаточно странное утверждение - совершенно необоснованное, но тем не менее, поданное, как истина в последней инстанции. "Безусловным фактом", когда речь идет о восприятии музыки или вкусах, не является ничего, тем более, утверждение, процитированное выше; то, что является "правильным" для тебя, вовсе не является таковым для меня или кого-то еще. Искать здесь какую-то универсальную истину бесполезно - ее нет и быть не может.

Цитата:
Потому как тенденция взросления, как возрастного, так и музыкального, таки налицо.
Почему ты решил, что тенденция перехода к прогрессиву является показателем зрелости? У меня складывается впечатление, что тебе самым банальным образом нравится прогрессив и ты пытаешься (зачем - мне не понятно) подвести под свои пристрастия "идеологическую базу".

Последний раз редактировалось Skoll: 16.03.2003 в 01:15.
старый 16.03.2003, 21:33   #19
Ulv
Pagan Norseman

Xipe Totec, я добавил "о вкусах не спорят" и даже не пытаюсь, чтобы к моим словам кто-либо прислушался.. ибо это надо делать лишь относительно музыки и чувствовать сердцем.

Навязывать своё мнение суждено лишь слабым для самовыражения. Мне симпатизирует японский настрой - "я тебя выслушаю, но сделаю по своему". Человеку по его социальной природе необходимо высказываться - он идёт друзьям или на конференцию и находит поддержку среди единомышленников, после чего продолжает поиски своего я.. а в этом и состоит цель любого community.

"Музыкальное взросление" - эти слова у меня вызывают лишь улыбку. Аппетиты растут и изначально андеграундные команды очень часто после успеха переходят в разряд коммерческой музыки.
О да, кто-то ищет себя.. да так, что после дэта или дума ударился в откровенную попсу на синтезаторах и продаёт дерьмо дикими тиражами. :) Я не буду называть команды. Пошли они все...

-------------
IMHO
старый 16.03.2003, 22:03   #20
Ulv
Pagan Norseman

Skoll
Получается, что у меня не будет возможности послушать Aspera Hiems Symfonia/Constellation/My Angel 2001
Через пару дней будет всё, кроме этого альбома. Ты не знаешь, где его можно скачать в mp3? Также необходим как воздух Lyckantropen Themes 2002 нашей любимой команды

- симпатичная обложка кстати ..
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
tragedy, theatre

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 20:00

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.