Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Общий славянский форум
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 17.06.2012, 23:33   #1
Senior Member

По умолчанию Армия РФ

После распада СССР прекратила свое существование и Советская армия. К концу 90-х число сокращенных кадровых военнослужащих достигло почти полумиллиона человек. Началась волна самоубийств офицеров, доведенных до крайнего отчаяния жилищно-бытовыми проблемами, - к этому времени 200 тысяч семей военнослужащих не имели своего жилья.
В 2008 году начинается Реформа вооруженных сил РФ. Зарплата российского офицера с 2000 по 2010 год выросла в 20 раз. Срок военной службы по призыву с 1 января 2008 года сократился до одного года. В 2009 году началось глобальное перевооружение армии, которое должно быть завершено к 2020 году. По прогнозам экспертов, объем российского военного экспорта в 2011 году составит более десяти миллиардов долларов - второе место после США.
Каким образом удалось столь значительно изменить ситуацию в российской армии? Какую роль сыграли в этом государственные программы? Как живут сегодняшние военнослужащие?
В фильме приняли участие: Ольга Ерошенко, прапорщик отделения связи 34-й мотострелковой горной бригады; Артур Шемайтис, командир 34-й мотострелковой бригады; Роман Дудниченко, подполковник, служит в Пограничном управлении ФСБ России по Оренбургской области; Владимир Малеев, отработчик вертолетов, Казанский вертолетный завод и другие.
http://www.youtube.com/watch?v=4v_ME9djmRg&feature=related
старый 19.06.2012, 20:29   #2
Senior Member

Фильм Галины Царевой "Защитим армию - спасём Россию".

Состояние дел в российских Вооруженных Силах вызывает возмущение в обществе и законную тревогу. После развала СССР военно-воздушные силы России понесли невиданные потери, да и грозящая реформа по-сердюковски только их увеличивает.

О том, что в ВВС не поступает новая техника (она с заводов полностью уходит в зарубежные армии) не говорит только ленивый. Серийное производство основных типов самолетов для авиации РФ с начала 90-х годов практически прекратилось. Но одновременно сократилось производство запасных частей, узлов и агрегатов для ремонта. Как следствие, исправность самолетного парка ВВС ныне держится на уровне 30--35%. Авиатехника считается исправной при остатке ресурса 5--10 часов и даже меньше. Средствами обеспечения полетов авиаполки оснащены не более чем на 30%. Не хватает ни техники аэродромного обеспечения, ни водителей и механиков, обслуживающих эту технику.

Не обновляется уже много лет разведывательное оборудование и средства радиоэлектронной борьбы. Во многом из-за этих проблем, а так же из-за неграмотного планирования операции ВВС РФ на Кавказе в августе 2008 года было потеряно (официально) 7 боевых машин. До сих пор не найден командир сбитого Ту-22 М3 подполковник Александр Ковенцов. Двое других членов экипажа погибли, возможно, из-за того, что на катапультных креслах КТ-1 не сработали или вообще не было пиропатронов, которые теперь в дефиците.

Данный фильм - альтернативная версия того, что мы привыкли видеть и слышать каждый день из всех средств массовой информации о нашем военном могуществе и превосходстве. О разрушении русской армии рассказывают российские офицеры...

Год выхода: 2009

http://www.youtube.com/watch?v=pmZNFLhjuBk&feature=related
старый 19.06.2012, 20:57   #3
Member

Впринципе то,что сейчас есть,армией то назвать трудно.
старый 19.06.2012, 21:52   #4
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
В 2009 году началось глобальное перевооружение армии, которое должно быть завершено к 2020 году. По прогнозам экспертов, объем российского военного экспорта в 2011 году составит более десяти миллиардов долларов - второе место после США.
Эта информация не соответствует действительности.

Для того чтобы реально начать "масштабное перевооружение" российской армии, необходимо иметь военный бюджет, как минимум 7-8 % ВВП. Современный "россиянский" военный бюджет составляет 2,8 % ВВП, что, разумеется совершенно недостаточно.

С такими ассигнованиями у нас по-прежнему будет приниматься на вооружение по 5 самолетов и по 10 танков или САУ в год, а корабли - один корвет (судно третьего ранга!) в 8 лет! Ну, и когда же, по-вашему, закончится такое "переворужение"? - НИКОГДА! Когда уже не будет России...

Обсуждать цифры военного экспорта, также "высосанные из пальца", на мой взгляд, вообще бессмысленно. Все равно доходы от него получают одни олигархи и "круглоухие"...
старый 19.06.2012, 22:18   #5
Senior Member

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
Началась волна самоубийств офицеров, доведенных до крайнего отчаяния жилищно-бытовыми проблемами, - к этому времени 200 тысяч семей военнослужащих не имели своего жилья
Не мне судить этих людей.Просто вот о чём подумал,что это ещё за воин,который малодушно бежит от ,внимание, кажущихся лично ему на данном этапе неразрешимых проблем?

А жене и детям после этого легче?

Вот из таких по сути никчёмных людей и состояла советская армия,привыкли ничего не делать и надеяться на государство.

Да,было трудно,но те же женщины работали на трёх работах и вытянули свои семьи и детей в 90-е!

А тут типа воины.Да стань ты вором,бандитом,распиливай и продавай металл,грабь всяких чурок,обманывай,негодяйствуй,если уж никаких больше навыков не имеешь, это лучше,чем типа "благородно"(и малодушно!) уйти из жизни бросив на произвол судьбы зависящих от тебя людей.

Мне нравится обучение ниндзя(и им подобных),выживание в любой ситуации,освоение множества навыков,профессий(путей).
Убивай за деньги,но при этом умей точать сапоги,лечить болезни,выращивать урожай,добывать рыбу и зверя,торговать в лавке и так далее.

Кстати,у Гоголя при описании быта казаков речь идёт о том же.Множеством ремёсел владел казак и как любой настоящий воин точно не стал бы стреляться из-за того,что не выдали зря-плату.Скорее застрелил бы невыдавшего.

Этим вот духом силы и свободы отличается воин от военнослужащего(который просто подневольный человек , не более того).
старый 19.06.2012, 22:56   #6
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Для того чтобы реально начать "масштабное перевооружение" российской армии
Для чего его вообще начинать? Если в стране никто не представляет, какая армия нужна гос-ву и нужна ли она вообще?
Я думаю можно безо всякого ущерба распустить имеющиеся "войска" и оставить только тех, кто запускает ракеты с ядерными боеголовками. От остальных и так толку нет в том виде, в каком они находятся.
Было бы неплохо услышать человека военного, который бы рассказал, что у нас за армия на данный момент. У меня такое впечатление, что армия РФии - это такой невидимый фантом. Вроде есть, а вроде и нет. Генералов в избытке, а воевать некому и нечем. Сужу по чеченским "войнам" и грузинскому конфликту, где армия оконфузилась и это мягко сказано. Руководство показало свою полную бездарность и неспособность, офицеры свою продажность. Что получилось - знают все. Чечня победила. То же происходит и с армией США и НАТО, когда нищие оборванцы вставляют пистонов регулярным войскам.
старый 22.06.2012, 13:49   #7
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Мне нравится обучение ниндзя(и им подобных),выживание в любой ситуации,освоение множества навыков,профессий(путей). Убивай за деньги,но при этом умей точать сапоги,лечить болезни,выращивать урожай,добывать рыбу и зверя,торговать в лавке и так далее. Кстати,у Гоголя при описании быта казаков речь идёт о том же.Множеством ремёсел владел казак и как любой настоящий воин точно не стал бы стреляться из-за того,что не выдали зря-плату.
Алланд, очень хорошие слова..Спасибо... К сожалению, настрой современного человека чаще совсем не конструктивный, наверное, не воспитывали нас многих в таком вот верном ключе. А жаль.... Вот , поискал в инете кодекс ниндзя, даже интересно стало ))))))

Кодекс Воина клана Тагакуре:
Звезды – мои глаза.
Ветер – мои уши.
Ночь – моя одежда.
Холод – мой разум.
Тень – моя суть.
Моя сила – в моем упорстве.
Учтивость к учителям – единственное тепло во мне.
Моя власть – это я сам.
Железо – мое тело.
Мое решение – это мой закон!
Мой дух – мой единственный друг.
Брезгливость – мой враг.
Свобода брать и отдавать жизнь – моя стратегия.
Использование момента – мой главный шанс.
Закон вселенной – единственное мое сокровище.
Приспосабливаться к обстоятельствам – мой принцип.
Неуловимость ветра – моя тактика.
Изворотливость ума – мое счастье.
Чувство долга – мой панцирь.
Невозмутимость – моя крепость.
Понимание сути без размышлений – мой меч.
http://marysimon.wordpress.com/2010/...4%d0%b7%d1%8f/
старый 22.06.2012, 15:47   #8
Senior Member

Цитата:
что это ещё за воин,который малодушно бежит от ,внимание, кажущихся лично ему на данном этапе неразрешимых проблем?
Отвечаю Вам: НАЕМНИК.

Сегодня ЕГО "праздник" - 22 июня.

Страна отмечает трагическую дату - 71-ю годовщину вероломного нападения на СССР фашистской Германии. Солдаты которой, при всей их жестокости, наемниками не были.

Миллионы людей погибли тогда по вине как военного и политического руководства, так и всех этих наемников и приспособленцев! Именно они тогда, начиная с 22 июня, сразу же стали сотнями, тысячами сдаваться в плен, выдавать командиров, комиссаров, евреев, бросать и портить казенную технику и т. д. А потом сваливать вину за все это на кого угодно, только не на самих себя...

День, который для десятков миллионов людей является Днем Траура, объявляется "праздником" для каких-то жуликов и холуев...
старый 22.06.2012, 15:52   #9
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Не мне судить этих людей.Просто вот о чём подумал,что это ещё за воин,который малодушно бежит от ,внимание, кажущихся лично ему на данном этапе неразрешимых проблем? А жене и детям после этого легче? Вот из таких по сути никчёмных людей и состояла советская армия,привыкли ничего не делать и надеяться на государство. Да,было трудно,но те же женщины работали на трёх работах и вытянули свои семьи и детей в 90-е! А тут типа воины.Да стань ты вором,бандитом,распиливай и продавай металл,грабь всяких чурок,обманывай,негодяйствуй,если уж никаких больше навыков не имеешь, это лучше,чем типа "благородно"(и малодушно!) уйти из жизни бросив на произвол судьбы зависящих от тебя людей.
А пойти на обычную работу они не хотят?
И семью бы обеспечили, и сами были бы при деле.
Или гонор не позволяет?
старый 22.06.2012, 15:56   #10
Senior Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Или гонор не позволяет?
А Вы как думали? А что мешает сделать то же самое сотням тысяч уволенных работников ФСБ, МВД, МЧС и пр.?
старый 22.06.2012, 16:02   #11
Senior Member

Цитата:
А Вы как думали?
Я лично считаю, что "работать - не воровать, стыдно не бывает".
А вот сидеть, ныть и страдать стыдно.
Работу мужчина может найти всегда.
А если в семье нет денег, то должен идти на любую, чтобы заработать, а не лежать на диване и не выть о своей гениальности.
старый 22.06.2012, 16:33   #12
Senior Member

Цитата:
если в семье нет денег, то должен идти на любую, чтобы заработать, а не лежать на диване и не выть о своей гениальности.
Согласен.

Мужчина обязан содержать родных и близких, даже если их уже нет в живых. То есть заботиться о сохранении их памяти, о могилах и т. п.

Если никого не осталось, кроме домашнего питомца, он обязан заботиться о нем - как о полноправном члене семьи:

Священное животное любит мясо!
старый 22.06.2012, 20:10   #13
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Священное животное любит мясо!
Священное животное для своего почтенного возраста выглядит отлично. Сдается мне, оно питается лучше, чем его "хозяин" (кавычки не случайны). Впрочем, человек может ценить и познание, искусство, а кот, хоть и священен, но все-таки - животное. Поэтому ему вкусно и правильно питаться важнее, чем человеку. Хотя и кошке приятно доброе слово. Мой кошак любит, чтоб перед едой его погладили и позвали "к столу". =^-^=
Хотя, когда я готовился к экзаменам - все читал вслух коту. Он, кстати, всегда сидел рядом с умным видом и как будто даже внимательно слушал. Люблю читать вслух, а с котом это веселее.

Я извиняюсь за оффтоп.
старый 22.06.2012, 21:59   #14
Senior Member

Цитата:
у Гоголя при описании быта казаков речь идёт о том же.Множеством ремёсел владел казак и как любой настоящий воин точно не стал бы стреляться из-за того,что не выдали зря-плату.Скорее застрелил бы невыдавшего.
Этим вот духом силы и свободы отличается воин от военнослужащего
Гоголь описал быт казаков совершенно верно.

Известный украинский историк Дмитрий Эварницкий, автор трехтомной "Истории запорожского казачества" (кон. XIX в.), на основании множества доступных ему источников описал быт Сечи. Указываются у него и факты владения запорожцами множеством ремесел и просто повседневных навыков, необходимых как для выживания, так и для победы над супостатом.

Среди нынешних военных, особенно спецназовцев, тоже порой встречаются подобные люди. Разумеется, на "гражданке" им легче выжить, заработать, а, следовательно, содержать семью и детей. И защитить их как от агрессоров, так и различных "непредвиденных случайностей".

Но способен на такое не каждый, по сути дела - единицы! В современном полу-криминальном обществе, где личные связи ценятся выше профессионализма, а клановость, "телефонное право" часто подменяют законность и порядок, абсолютно "честно" жить практически нельзя. Тем более создать свою семью, содержать ее, дать возможность вырасти и выучиться детям.

У каждого свой "предел возможностей".

У одного это - "выбиться в люди", сделать карьеру, стать известным, сколотив солидный капитал, попасть в "Форбс" или на телеэкраны.

У другого - прилично заработать, "стать на ноги", обзавестись семьей, недвижимостью и т. п.

У третьего - сохранить то, что оставили ему родные и предки - нехитрое имущество и жилье, вместе с проживающим в нем стареньким котом (фотография которого, к сожалению, 5-летней девности!).

У четвертого - просто выжить, сохранить самого себя, свое умственное и физическое здоровье...

Даже последнее удается сегодня, увы, далеко не каждому!
старый 23.06.2012, 10:29   #15
Senior Member

Цитата:
helgy посмотреть сообщение
Я, золотишко там мывал...
Это в шутку, или ВСЕРЬЕЗ?

Честно говоря, про отмывание золотишка знаю только из произведений Джека Лондона, Френсиса Брет-Гарта и Джеймса Оливера Кервуда... Впрочем, были еще советские фильмы "Пропавшая экспедиция" и "Золотая речка"...
старый 23.06.2012, 11:58   #16
Senior Member

Цитата:
Честно говоря, про отмывание золотишка знаю только из произведений Джека Лондона, Френсиса Брет-Гарта и Джеймса Оливера Кервуда
Моют золотишко,моют.Чеченские и дагестанские ОПГ на этом нормально наварились.
Но и не только они.

Цитата:
А пойти на обычную работу они не хотят?
И семью бы обеспечили, и сами были бы при деле.
Или гонор не позволяет?
Многие из них и делать то ничего толком не умеют.Таким прямая дорога в сторожа,пардон,охранники.
старый 23.06.2012, 12:08   #17
Senior Member

Цитата:
Таким прямая дорога в сторожа,пардон,охранники.
А это не работа?
старый 23.06.2012, 13:32   #18
Senior Member

Цитата:
А это не работа?
http://www.youtube.com/watch?v=4X4cjcA7HEo&feature=related
Для отправления сообщений необходима Регистрация