Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Общий славянский форум
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 23.08.2012, 18:56   #1
Senior Member

Lightbulb Защита прав призывника

Пожалуйста, кто разбирается в законах!— подскажите номер и параграф статей административного или уголовного, или какого нибудь еще) Кодекса, регламентирующих предпосылки к прохождению стационарного обследования призывника в психоневрологическом диспансере?
Можно ли считать направление в стационар призывника ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ, и
трактовать действия военкомата в этом случае как нарушение прав человека? Как оспорить решение военкомата?
И что будет, если в письменной форме прислать отказ? /для этого и нужны номера статей/.
Насколько я умею читать, все диагнозы с маркером -F (9, 12...) итд, квалифицируются как ЭМОЦИОНАЛЬНО-ПОВЕДЕНЧЕСКИЕ расстройства, могут диагностироваться и лечиться АМБУЛАТОРНО и НЕ МОГУТ служить основанием для направления в стационар.
Мы собираемся оспаривать это направление на прохождение стационарного обследования как безосновательное (есть выписки о том, что лечение поведенческого расстройства успешно закончено амбулаторно в 14 лет), а также могущее повредить его дальнейшей репутации и карьере.
Можно ли инкриминировать военкомату "превышение полномочий" и "давление" на призывника???
Пожалуйста, помогите кто знает—очень надо отправить письмо не позднее след.недели!
старый 23.08.2012, 19:15   #2
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Можно ли считать направление в стационар призывника ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ
Вероятно принудительной будет доставка с применением силы. А если человек своим ходом не идет, то и освидетельствовать его невозможно.

http://www.prizyv.net/zakon/gragd/2/4/35/

http://antiprizyv.narod.ru/pd/oshibki.htm

http://base.garant.ru/12128809/38/
старый 23.08.2012, 19:23   #3
Senior Member

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
А если человек своим ходом не идет, то и освидетельствовать его невозможно.
Хорошо, но как грамотно юридически оформить этот отказ? На каком основании?
Если военкомат уже несколько раз его туда посылал, но он несколько раз не ложился—можно ли это очередное направление считать нарушением прав, давлением?
Ему не выдают военный билет уже год. По причине вот этого направления...А сейчас полковник заговорил о каком -то "последнем шансе" и грозит судом(??!!) в случае непрохождения обследования.
Мы как родители, а также бывший детский участковый психоневролог, считаем что для этого НЕТ оснований...
Что делать-то прямо сейчас, как грамотно составить письмо, чтоб "вояки" кабинетные не отвертелись??

Да, еще—он как студент стационара имеет отсрочку.
Но ему НУЖЕН военный билет!!
старый 23.08.2012, 19:29   #4
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

А какое государство вас интересует? Если не Россия, то дальше читать нет смысла.
Возможно, вот это. Принудительные меры медицинского характера (принятые в уголовном праве) - это, мне кажется, не то. Но есть Закон РФ от 02.07.1992 N 3185-1 (ред. от 21.11.2011) "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании".
В частности, статьи 28-29.

Цитата:
Статья 28 Основания для госпитализации в психиатрический стационар
(1) Основаниями для госпитализации в психиатрический стационар являются наличие у лица психического расстройства и решение врача-психиатра о проведении обследования или лечения в стационарных условиях либо постановление судьи.
(2) Основанием для помещения в психиатрический стационар может быть также необходимость проведения психиатрической экспертизы в случаях и в порядке, установленных законами Российской Федерации.
(3) Помещение лица, в том числе лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, в психиатрический стационар, за исключением случаев, предусмотренных статьей 29 настоящего Закона, осуществляется добровольно - по его просьбе или с его согласия.
(в ред. Федерального закона от 06.04.2011 N 67-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(4) Несовершеннолетний в возрасте до 15 лет помещается в психиатрический стационар по просьбе или с согласия его родителей или иного законного представителя. В случае возражения одного из родителей либо при отсутствии родителей или иного законного представителя помещение несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет в психиатрический стационар проводится по решению органа опеки и попечительства, которое может быть обжаловано в суд.
(часть 4 в ред. Федерального закона от 06.04.2011 N 67-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(4.1) Лицо, признанное в установленном законом порядке недееспособным, помещается в психиатрический стационар по его просьбе или с его согласия. Если лицо, признанное в установленном законом порядке недееспособным, по своему состоянию не способно дать согласие, такое лицо помещается в психиатрический стационар по просьбе или с согласия его законного представителя в порядке, предусмотренном статьями 32 - 36 настоящего Закона. Законный представитель гражданина, признанного в установленном порядке недееспособным, извещает орган опеки и попечительства по месту жительства подопечного о просьбе или даче согласия на помещение его подопечного в психиатрический стационар не позднее дня, следующего за днем такой просьбы или дачи указанного согласия.
(часть 4.1 введена Федеральным законом от 06.04.2011 N 67-ФЗ)
(5) Полученное согласие на госпитализацию оформляется записью в медицинской документации за подписью лица или его законного представителя и врача-психиатра.

Статья 29. Основания для госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке

Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в психиатрический стационар без его согласия или без согласия его законного представителя до постановления судьи, если его обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:
а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или
б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или
в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.
Почитайте, он не очень большой. Там же ссылки на дополнительную информацию к многим статьям.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=121938

Но я не практикующий юрист, и этот закон вижу впервые в жизни. Может, есть и что-то еще.

А вот незаконное помещение в стационар регламентируется УК РФ (ст. 128).
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...0A3C6224743B19
"Нравится" мне, особенно, вторая часть этой статьи, ой, нравится.

А вот еще по теме - тут ваш вопрос немножко разъясняется.
http://www.permnews.ru/stat_st.asp?st=6689
старый 23.08.2012, 19:40   #5
Nik
Senior Member

Цитата:
Что делать-то прямо сейчас, как грамотно составить письмо, чтоб "вояки" кабинетные не отвертелись??
К сожалению в подобных законах я не силен.
Может ему в другой армии отслужит? Знаю, что в эстонской армии служат из Псковской области. Вероятно и в других это возможно.
http://topwar.ru/15947-pro-nemeckuyu...undesvere.html

Зато потом никакие россиянские военкомы не страшны, так как неважно в какой армии отслужил - важно, что отслужил.
старый 23.08.2012, 19:43   #6
Senior Member

Из Постановления Правительства "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе":
Цитата:
Освидетельствование граждан с расстройствами личности проводится после обследования в условиях психиатрического стационара (диспансера).
Обратите, кстати говоря, внимание на этот документ.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=124256
Тут, кстати, все достаточно подробно - какие болезни, расстройства - выраженные, невыраженные.
Я завтра с утра еще посмотрю и что найду - сообщу. Если, конечно, наш любимый Форум не захочет прилечь отдохнуть, как это иногда бывает.
Удачи!
Блин - может, вам вообще по Украине надо, а мы тут рассуждаем.
старый 23.08.2012, 21:16   #7
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Блин - может, вам вообще по Украине надо, а мы тут рассуждаем.
Они не сильно отличаются, я думаю. Тут важно как можно больше умных слов и статей в письмо насовать, а русский или украинский кодекс—эти кабинетные вояки и разбираться на будут. Важно "припугнуть", что мы грамотные родители, вот и все,
Расстройством личности он не страдает, обследование в стационаре ему не нужно.
Спасибо Bes, почитаю сейчас то, что Вы накопали)...
старый 23.08.2012, 21:28   #8
Senior Member

Не соглашусь. "Бояться" надо конкретной нормы права (пункт, часть, статья, документ и его реквизиты), а не "грамотности" (я думаю, в военкомате сидят достаточно "пуганые" ребята). Советую, все-таки, поискать какие-нибудь "аналоги" приведенных документов в законодательстве Украины.
старый 23.08.2012, 21:35   #9
Senior Member

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Может ему в другой армии отслужит? Знаю, что в эстонской армии служат из Псковской области. Вероятно и в других это возможно.
Да нет, служить он если будет, то в Киеве. Но я думаю, что не будет. Ему уже поставили "недостаточное физическое недоразвитие", и если бы не этот скот полковник, которому почему то во что бы то ни стало захотелось его отправить в армию/причем справки с места учебы приносит регулярно раз в семестр, тогда как другие призывники—раз в год/, то и вопроса не было бы. Я так толком и не поняла еще, КТО направляет—военкоматский психиатр, на основании детских выписок и ДТП, или еще кто. Завтра узнаю все подробно. Но подписано все равно этим полковником, так что писать буду напрямую ему.
За ДТП его кстати тоже загоняли—чуть сессию не завалил, пока бегал никому не нужные рентгены и МРТ сдавал...
Вот я и хочу немного шороху наделать.( Чтоб отстали от него хотя бы на время учебы.
А без военного билета он не может паспорт сделать и приехать зимой(((...

Цитата:
Советую, все-таки, поискать какие-нибудь "аналоги" приведенных документов в законодательстве Украины.
Так я собственно этим и занимаюсь). Хочу ссылаться на статьи и их цитировать, а не просто воду лить.
Честно говоря, у меня совершенно не тот склад ума, чтобы вникать в это по настоящему, к сожалению...После 2х абзацев перестаю понимать, о чем я вообще читаю....
старый 23.08.2012, 22:00   #10
Nik
Senior Member

Цитата:
А без военного билета он не может паспорт сделать и приехать зимой(
Заколдованный круг
старый 24.08.2012, 04:50   #11
banned

********************************************************************************
****************************************************************************************

Постанова Кабінету Міністрів №352 "Про затвердження Положення про підготовку і проведення призову громадян України на строкову військову службу"
(Стаття 84)

Закон України "Про військовий обов'язок і військову службу"
(Стаття 17 п.7)

Наказ Міністра оборони № 402 від 14.08.2008 р. "Про затвердження Положення про військово-лікарську експертизу в Збройних Силах України 2004 року № 611"
По процедуре:
II. Медичний огляд / 2. Медичний огляд призовників (допризовників)
2.11. / 2.12.

По классификации:
Розлади психіки та поведінки (F00-F99), їх наслідки / Статті 14-19
Т.е. смотрите по маркеру. F9 и F12, в частности, регулируются разными статьями: от полной пригодности до полной непригодности.

Последний раз редактировалось Nik: 24.08.2012 в 10:34.
старый 24.08.2012, 12:42   #12
Senior Member

Странно. Здесь было сообщение Mr. Goodkata о нормативно-правовых актах Украины. Куда же оно делось?

Добавлено спустя 5 часов 16 минут:

Опять оно здесь. Чортовщина какая-то.

Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 24.08.2012 в 12:42.
старый 24.08.2012, 12:44   #13
banned

Цитата:
Куда же оно делось?
Вы, штоле, читать не умеете, Mr. Bes?
Цитата:
Last edited by Nik; Today at 02:34.
А мой оригинал вот:
http://img576.imageshack.us/img576/1994/61731945.png

+ я получил an infraction at Valhalla с формулировкой флуд на личные (!) темы
такштэ...
Боюсь, это было моё последнее сообщение на этом форуме.

С радостью уступаю трибуну Нику, Жабинскому и иже с ними.
старый 24.08.2012, 12:57   #14
Senior Member

Ну, Mr.Goodkat, еще чего придумали! Какая нелепая мысль. Бросьте.
старый 24.08.2012, 13:10   #15
Senior Member

Цитата:
Mr.Goodkat посмотреть сообщение
С радостью уступаю трибуну Нику, Жабинскому и иже с ними.
Не выдумывайте, Mr. Goodkat! Все такие сообщения периодически получают), не стоит так близко это принимать, и из-за "гордости" лишать себя общения с интересным народом. Право же, не стоит. She вон тоже обижалась), и ничего, порядок сейчас...
старый 24.08.2012, 13:26   #16
Nik
Senior Member

Цитата:
Жабинскому
?
В кого камень на этот раз?
старый 24.08.2012, 13:48   #17
Senior Member

Капец((( они еще неправляют его на "контрольну перевирку наслидкив ДТП в 2009 году". Камон. С каких это пор последствия черепно-мозговых травм диагностируются в психдиспансерах??! Нейрохирургов и НЕВРОПАРОЛОГОВ что уже нет, закончились??
бред какой то...

Цитата:
Жабинскому
Цитата:
Nik посмотреть сообщение
?
Nik, гляньте пожал. в тему "Последствия мировых экономических кризисов". Goodkat прав, там ужас что творится...
старый 27.08.2012, 21:37   #18
Senior Member

Цитата:
Боюсь, это было моё последнее сообщение на этом форуме.
J'espére sincèrement que M. Le Bon Shat changera encore d'avis pour un retour en La Salle des Tombés.
старый 28.08.2012, 00:40   #19
Senior Member

Цитата:
Странно. Здесь было сообщение Mr. Goodkata о нормативно-правовых актах Украины. Куда же оно делось? Добавлено спустя 5 часов 16 минут:
Опять оно здесь. Чортовщина какая-то.
Valhalla-заколдованное место

La Salle des Tombés

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Цитата:
гляньте пожал. в тему "Последствия мировых экономических кризисов". Goodkat прав, там ужас что творится...
Там один нездоровый на голову гражданин развёз шизофренический бред на десяток страниц.Я, наверное, просто снесу эту тему вместе со всеми сообщениями Жабинского и самим Жабинским-семитом-антисемитом
старый 28.08.2012, 06:47   #20
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Я, наверное, просто снесу эту тему
О своих рассуждениях о мировых экономических кризисах я нисколько не опечалюсь.
Только пускай экономист-экстрасенс оккультного направления архивчиком выложит все свои сообщения - чтобы все сразу в одном месте было.
Для отправления сообщений необходима Регистрация