![]() |
|
|
#1 |
|
Member
|
Наверно у каждого есть какое-то хобби или творческое занятие?Может поделитесь чем занимаетесь в свободное время?
|
|
|
#2 |
|
Member
|
Перевожу анекдоты или другую интересную информацию с русского на финский и наоборот. Еще потихоньку пытаюсь изучать хинди. Очень успокаивает нервы и отвлекает от всяких ежедневных проблем.
|
|
|
#3 |
|
Member
|
kielinero,с хинди Вы это круто.язык не из легких совсем.
|
|
|
#4 |
|
Member
|
У меня неплохой преподаватель
|
|
|
#5 |
|
Member
Проживание: Suomi
|
А у меня несколько хобби, помимо работы
Во-первых это иностранные языки, которые меня просто чаруют и я их по-тихоньку учу. Самостоятельно. ![]() Во-вторых - нейролингвистика и некоторые ее аспекты дают пищу для размышления и для научной работы. В третьих это астрономия. Очень люблю смотреть на звездное небо! ![]() В четвертых - радиоэлектроника. Временами провожу досуг собирая-мастеря какую-нибудь интересную штуковину.
|
#6 | |
|
Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Мое многолетние увлечение - блеснение, этим летом добавился нахлыст, из более новых - духовые инструменты - блокфлейта, зафун и этим летом мне привезли сопилку. |
|
|
|
#7 |
|
Member
|
|
|
|
#8 | |
|
Member
|
Цитата:
В конце сентября приятельница поедет домой через Рязань - могу прислать что-нибудь для блокфлейты. |
|
|
|
#9 |
|
Member
|
Kiitos kehusta. Спасибо за похвалу. Oppivuosia on kerttynyt lähes kaksikymmentä vuotta. Лет двадцать уже, как учу этот язык. Kuitenkin ajoittain ihmettelen itsenikin kuinka vaivattomasti kääntäminen sujuu. Однако, временами и сам удивляюсь, как гладко с переводами всё выходит. Joskus tulee vastaan vaikeampiakin tekstejä, joten juotuu keksimään keinoja. Иногда попадаются и сложные тексты, так что приходится вымудряться.
Nokkahuilu jäänee lähiaikoina pölyttämään kaapilla, kun nyt ei ole paljoa aikaa harjoittelemiseen. Флейта, вероятно, останется лежать в пыли на шкафу, поскольку времени для упражнений нет. ![]() Не думал, что все так просто: http://www.soprano-recorder.ru/download.html |
|
|
#10 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#11 |
|
Member
Проживание: Tatarstan, Nizhnekamsk
|
Ну, отдых бывает интеллектуальный (или просто культурный) и неителлектуальный...
К первому относятся чтение худ. литературы, преимущественно классики, изучение норвежского языка, а также вспоминание французского и немецкого, музыка... Раньше ходила на концерты, в этом городе днем с огнем не сыщешь... А насчет неителлектуального... Что уж там говорить... |
|
|
#12 |
|
Member
|
Snowqueen, нижнекамск вроде как промышленный город и раньше не предусматривалось культурного развлечения.очень жаль что в таких городах это отсутствует.впринципе я спрашивала про хобби если быть точным
ремесло может какое?я люблю деревяные поделки и в моих мечтах научиться вырезать трубки и трости.только вот не знаю с чего начать и пока трудновато материал достать.
|
|
|
#13 | |
|
Member
Проживание: Tatarstan, Nizhnekamsk
|
Цитата:
Может, есть смысл посетить специальный отдел книжного магазина или библиотеку? Над тем, какое хобби себе завести, думаю... Хочется чего-нибудь такого, что пригодится на практике. Наверное, это будет кулинария
|
|
|
|
#14 |
|
Member
|
|
|
|
#15 |
|
Member
|
Snowqueen, ну книг в магазине на эту темы не встречала.у нас тут не пользуется спросом и с годами мастера вымирают.но за совет спасибо,надо будет наведаться в один,может что посоветуют.они могут достать любую книгу со всего мира
я в инете кое-что нашла,буду теперь собирать денег на причендалы
|
|
|
#16 |
|
Member
|
|
|
|
#17 |
|
Member
|
Tinca, хех,проблема в том,что дерева тут нема
дерево заказывать надо.всё дерево сожгли ещё 15 лет назад хотя теоретически это в верно.
|
|
|
#18 |
|
Member
|
|
|
|
#19 |
|
Member
|
Tinca, спасибо тебе,ты очень добра и заботлива
|
|
|
#20 |
|
Member
|
Зоология, палеозоология, выборочно история и мифология, медицина (очень выборочно), холодное оружие, рыбалка, плавание, в том числе и подводное, иногда пишу стихи, научнопопулярные статьи о животном мире, перевожу статьи о животных с английского на русский язык (веду инет-журнал на эту тему), люблю хорошие худ. и док. фильмы, немного интересуюсь космосом (планетология, черные дыры), по возможности выбираюсь на природу (в дальнейшем хочу попробовать себя в охоте), бильярд, шахматы, настольный теннис, большой теннис, но меньше (очень давно не играл), аквариумистика, террариумистика, помимо компьютера люблю специфическую технику - микроскопы, телескопы, бинокли, ну и конечно же фотоаппараты и видеокамеры, бокс, арм-рестлинг.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|