![]() |
|
|
#1 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
В предыдущей теме о Норвежском Блэке возникла дискуссия о джазе и его влиянии на современную музыкальную культуру. Было высказано мнение, что джаз, как музыка негритянская, чуждая нам, разрушает и приводит к деградации всю остальную музыку, включая классику. Моё мнение другое - это самобытный стиль, получивший вполне заслуженное признание, утративший какую-то идеологию (которая раньше, безусловно, была). Джаз заслуживает внимание как в самостоятельном виде, так и в сочетании с другими стилями. Сейчас много говорить не хочется, хочется послушать оппонентов. Прошу всех высказывать своё мнение. И не забывайте выкладывать вашилюбимые джазовые произведения (в странах Скандинавии джазовая культура, кстати, развита не слабо).
Хотя оживленной дискуссии в данной теме не ожидается... http://www.youtube.com/watch?v=45B6jcabaDg PS: К сожаленью, не удалось найти версию этой же пьесы с концерта на Лазурном берегу (моя любимая). перемещено из Music Releases. Причина - данная тема не является музыкальным релизом |
|
|
#2 | |
|
banned
|
Цитата:
![]() Итак, Джаз, в самых общих словах - это внедрение расово чуждого элемента в класичекую культуру Европы, разрушение общей духовной ориентировки классической Европейской музыки в сторону эмоционально-страстную, телесную, характерную для низших рас. Перенесение акцентов из области духа, в облать тела, что и является характерной чертой культуры негроидов. При всем этом, важно отмечать, что речь идет не о сложности или простоте (ибо джаз сам по себе может быть довольно техничен), музыкальной аранжировки, но о внутреннем содержании... Ну, пока все. Krum-Bum-Bes,посмотрим, как будет развиваться тема, по ходу дополню Думаю справедливо было бы дать туда ссылку, чтобы народ видел с чего все началось. Это важно. |
|
|
|
#3 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
|
|
|
#4 |
|
banned
|
Аnders,ты и эту тему загадить хочешь? Я же тебе 1000 раз уже отвечал на этот вопрос!.. Иди погуляй.... в телескоп погляди
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
|
Мне кажется, вы слишком глубоко смотрите на это. Да, джаз - это переработанные африканские ритуальные мотивы, пляски и подпрыгивания у костра. Но ведь и классическая европейская музыка иногда играла ту же роль и имела скорее телесную, развлекательную ориентировку. Хотя и не везде, конечно. Вот в теме о музыке Катаров послушал первые композиции, это - да. Тут полная противоположность ориентировки. Но ведь и в Европейской культуре было другое. Честно говоря, современных композиторов назвать затрудняюсь - ну, разве что Морриконе (истинный композитор между прочим). Я так понимаю, еврей Альфред Шнитке для вас авторитетным источником не является. Тут - никакого разрушения и деградации. Нет, классическая европейская культура - достаточно сильное явление.
Вот современный европейский композитор - сильный, талантливый, настоящий - никаких тлетворных негритянских влияний! И сам послушаю с удовольствием... http://www.youtube.com/watch?v=VCBE3TXPv5I&feature=related Андерс - да ты опять сейчас скажешь что-то типа того, что христиане - это искусственные евреи. Как так говорить можно после того, что жиды Христа распяли! Ты лучше по теме выскажись - вырази личное отношение. |
|
|
#6 | |||
|
banned
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Krum-Bum-Bes, вся перепетия в этом вопросе, лично в вашем случае, мне видится в том, что вы никогда не задумывались над проблемой таким образом, и ставшие привычными и затасканные в массовом сознании до дыр лучшие образцы джаза, стали для вас чем-то самим собой разумеющимся, так что критика в их адрес вас удивляет. Однако подумайте чуть глубже, и все встанет на свои места. |
|||
|
|
#7 |
|
Senior Member
|
Конечно, когда в каждом почти современном российском клипе показывают негра - тут ничего хорошего нет. Но это-то джаз. Его сейчас и слушают-то немногие. И я-то редко и под настроение. Да и то жена сразу: "Опять негров своих включил!" Последний раз слышал вживую - 10 лет назад! Тут этой музыке негде и повлиять на современную культуру - её сейчас мало осталось. Другое дело, когда чисто этнические негритянские мотивы суют везде - где надо и где не надо - иногда полная безвкусица получается (хотя африканские ритмы у Led Zeppelin, например, прекрасно звучат).
|
|
|
#8 |
|
Member
Проживание: Suomi
|
Джаз всегда был темой для всех, кто ненавидит евреев и прочих негров. Тут же начинают припоминать национальность Гершвина, и цвет кожи знаменитых джазменов. Не обходится без "теорий заговора", по которой евреи сочинили джаз, чтобы одурить белых людей и поработить мир. Кто бы что не говорил - джаз-это нечто потрясающее. Я все "Summertime" пытаюсь нормально сыграть на тенор-саксе, но пока не очень успешно.
#9 |
|
Der arme Norman
|
Говоря о современных композиторах, нельзя не упомянутьhttp://www.youtube.com/watch?v=0AC4ovCUs4Y и http://www.youtube.com/watch?v=HWE4YcLB7Lc, например. А так же ряд современных коллективов в нео-классике : от Globus до Audio Machie.
Что по Джазу. Пожалуй, первый раз за всё мое пребывание на конференции я соглашусь с le_bodin. Я не воспринимаю это направление абсолютно никак - чуждо оно уху европеоидного плебея.
#11 |
|
banned
|
Как раз тут-то ничего удивительного: еврей всегда там, где деструкция, похоть, разложение, - это свойство проклятой крови (см. Евангелия, православное Предание, Свв. Отцов, историю русской церкви).
Вы неправы, мы говорим именно о джазе, а то что вы приводите в пример - это уже закономерные следствия. И что же получается? Вам не нравятся следствия, но вы приветствуете причину! |
|
|
#12 | |
|
Der arme Norman
|
Цитата:
![]() Ребята тоже посмеялись над Вашей шуткой. А у меня вот вопрос к автороту топика, к какому направлению отнести знаменитую композицию "Let it snow" (автора не помню. слышал кучу разных перепевок) |
|
|
|
#13 |
|
banned
|
SkirNir, вы наверное думаете, что поместив сюда фото этого экумениста всея Руси, как-то меня уязвили?
Наоборот, вы только подтвердили все мною вышесказанное, ибо оно в полной мере относится и к МП.
|
|
|
#14 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Так времена-то изменились. Вы правильно в той теме сказали (о чем я, честно сказать, и забыл) - о серьёзном расовом противостоянии в музыке в начале 20 века. Немного об этом есть в следующем посте. Огромно влияние негров на белую рок-музыку - тут я не спорю. Я вообще её себе не представляю другой - если бы не было того же Сонни Терри, скажем. И ориентировка у неё другая - именно эмоциональная. Но большого вреда в этом я не вижу - вы опять преувеличиваете. Сейчас джазовую музыку так просто и не услышишь. Скажем так - сохранив общий эмоциональный настрой, она утратила идеологический, политический и местами даже расовый смысл. Кроме того белых в джазе - полно, и музыка от этого не потеряла ничего - стала более вдумчивой, интересной чисто интеллектуально. Desideria, специально для Вас - моя любимая версия песни Summertime (а ведь сам ругал только что хиппи с их поганой идеологией)! http://www.youtube.com/watch?v=MtS3n-lBE1M&feature=related Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 21.09.2010 в 15:55. |
|
|
|
#15 |
|
Member
Проживание: Suomi
|
Krum-Bum-Bes, вау! Никогда не слышала Summertime в исполнении Джоплин. Очень необычно, спасибо
Интересно, а из российских артистов кто-нибудь ее исполнял? Я слышала только у Долиной и Шацкой. Шацкая была чуть лучше Долиной, но мне все же не очень понравилась.
|
|
|
#16 |
|
Senior Member
|
Я тоже. А Долина больше говорит, что она, дескать, джазовая певица. Голос есть, талант, опыт - но поет-то попсуху больше. Убила её роль в советском фильме, где её гуталином намазали, под негритянку!
А смотрел кто-нибудь фильм "Перекресток" - со Стивом Ваем в конце? Вот где прямо говорится о дьявольской природе блюза (это немного другое, но по происхождению - то же самое), хотя фильм - сказка для детей, разумеется! http://www.youtube.com/watch?v=4ZkMn5A_Xp4 http://www.youtube.com/watch?v=a0BkhXAmM3U Некоторые из негров тут показаны как прислужники Сатаны, которого олицетворяет... ну Стив Вай, ясное дело! |
|
|
#17 | |
|
banned
|
Цитата:
я про это и говорю... эмоциональная ориентировка вместо духовной вы НЕ ВИДИТЕ или я ПРЕУВЕЛИЧИВАЮ, - одно из двух. А вообще разве я недостаточно показал вам ту простую цепочку, чтобы говорить о преувеличении. Ничего она не утратила, она лишь ушла в разряд "элитарного" искусства предоставиви разрушение сознания своим последователям: року и попсе, прямиком вышедшим из ее чрева. |
|
|
|
#18 |
|
Senior Member
|
Ну вот! И я ведь к неграм в их шалашики из пальмовых листьев не лезу! Тоже слушаю - без всякого подобострастия. Понятно, что музыка не духовная - тут не о чем говорить. Это только американцы в церкви буги-вуги поют и пляшут (баптисты, или как их там). Если с точки зрения религии рассматривать, да и культуры - нам это все равно чуждо - тут как бы я не выкручивался и не изгалялся - всё равно ясно всё.
Но нравится, чорт возьми - никуда не деться от этого! Это - красиво! Кроме того, это не такое ведь злодеяние страшное. Понятно, что разговор получается скорее идеологический, но чтоб было поинтересней... Вот Элла! http://www.youtube.com/watch?v=FLKzZOwybbM Добавлено спустя 1 час 45 минут: А это JACO PASTORIUS - лучший бас-гитарист в мире. Снимаю шляпу. http://www.youtube.com/watch?v=aRNsn_7XGrA&feature=related Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 21.09.2010 в 18:02. |
|
|
#19 |
|
banned
|
вот тут вы ошибаетесь! Каждый из нас на что-то запал в детстве, благодаря этой ублюдочной цивилизации. Но одно дело понимать и ПРИЗНАВАТЬ это, а другое - и дальше потакать себе в пристрастиии. Понимаете меня? Честный человек, работающий над собой ограничит круг прослушивания прежней музыки, и будет стремиться к более высоким образцам. Я вот, например, ухожу от металла в аутентичную средневековую музыку. А от джаза куда уходить? В джунгли?
|
|
|
#20 |
|
Senior Member
|
Джаз это не больше, чем импровизация на предложенную тему ...но и не меньше.
/.../ /.../
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|