![]() |
|
|
#1 |
|
Junior Member
|
Здравствуйте!
Такой вопро... Я собираюсь выйти замуж за гражданина Швеции. Я живу в России (в Москве). Подскажите, пожалуйста, где это лучше сделать здесь в России, а потом уехать в Швецию или уехать в Швеции по визе невесты и там выйти замуж? Какие перепетии и сложности возможны в обоих случаях? Буду благодарна за ответ. |
|
|
#2 | |
|
Junior Member
Проживание: StPetersburg
|
Цитата:
|
|
|
|
#3 |
|
Junior Member
|
есть. А что сдесь забавного?
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#5 |
|
Junior Member
|
Он это делает, он умничка, но я помочь хочу
|
|
|
#6 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#7 |
|
Junior Member
|
Ну да
|
|
|
#8 |
|
Junior Member
|
Ну, во-первых, никто над Вами не забавляется.
А смайлы выражают доброжелательность )) во-товрых,вы просто не указали в своем тексте,что у Вас уже есть партнер. Ну и в третьих, на данный момент я прохожу процедуру ожидания после интервью и по своему опыту скажу, что мы сразу подали ходатайство о воссоединении семьи не будучи женатыми. Так как считаем, что жениться,а потом жить в разных странах как-то нецелосообразно,хотя может в этом и есть какой-то смысл. В любом случае желаю Вам всего самого наилучшего. Вопрос: а Ваш партнер говорил уже о заключении брака?
|
|
|
#9 |
|
Junior Member
|
[Вопрос: а Ваш партнер говорил уже о заключении брака?]
Ну да, говорил, он считает, что это самый простой и быстрый способ чтобы я перехала к нему жить. А как это - воссоединение семьи, если вы не женаты? Такое возможно? И зачем жить в разных странах? (это просто вопросы). (Вообще-то я абсолютно не агрессивный человек, когда я спросила - что здесь забавного, меня действительно интересовало - разве это забавно?... И если - да - то что именно... Если бы не было "кандидата" я бы не спрашивала (или вопрос задала бы по-другому). В моем вопросе не было агрессии.)
|
|
|
#10 |
|
Junior Member
|
[QUOTE=VarKa;161391]
А как это - воссоединение семьи, если вы не женаты? Такое возможно? И зачем жить в разных странах? (это просто вопросы). Ну как, просто когда я позвонила в консульство и объяснила ситуацию,мне посоветовали сделать именно так. |
|
|
#11 |
|
Junior Member
|
Интересно...
Ну а жить-то вы будете вместе? я прошу прощения, если лезу не в свое дело... |
|
|
#12 |
|
Junior Member
|
|
|
|
#13 |
|
Junior Member
|
Ну, дай Бог, что бы все удачно сложилось! (да так оно и будет!)
А вообще, насколько все эти процедуры/перепетии заморочны? Долгий процесс? Я слышала, что шведское посольство одно из самых сложных. |
|
|
#14 |
|
Junior Member
|
Спасибо. Сами поцедуры как мне пояснили в посольстве займут около 6 мес., но одно не может не радовать, что теперь изменились правила и разрешен въезд на территорию Швеции пока идет рассмотрение.
|
|
|
#15 |
|
Junior Member
|
Спасибо, Markusha! Звучит ободряюще.
Т. е., если я правильно понимаю, как только мы начинаем процедуру оформления официальный отношений, я имею право приехать к нему? А имею ли я право в этом случае, на работу? |
|
|
#16 |
|
Junior Member
|
Нет, VarКa, в этот период Вы не можете переехать к нему, и уж тем более вы не сможете получить офицальную работу, так как у вас не будет инд.номера.А без него вы там,извините,никто.Вы можете оформить визу по приглашению от Вашего партнера и приезжать туда на тот период,пока она действует))) А вообще Вам прощу позвонить в посольство Швеции в Москве и все там разузнать. По крайней мере в Питере в этом не было отказано.
|
|
|
#17 |
|
Junior Member
|
Да, пожалуй, позвонить надо.
Но визу получить не так легко. Ладно, будем копать ![]() Спасибо, что поделились опытом!
|
|
|
#18 |
|
Junior Member
|
Визу как раз проще всего получить,если у Вас на руках приглашение. неделя и виза у вас в паспорте. В этом году я уже дважды получала)))
|
|
|
#19 |
|
Junior Member
|
Звучит ободряюще!
Я слышала какие-то ужасы про то, как сложно получить визу в Шведском посольстве, чуть ли не сложнее, чем в Американском (хотя, в Американском я получала визу довольно просто, но, вообще, народ мучился). Буду надеяться, что все это не будет сложным. А для собеседования/интервью английского достаточно? Шведский я только начинаю учить. |
|
|
#20 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|