Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Общий славянский форум
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 22.09.2009, 23:03   #1
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau
По умолчанию Русский характер

Цитата из статьи:

Русский характер

Русский характер, часть I

Представьте себе реакцию среднестатистических окружающих, если вы во всеуслышанье заявите, к примеру, что украинцы жадны по натуре, что у молдаван, образно говоря, руки растут не из того места (сами молдаване подобные анекдоты рассказывают про гагаузов), а уроженцы Средней Азии не блещут интеллектом. А если уж вы посмеете заявить, что нет более изворотливых, бессовестных и наглых финансистов и торгашей, чем евреи (даже если приведете цитаты из их собственных книг «о том, как надо себя вести»), то вообще немедленно угодите в категорию «зоологических антисемитов» и «русских фашистов».

При этом вы совершенно спокойно можете заявлять — хоть по ТВ на всю страну — что национальной чертой русских является лень и пьянство, и вас не только не пристыдят, но будут аплодировать (а, возможно, и заплатят небольшой гонорар). Противники «русских фашистов» — гм, антирусские антифашисты? — мыслят так, что Оруэлл обзавидуется. Преступность не имеет национальности, а вот лень и пьянство — имеют, причем именно русскую. Поражаешься — и как эти тунеядцы и алкоголики создали сверхдержаву размером в шестую часть всей суши, а в XX веке выдерживали конкуренцию практически со всем «цивилизованным» (т.е. работящим и трезвым) миром? Да и потерпели поражение вовсе не в честной войне, а вследствие разложения небольшого в количественном соотношении социального слоя - изнутри, повторив судьбу Спарты.

Борцов, Андрей (Warrax). Русский характер: Борцов, Андрей (Warrax). Русский характер 1.rar
старый 22.09.2009, 23:26   #2
Senior Member

По умолчанию ответ: Русский характер

Цитата:
nik1951 посмотреть сообщение
национальной чертой русских является лень
Скажем так,природные условия налагают свой отпечаток.Короткий агрогод в зоне экстремального земледелия и хозяйствования(весенний день год кормит),способствовал формированию определённого поведения и психотипа.Способность к развитию титанических усилий и выполнению огромного объёма работ за короткое время,а затем в осенне-зимний период относительное ничегониделание.Всё это и сейчас проявляется .Тот же строительный аврал,когда работают от "сих до сих".Или сессия ,которая всегда начинается "внезапно" с бессонными сутками и сданными на "хорошо "и "отлично" экзаменами.
Я одно время выполнял за неделю такое,что многим и не снилось.Работал с 8 утра до 2-х ночи подряд , выполнив месячный план.Однако это всё ни к чему.Мне больше нравится немецкая основательность и последовательность.Но склонность к авралам и последующему ничегонеделанию побеждает.Работаю над собой в плане дисциплины и планирования.

Цитата:
и пьянство
Есть такое явление.Раньше не было.В деревенской России пить просто было некогда.
Самогон ставили на Пасху и Рождество,на свадьбы и поминки.Пили не часто.Домашнее пиво и квас в ледниках были всегда их пили кружками "с устатку",но никто от этого не спивался.Эти напитки не идут ни в какое сравнение с тем "пойлом для свиней" , которым торгуют сейчас.
Цитата:
а уроженцы Средней Азии не блещут интеллектом
Пожалуй.
Цитата:
у молдаван, образно говоря, руки растут не из того места
Не знаю.
Цитата:
даже если приведете цитаты из их собственных книг «о том, как надо себя вести»
Прочитал за несколько дней отличную книгу "Евреи и деньги".Познавательно.
Цитата:
Поражаешься — и как эти тунеядцы и алкоголики создали сверхдержаву размером в шестую часть всей суши, а в XX веке выдерживали конкуренцию практически со всем «цивилизованным» (т.е. работящим и трезвым) миром? Да и потерпели поражение вовсе не в честной войне, а вследствие разложения небольшого в количественном соотношении социального слоя - изнутри, повторив судьбу Спарты.
Было,да сплыло.Даже расовый тип населения почти сменился,приглашаю взглянуть на фотографии начала 20 века,это ,так сказать,совсем другие русские...
старый 26.09.2009, 13:27   #3
Senior Member

По умолчанию ответ: Русский характер

Вот тут сюжет один на днях произошёл.Сосед у меня есть по даче ,Кузнецов Вилен(да,да революционное имечко)Николаевич.Вроде русский.Шустрый старикашка.То груши наши от плодов освободит,то картошку выкопает(немного,но всё же),а в этом году из восьми тыкв три исчезло,кроме него некому.Вместе по весне садили,у меня густо,у него пусто.
Мне не жалко,попроси-угощу щедро,но нет...
Через участок Катасоновы-милые люди,старички-огородники и даже цветоводы-призёры.Но вот недавно,я случайно обнаружил(проходя мимо их участка к озеру) мою лопату,пропавшую из моего сарая в прошлом году.Если я где-то там же найду ,пропавший тогда же насос ,увы,не удивлюсь.Дедушка Катасонов-милый человек,орденоносец-герой ВОВ,всегда здоровается и смотрит по-доброму...про лопту я не спрошу,но...осадок остался.

Вот это,кстати,характерная черта национального характера(наверное изуродованного коммунарами) тащить у соседа,завидовать соседу.
Печально...

«Если б исполнение желаний
Мне, о Небо, даровало Ты,
Я б весь мир избавил от страданий,
Весь народ — от горькой нищеты.

Пусть дождутся люди урожая,
Что никто от века не косил.
Ну а если б чудо продолжалось,
Я б ещё корову попросил...»

Так молился пахарь у дороги,
Что вела к деревне через лес,
И, однажды вняв, благие Боги
Ниспослали вестника с Небес.

«Что ж — проси! Ты этого достоин.
Ныне день, любезный чудесам.
Но учти: соседу дастся вдвое
От всего, что вымолишь ты сам!»

И крестьянин, поглядев сурово,
О заветном высказался вслух:
«Пусть издохнет у меня корова,
Чтобы он недосчитался двух!..»
старый 21.03.2014, 15:19   #4
Senior Member

Няша-прокурор покоряет сердца

Пока Крым проводит вхождение в состав Российской Федерации, остальной мир, а в частности, японские интернет-пользователи, не сводят глаз с нового крымского прокурора, 33-летней Натальи Поклонской. И хотя на плечи этой хрупкой девушки теперь ложится непомерный груз ответственности, это не помешало японским пользователям провозгласить ее одной из самых красивых женщин в мире.

Вот лишь некоторые комментарии, которые можно увидеть под фотографиями Натальи на японских сайтах:

«Пожалуйста, допроси меня!»
«У нее есть и мозги, и красота».

Читать и смотреть далее здесь:

http://bigpicture.ru/?p=493473
старый 25.03.2014, 16:09   #5
Senior Member

http://www.furfur.me/furfur/all/sex/...-prokuror-tyan

Всемирную сеть захлестнуло новое явление под названием поклонизм. Мужчины из разных стран мира создают арт, посвящённый генеральному прокурору Крыма Наталье Поклонской, а также требуют Россию аннексировать их страны, чтобы госпожа Поклонская смогла «допросить их». FURFUR провёл специальное расследование, чтобы выяснить, как возник поклонизм, а также собрал для читателей наиболее яркие работы с изображением «новой русской няши»
..........................

19 марта о Наталье наконец заговорили на Руси, в результате чего появился целый ряд интервью с блюстителем Фемиды в центральных российских СМИ. На сегодняшний день Наталья Поклонская представлена практически на всех популярных ресурсах рунета: ей уже создали страницу на Википедии, есть несколько фанатских групп во «ВКонтакте», блог на Tumblr и фейковый твиттер, ветка на Pikabu. Российские художники окрестили Поклонскую «няша» и «прокурор-тян», тем самым поддержав своих японских коллег. Особый восторг у мужского населения вызвало недавнее интервью, где прокурор-тян одета в военный ватник.

..................

На Facebook также создана страница политической партии RNWP (Revolutionary Nataliaist Worldwide Party), где не только подростки, но и взрослые мужчины на полном серьёзе называют себя наталиастами и уже опубликовали собственный манифест. Наталиасты характеризуют себя как новое философское течение, основанное на поклонении госпоже Поклонской, а также обращаются к президенту Путину с просьбой оккупировать их страны, чтобы Её Величество смогла допросить хотя бы нескольких счастливчиков. Не отстали и российские поклонники прокурора-тян — они подготовили петицию о создании города Наталье-Поклонск в Крыму.
……………

Помимо своей красоты, Поклонская поражает смелостью: во-первых, в самый разгар беспорядков, несмотря на угрозы и открытое на неё уголовное дело со стороны киевских властей, она решилась занять такой сложный и ответственный пост, от которого, между прочим, отказались в страхе за свою жизнь четверо мужиков; а во-вторых, в своё время она добилась тюремного заключения Рувима Аронова — бывшего депутата парламента Крыма и по совместительству главаря банды «Башмаки», на счету которого около 50 убийств и восемь похищений людей. Поэтому комментарии некоторых деятелей о том, каким образом она добилась нынешней должности, можно просто проигнорировать.
старый 25.03.2014, 16:15   #6
Senior Member

Записей в дневнике: 6

Хм.. забавно все это.. символом аннексированного Крыма стал очаровательный прокурор..
Для отправления сообщений необходима Регистрация