![]() |
|
|
#1 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Цитата из статьи:
Русский характер Русский характер, часть I Представьте себе реакцию среднестатистических окружающих, если вы во всеуслышанье заявите, к примеру, что украинцы жадны по натуре, что у молдаван, образно говоря, руки растут не из того места (сами молдаване подобные анекдоты рассказывают про гагаузов), а уроженцы Средней Азии не блещут интеллектом. А если уж вы посмеете заявить, что нет более изворотливых, бессовестных и наглых финансистов и торгашей, чем евреи (даже если приведете цитаты из их собственных книг «о том, как надо себя вести»), то вообще немедленно угодите в категорию «зоологических антисемитов» и «русских фашистов». При этом вы совершенно спокойно можете заявлять — хоть по ТВ на всю страну — что национальной чертой русских является лень и пьянство, и вас не только не пристыдят, но будут аплодировать (а, возможно, и заплатят небольшой гонорар). Противники «русских фашистов» — гм, антирусские антифашисты? — мыслят так, что Оруэлл обзавидуется. Преступность не имеет национальности, а вот лень и пьянство — имеют, причем именно русскую. Поражаешься — и как эти тунеядцы и алкоголики создали сверхдержаву размером в шестую часть всей суши, а в XX веке выдерживали конкуренцию практически со всем «цивилизованным» (т.е. работящим и трезвым) миром? Да и потерпели поражение вовсе не в честной войне, а вследствие разложения небольшого в количественном соотношении социального слоя - изнутри, повторив судьбу Спарты. Борцов, Андрей (Warrax). Русский характер: Борцов, Андрей (Warrax). Русский характер 1.rar |
|
|
#2 | |
|
Senior Member
|
Скажем так,природные условия налагают свой отпечаток.Короткий агрогод в зоне экстремального земледелия и хозяйствования(весенний день год кормит),способствовал формированию определённого поведения и психотипа.Способность к развитию титанических усилий и выполнению огромного объёма работ за короткое время,а затем в осенне-зимний период относительное ничегониделание.Всё это и сейчас проявляется .Тот же строительный аврал,когда работают от "сих до сих".Или сессия ,которая всегда начинается "внезапно" с бессонными сутками и сданными на "хорошо "и "отлично" экзаменами.
Я одно время выполнял за неделю такое,что многим и не снилось.Работал с 8 утра до 2-х ночи подряд , выполнив месячный план.Однако это всё ни к чему.Мне больше нравится немецкая основательность и последовательность.Но склонность к авралам и последующему ничегонеделанию побеждает.Работаю над собой в плане дисциплины и планирования. Есть такое явление.Раньше не было.В деревенской России пить просто было некогда. Самогон ставили на Пасху и Рождество,на свадьбы и поминки.Пили не часто.Домашнее пиво и квас в ледниках были всегда их пили кружками "с устатку",но никто от этого не спивался.Эти напитки не идут ни в какое сравнение с тем "пойлом для свиней" , которым торгуют сейчас. Пожалуй. Не знаю. Прочитал за несколько дней отличную книгу "Евреи и деньги".Познавательно. Цитата:
|
|
|
|
#3 |
|
Senior Member
|
Вот тут сюжет один на днях произошёл.Сосед у меня есть по даче ,Кузнецов Вилен(да,да революционное имечко)Николаевич.Вроде русский.Шустрый старикашка.То груши наши от плодов освободит,то картошку выкопает(немного,но всё же),а в этом году из восьми тыкв три исчезло,кроме него некому.Вместе по весне садили,у меня густо,у него пусто.
Мне не жалко,попроси-угощу щедро,но нет... Через участок Катасоновы-милые люди,старички-огородники и даже цветоводы-призёры.Но вот недавно,я случайно обнаружил(проходя мимо их участка к озеру) мою лопату,пропавшую из моего сарая в прошлом году.Если я где-то там же найду ,пропавший тогда же насос ,увы,не удивлюсь.Дедушка Катасонов-милый человек,орденоносец-герой ВОВ,всегда здоровается и смотрит по-доброму...про лопту я не спрошу,но...осадок остался. Вот это,кстати,характерная черта национального характера(наверное изуродованного коммунарами) тащить у соседа,завидовать соседу. Печально... «Если б исполнение желаний Мне, о Небо, даровало Ты, Я б весь мир избавил от страданий, Весь народ — от горькой нищеты. Пусть дождутся люди урожая, Что никто от века не косил. Ну а если б чудо продолжалось, Я б ещё корову попросил...» Так молился пахарь у дороги, Что вела к деревне через лес, И, однажды вняв, благие Боги Ниспослали вестника с Небес. «Что ж — проси! Ты этого достоин. Ныне день, любезный чудесам. Но учти: соседу дастся вдвое От всего, что вымолишь ты сам!» И крестьянин, поглядев сурово, О заветном высказался вслух: «Пусть издохнет у меня корова, Чтобы он недосчитался двух!..» |
|
|
#4 |
|
Senior Member
|
Няша-прокурор покоряет сердца
![]() Пока Крым проводит вхождение в состав Российской Федерации, остальной мир, а в частности, японские интернет-пользователи, не сводят глаз с нового крымского прокурора, 33-летней Натальи Поклонской. И хотя на плечи этой хрупкой девушки теперь ложится непомерный груз ответственности, это не помешало японским пользователям провозгласить ее одной из самых красивых женщин в мире. Вот лишь некоторые комментарии, которые можно увидеть под фотографиями Натальи на японских сайтах: «Пожалуйста, допроси меня!» «У нее есть и мозги, и красота». Читать и смотреть далее здесь: http://bigpicture.ru/?p=493473 |
|
|
#5 |
|
Senior Member
|
http://www.furfur.me/furfur/all/sex/...-prokuror-tyan
![]() Всемирную сеть захлестнуло новое явление под названием поклонизм. Мужчины из разных стран мира создают арт, посвящённый генеральному прокурору Крыма Наталье Поклонской, а также требуют Россию аннексировать их страны, чтобы госпожа Поклонская смогла «допросить их». FURFUR провёл специальное расследование, чтобы выяснить, как возник поклонизм, а также собрал для читателей наиболее яркие работы с изображением «новой русской няши» .......................... ![]() 19 марта о Наталье наконец заговорили на Руси, в результате чего появился целый ряд интервью с блюстителем Фемиды в центральных российских СМИ. На сегодняшний день Наталья Поклонская представлена практически на всех популярных ресурсах рунета: ей уже создали страницу на Википедии, есть несколько фанатских групп во «ВКонтакте», блог на Tumblr и фейковый твиттер, ветка на Pikabu. Российские художники окрестили Поклонскую «няша» и «прокурор-тян», тем самым поддержав своих японских коллег. Особый восторг у мужского населения вызвало недавнее интервью, где прокурор-тян одета в военный ватник. .................. ![]() На Facebook также создана страница политической партии RNWP (Revolutionary Nataliaist Worldwide Party), где не только подростки, но и взрослые мужчины на полном серьёзе называют себя наталиастами и уже опубликовали собственный манифест. Наталиасты характеризуют себя как новое философское течение, основанное на поклонении госпоже Поклонской, а также обращаются к президенту Путину с просьбой оккупировать их страны, чтобы Её Величество смогла допросить хотя бы нескольких счастливчиков. Не отстали и российские поклонники прокурора-тян — они подготовили петицию о создании города Наталье-Поклонск в Крыму. …………… Помимо своей красоты, Поклонская поражает смелостью: во-первых, в самый разгар беспорядков, несмотря на угрозы и открытое на неё уголовное дело со стороны киевских властей, она решилась занять такой сложный и ответственный пост, от которого, между прочим, отказались в страхе за свою жизнь четверо мужиков; а во-вторых, в своё время она добилась тюремного заключения Рувима Аронова — бывшего депутата парламента Крыма и по совместительству главаря банды «Башмаки», на счету которого около 50 убийств и восемь похищений людей. Поэтому комментарии некоторых деятелей о том, каким образом она добилась нынешней должности, можно просто проигнорировать. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|