![]() |
|
|
#1 |
|
Member
|
Salve ALL!
подкинули интересный линк Mike Tyukanov О толерантности (или, по-русски, терпимости) здесь только кусочек, но достаточно вкусный: Но на практике под "терпимостью" часто подразумевают безразличное, а то и положительное отношение к объекту терпимости. Скажем, типичный западноуниверситетский левак убежден, что он очень толерантен, поскольку поддерживает гомосексуалистские, феминистские и негритянско-латиносские организации. Но это не толерантность -- как можно "терпеть" то, что поддерживаешь, в чем не видишь ничего плохого? Минимально толерантное отношение к, скажем, гомосексуалистам заключается в том, чтобы оставлять их в живых. Более толерантное -- не избивать и не сажать в тюрьму. Еще более толерантное -- не оскорблять. Еще более -- игнорировать. Предел толерантности -- "у меня своих грехов хватает, так что других судить не буду, хотя хорошего в этом, конечно, ничего". За пределами этого -- "а что в этом плохого?" -- уже не толерантность, а индифферентность, а далее -- положительное отношение. Чаще всего такая подмена является болезнью леволиберальных течений. Ультралевые либо попросту считают толерантность ругательством, либо, подобно Маркузе и компании, открыто и сознательно переопределяют понятие в стиле "терпимость революционера -- это прежде всего нетерпимость к врагам, к буржуазным свиньям, истеблишменту и их подголоскам". Правые чаще склонны либо к отрицанию терпимости, либо к адекватному ее восприятию (часто встречаются и такие правые, что на словах терпимость отрицают и считают ее чем-то вредным, на деле же практикуют -- отрицают в этом случае, как правило, псевдотолерантность в леволиберальном понимании) ...... Самое же опасное последствие культуры псевдотерпимости -- это то, что она поощряет привычку к нетерпимости ко всему, что не входит в список "охраняемых меньшинств". Из-за уверенности в собственной высочайшей толерантности исчезает самоконтроль. Далее, положительное отношение к некоторой группе вызывает отрицательное отношение к тем, кто этого чувства не разделяет. При отсутствии сдерживающей настоящей толерантности это и ведет к эксцессам вроде недавнего уголовного преследования шведского пастора за антигомосексуалистские высказывания. ...... "И не говорите мне, пожалуйста, о терпимости. Для неё, кажется, отведены специальные дома" Марк Алданов Кто что скажет? Не это ли признак "победы Добра над Разумом"... |
|
|
#2 |
|
Member
Проживание: Московия
|
А я как то думал, что терпимость ближе к терпению. Не нравится, но терпишь.
|
|
|
#3 |
|
Member
Проживание: Israel
|
Получается настоящая толерантность - это не только терпимое отношение к <списоку "охраняемых меньшинств">, но и такая же терпимость к тем кто оных не одобряет; а со стороны самих меньшинств - терпимость к своим хулителям. Т.е. лишбы закон не нарушали: не призывали к насилию, а так, между собой можно тихо ненавидеть негров, геев, религиозных фанатиков, преверженцев мясоединия или наооборот ревнителей животных, идр; но при полной межгруповой взаимной вежливости.
" Не одобряю, но не трогаю, и других не призываю". (Как такое определение ?) Не исключено, что так и происходит в реальности. : <Мнение некоторых авторитетных людей, от руководителей корпораций до университетских профессоров ....У многих было два мнения: "политически выдержанное" и собственное с предупреждением "цитировать не надо"> - цитата из упоминавшихся в соседней ветке АЛЛАНА И БАРБАРЫ ПИЗ. Может адепты политкорректности проявляют не индефферентность или согласие, а просто помалкивают. Толерантность в действии. Последний раз редактировалось Releganto: 25.11.2004 в 19:41. |
|
|
#4 |
|
Junior Member
Проживание: Москва
|
По законам природы выродки уничтожаются хищниками.
Daggon, вы считаете, что баланс между хищниками и вырождающейся частью общества нарушен? |
|
|
#5 |
|
Member
|
Ха! Ты бы еще спросила, не нарушен ли баланс между инь и янь!
|
|
|
#6 | ||
|
Member
Проживание: Чрево Пекина
|
Osva,
Цитата:
Releganto, Цитата:
|
||
|
|
#7 | ||
|
Member
|
Salve, Osva,
Цитата:
Salve Aesir! Цитата:
|
||
|
|
#8 | |
|
Member
Проживание: Бетпак-Дала
|
Aesir,
Цитата:
На счёт терпимости, на мой взгляд терпимость в чистом виде стала встречаться достаточно редко (как было раньше не знаю, не жил и сам не видел, а судить о таких вещах по сведениям из литературных источников невозможно), терпимость это лояльное отношение к событиям или личностям раздражающим нас но напрямую нас не касающихся и ни чем нам не угрожающим, если человеку чтото угрожает, а он при этом относится "терпимо " - на лицо ослабление инстинкта самосохранения. К товарищам из пресловутых секс меньшинств я отношусь терпимо до того момента они не лезут ко мне в жизнь, как собственно и к другим гражданам, живу по принципу: "Не лезте ко мне и я буду относиться к вам терпимо". Но даже и придерживаясь данного принципа, всё равно бывают ситуации когда возникает желание поотрывать головы, повыдергать ноги и т.д. и т.п., даже бывает что возникает не просто желание, но и начинаешь предпринимать кое какие меры против чела на прямую тебя не затрагивающего. Так что я не могу сказать что я толерантный человек. К чему то отношусь терпимо, чегото не переношу и не терплю. Терпимость ко всему, на мой взгляд, это как минимум обломовщина, а то и что похуже. |
|
|
|
#9 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
Он не может быть сильнее всего (разрушить все). Нерационально разрушать все подряд, Вы не находите? |
|
|
|
#10 | |
|
Member
|
Aesir,
Цитата:
|
|
|
|
#11 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#12 | |
|
Member
|
Salve, Aesir,
Цитата:
|
|
|
|
#13 | |
|
Member
|
DaGGoN,
Цитата:
|
|
|
|
#14 |
|
гость
|
Да вы с ума все посходили?
Самок им не хватает! Я вообще не пойму, почему вокруг некоторых такой ажиотаж, как будто она из другого теста сделана, а столько женщин остается одинокими. Они ведь тоже могут дарить нежность и любовь. Нет, сносит им крышу по тем, кому и слова такие, как любовь, верность и порядочность, не известны. |
|
|
#15 |
|
гость
|
Да. Хороша Наташа, но...не наша.
![]() Вот и пример нетерпимости. Я не могу вытерпеть вот такие заявления, посему - адьё! |
|
|
#16 | ||
|
Member
|
Gjest,
"забей Сеня!"(с)Гоблин Наташа, Цитата:
Цитата:
Вам ведь тоже наверняка нужен не просто Мужик, а Мужчина(ака умный, красивый, самостоятельный, при деньгах, и т.п.) а такому надо соответсвовать(не в смысле подражать, а быть такой же)... |
||
|
|
#17 |
|
Member
|
Хочется согласится с мнением DaGGoN, для Личностей это несомненно справедливо.
Но существуют и неосознаваемые биологические механизмы, еще пример из Дольника: "Если выбирает самец, он выбирает согласно врожденным представлениям об идеальной самке своего вида ... Ясно, что идеальный образ самки в мозгу самца содержит ее черты в состоянии половой готовности. И действительно, у животных, включая обезьян, юным самкам самцы предпочитают зрелых. Почему же у человека выигрывают конкуренцию молодые женщины, более того, взрослые с помощью всех возможных ухищрений стремятся замаскировать себя под юных? Как вам понравится такой ответ: юные девы несут на себе признаки полового созревания. Это тонко натянутая кожа, припухшие от прилива крови губы, налитая грудь и прочее. Когда-то у обезьяньих предков эти признаки возникали многократно за жизнь особи, в каждый репродуктивный сезон. И инстинктивная программа мужчины на них настроена. Но у женщин они в подлинном виде возникают один раз — в юности, а всю жизнь сохраняется их подобие. Но не точное. Получается, что в предпочтении юных нет никакого биологического смысла, это эффект сохранения в неизменности древней программы у мужчин в сочетании с изменившимся в более поздние времена обликом женщины. для этологов многие странности сексуально-брачного поведения человека расшифровываемы. Многое в этой области мы можем понять и объяснить, но почти ничего не можем отменить или исправить. Эти инстинкты сидят в нас и влияют на наше поведение и сознание. Именно поэтому остались нерешенными и противоречия между половыми, брачными, семейными инстинктами и нормами общественного поведения. Если бы человек дольше эволюционировал как обычный биологический вид, все решения были бы в конце концов найдены, отшлифованы, все лишнее убрано. :беда в том, что люди рано стали людьми." Кроме того ПП в своем Трактате замечает, что недостаток партнеров-мужчин - кажущийся; на самом деле выбор всегда есть: каждая сколь угодно неказистая "самка" неоднократно встречает предложения, "ну хоть пьяный на улице, да пристанет"; но подавляющая часть этих предложений не рассматриваются как существенные. Спросом пользуются высокоранговые особи, коих в об-ве около 10%, - это уже воспринимается как дефицит. Т.е. как не крути, и с этой стороны: недостаток Личностей. |
|
|
#18 | ||||
|
Member
|
Salve, Gjest,
Цитата:
ЗЫ - может Вы таки зарегистрируетесь? А то заглядываете к нам явно чаще чем раз в полгода, как Вы вначале позиционировали. Salve, Erichka, Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
#19 |
|
Member
|
В соседнем споре о том, что есть личность, кажется так и не "договорились о терминах"; по психологическому подходу личность практически = индивид, кроме индивида невменяемого; литературный образ Личности явно имеет в виду нечто эсклюзивное, выдающееся из общей, серой, массы ("стать личностью" "роль Личности в истории")..
Мне кажется в данном контексте (брачно-межполового поведения) понятие личность во многом совпадает с такой характеристикой как низкая примативность(если еще + высокоранговость - полная картина Личности с большой буквы) Уважаемый Gjest, хотели ссылочку - пожалте: http://www.ethology.ru/library/?id=99 "Каковы тактические цели мужского и женского сексуального поиска? " "Почему у многих людей с возрастом так быстро затрудняется вступление в брак? " попробуйте еще заглянуть на http://wcb.infobox.ru/kurdyumov/esse/esse07/7esse01.php может быть Вы найдете единомышленника в авторе произведения: УСПЕХОЛОГИЯ ЛЮБВИ (УЧЕБНИК ДЛЯ УМНЫХ ВЛЮБЛЁННЫХ). |
|
|
#20 | |
|
Member
|
Salve Releganto,
разрешите ответить вам в "соседней ветке на следующую цитату: Цитата:
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |