Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 22.06.2024, 14:56   #1
banned

По умолчанию Почему нам нравятся викинги?

Мое мнение - благодаря западной пропаганде. На мой взгляд никакого уважаемого качества в них нет, кроме храбрости, и то с оговорками - ни эскимосов, ни индейцев они не выдержали, и громили лишь английских крестьян, которые мало того что отличались от вольных охотников своей психологией так и были меньше них чуть ли не в полтора раза - 160 см максимум, в то вермя как некоторые анголкинские племена (те самые которые выгнали викингов из Ньюфаундленда и Канады) были ростом свыше 175 см и могли загнать вилорога.
Каким из добродетелей они обладают?

Ко всему прочему их потомки показывают другую противоположность - полную изнеженность и феминность мужского населения. Иными словами - не маскулинные НЕ гиперсамцы.
старый 30.06.2024, 22:56   #2
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Wings Of Hate посмотреть сообщение
Мое мнение - благодаря западной пропаганде. На мой взгляд никакого уважаемого качества в них нет, кроме храбрости, и то с оговорками - ни эскимосов, ни индейцев они не выдержали...
Каким из добродетелей они обладают?

Ко всему прочему их потомки показывают другую противоположность - полную изнеженность и феминность мужского населения. Иными словами - не маскулинные НЕ гиперсамцы.
Вы делаете скоропалительные выводы, навроде как в теме про Сисаретскую битву 1042 годы. «Выродились», знаете ли, и потомки русских, и армян, и грузин, и японцев, и ещё много каких там народов.

Пропаганда же западная действительно в кино и на телевидении присутствует, и используется против нашей страны довольно давно. Например, во многих постановках всячески облагораживаются, оправдываются и просто выводятся «страдающей стороной» или «движущей силой прогресса» евреи. Но о них Вы почему-то «осторожно умалчиваете».

Разумеется, викинги «киношные» и викинги реальные были мало похожи друг на друга, как, впрочем, и пираты, и ганфайтеры Дикого Запада, и даже «порабощённые» индейцы.

Кстати, если уж зашёл разговор, скажите, какие художественные произведения о викингах читали? Знакомы с романами «Рыжий Орм» Франца Бенгтссона, «Эрик Светлоокий» Генри Райдера Хаггарда, «Сага о Хельги» Алексея Пишенина, или, скажем, повестями «След за кормой» Александра Волкова и «Кари, сын Гуннара» Георгия Гулиа?
старый 04.07.2024, 20:31   #3
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Wings Of Hate.

С Вами на такие темы бессмысленно говорить, потому что Вы напрочь лишены исторического чувства. Судя по Вашим заверениям в теме "меч или топор", например.

Вы никогда не поймёте, откуда появилась Ганза и её роль в истории всего континента.
старый 05.07.2024, 09:49   #4
banned

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Wings Of Hate.

С Вами на такие темы бессмысленно говорить, потому что Вы напрочь лишены исторического чувства. Судя по Вашим заверениям в теме "меч или топор", например.

Вы никогда не поймёте, откуда появилась Ганза и её роль в истории всего континента.
Когда нечем крыть пишут или говорят вот нечто подобное.
Вы пожалуйста за меня не говорите. сторическое чувство. А вы лишены ДОисторического чувства и потеряли связь со своими плейстоценовыми охотниками на мегафауну.
А касаемо меча и топора любо фехтовальщик скажет что меч быстрее ит предпочтительнее. И ни один меня топором еще не задел. Мы упражнемся муляжами, точными копиями того или иного оружия, но сделанного из полипропилена.
И я бы на вас посмотрел с полипропиленовым топором против моего хопеша.
Что касается викингов - реклама это.
Северные люди это люди арктической подрасы, а н еевропеоиды. Славянки красивее лошадиных скандинавок, монголы сильнее (естественно кг на кг), боевых искусств фактически нет. Не сравнится их махач с дестрезой.
P.S. Я знаю твой язык, а ты мой нет, я знаю твою историю, а ты мою нет. У меня два образования - медицинское и биологическое. Так что не стоит умничать, ара-джан. ;-) Помпезность без фактической базы это яркая черта блэкметаллистов.
старый 05.07.2024, 09:50   #5
banned

Я вам привел источники. причем альернативные, а мне привели одного автора который опровергае менине другого автора. А от норманнской гипотезы вас трясет, я понимаю. Мне бы тоже было не очень приятно если бы нашим царством правили бы иноземцы.
старый 05.07.2024, 09:52   #6
banned

Ганза? Ну теперь все встало на свои места. Там люди пишут о том о чем в чем не разбираются. Я не пишу про огнестрел так как не люблю его и не разбираюсь.
Но когда я назвал некоторые породы легавых одними из лучших они ко мне прие*ались как подростки, иначе не скажешь. Но по факту в собаках я разбирась лучше, потому что я зоолог.
Так шо пусть не смешат п.....у - она и так смешная.
А милитаристов реально надо бить. И один офицер уже слежит перебитой ногой. Милитаристы убийцы в аконе. Человеческое на них не рапространяется.
старый 05.07.2024, 09:55   #7
banned

Да, и последнее. Я совершенно спокойно чувствую себя среди твоего народа, в среде англичан и в Чечне. А вы вряд ли бы чувствовали себя там уютно. Вы знаете только СВОЕ, любите и хвалите только СВОЕ, поэтому вы необъективны.
Как некоторые мамаши - мой сыночек самый лучший! Потому что мой. И точка.

Кстати, раз вы такой умный, преисполненный "историческим чувством"
, то скажите мне пожалуста. что означает название города Сочи? Вроде такого слова в русском языке нет. да и вообще оно не славянское и даже не индоевропейское. Что за Сочи?
старый 05.07.2024, 14:59   #8
banned

Вам нравятся викинги прежде всего, чтио это "высшая раса", эвропэйцы, блааандины и все такое. В глубине душе вы завидуете им.
А когда я с ними столкнулся в повседневной жизни (с их потомками), то я понял что вся их ьбрутальность канула в лету.
Пока они взмахнут топором я уже сто раз заколю их шпагой. Самое главное что даже врослые мужики говорят гадости, строчат целые томы бреда и идиотизма НО НИКТО НЕ ВЫЙДЕТ СО МНОЙ НА ШПАГАХ. Ни на насмтоящиъ ни даже на буктофорских. Тут вес значения не имеет и кошка знает чье мясо съела-)))
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 12:04

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.